ID работы: 3417082

Zanzarah: Immortal

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Печальная история

Настройки текста
Казалось, Эмми потеряла голову от так внезапно нахлынувшей радости. Она больше не чувствовала обжигающего мороза. Она стремглав сбежала с холма, подняв небольшую снежную бурю, прыгала по сугробам, как кошка, подбрасывала вверх горсти снега и смотрела, как красиво и плавно падают вниз снежинки, играя в лучах заходящего солнца. Девушка подбежала к заснеженному дереву, положила руку на кору в надежде услышать тот особый отклик и энергию, которую источали только деревья Затерянной страны. Но дерево ответило лишь холодом и пустотой. В Занзаре ли она вообще? Несомненно, да... Что же здесь случилось? Наверняка, что-то ужасное, намного хуже сбежавших пикси или восстания Темных эльфов... - Даже если в Занзаре зима, я представляла её совсем не такой... Почему молчат деревья? Где же феи? Эмми бросилась к скале, в которой чернел вход в пещеру. Она несмело шагнула внутрь. Глаза какое-то время привыкали к темноте, и вскоре она заметила свечение в глубине пещеры. Девушка подошла ближе: на деревянных досках, прибитых к стенам, лежали магические кристаллы и грибы из Тёмных пещер, заполнявшие темноту холодным лиловым и бирюзовым цветом. На месте костра и котелка горел белый огонёк - тоже явно волшебной природы. В углу на своеобразной кровати из ящиков и досок кто-то спал, закутавшись в несколько звериных шкур. В спящем Эмми узнала Рафи, своего давнего друга и проводника. Всё-таки, он ещё живет в своей пещере. Но сколько прошло времени? На его зеленой коже прибавилось морщин, а темные волосы поседели. Но она же была здесь всего пару лет назад... Девушка тихонько окликнула гоблина. Тот заворочался и с трудом открыл глаза. - К-кто здесь? Кто пришел в такие времена? Ооо.. Это Ты? Хвала небесам, они услышали мой зов... Эмми, дорогая, наконец-то ты здесь! Прошел почти целый век... Рафи сел на кровати и глядел на подругу блестящими от счастья глазами. - Целый век? Но я же была здесь всего год назад... И что, чёрт возьми, произошло? - В мире людей и в нашем мире время подчиняется разным законам. У вас лишь одна луна сменяет другую, а у нас пролетает десяток лет... Ты находишься в Занзаре многие недели - а люди едва ли заметят твоё отсутствие. С тех пор как ты победила Стража и покинула нас, утекло столько воды... - лицо гоблина потемнело. - Расскажи мне обо всём, Рафи - Эмми положила руку ему на плече. - Я больше никуда не уйду. Гоблин мягко улыбнулся. - После твоего ухода в Занзаре воцарился мир. Тёмные Эльфы убрались восвояси, их поверженный король подписал мирный пакт с Тиралином, Генерал Шакс вывел свои войска из Данмора и Царства Облаков. В болотных поселениях снова расцвела торговля травами и зельями. У гномов стал править Лассе, сын Квинлина, он навел порядок и с честью исправил ошибки отца. Теперь под горой, в Моногаме, снова звенят молотки и в гномьих печах выплавляется лучший металл. Тебя, Эмми, воспели в балладах, о тебе слагали легенды, история о тебе, Великой Повелительнице Фей, передавалась из уст в уста. На главной площади Тиралина воздвигли памятник в твою честь, а на Небесной арене теперь выгравировано твоё имя. Но... вскоре настали времена смуты. Некий Сиамус, сын ныне покойного Руфуса, выходец из Эндевы, одержимый идеей стать самым сильным Повелителем фей, ушел в Зачарованный Лес, покорять опасные, неизведанные тропы. Он собрал сильных диких фей и отряд лесных эльфов - ополченцев, чтобы пойти в наступление на Тиралин и бороться за престол. Дальше всё стало только хуже...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.