ID работы: 3417082

Zanzarah: Immortal

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Снег

Настройки текста
За окном шел снег. За его серебристой пеленой едва виднелись очертания деревьев, черных и безжизненных. Холодный ветер подхватывал снежинки и уносил их куда-то в бездонное серое небо. Эмми сидела, поджав под себя ноги. В купе было прохладно, и она укуталась пледом. Благо, согревал горячий чай. Она возвращалась домой из колледжа на рождественские каникулы. Поезд рассекал занавес метели. Девушка предвкушала неделю отдыха после напряженной учебы. Стук колёс и завывание ветра за окном убаюкивали, и мысли уносились далеко-далеко от поезда, от дома, от этого мира...

***

Эмми проснулась от резкого толчка. В купе никого не было, в вагоне тоже. Все пассажиры выходили из поезда, наспех одетые, сонные и растерянные, хотя никаких намеков на станцию не было. - Странно, - подумала Эмми. - Вероятно, поезд сломался... За окном выла снежная буря. Эмми набросила куртку и сапоги, схватила вещи и вышла из вагона. Взглянув на часы, она с облегчением подумала, что ей относительно повезло: до её станции оставалось около 15 минут пути. Она оглянулась вокруг: местность оказалась знакомой. За небольшим лесом виднелся холм, под которым находилась небольшая деревня, пригород Лондона. Эмми прикинула, что идти придется несколько миль, хотя, по такой погоде... Ноги по колено утопали в снегу, ветер неприятно колол лицо снежинками. Эмми чувствовала, как на морозе краснеет её нос, и с тоской вспоминала о горячем чае из поезда. Девушка блуждала среди укутанных снегом деревьев. Бледное небо кое-где пробивалось сквозь кружево черных ветвей. Снежинки всё падали на волосы и на щёки, тая и стекая вниз, как слёзы. Это зимнее великолепие было до боли похоже на место, известное одной лишь Эмми, место, в которое ей не суждено вернуться, от которого остались только воспоминания... Девушке стало невыносимо грустно, и как назло, события прошлых лет так ярко проступили в её памяти. Вдруг Эмми остановилась. В нескольких метрах от места, где она стояла, деревья расступались и было видно горстку домиков, окраины Лондона, а вдали, где линия горизонта сливалась с темнеющим небом, мерцали огни столицы. Но в паре шагов от девушки утоптанная тропинка бесследно исчезала. Её сменял нетронутый снег. Эмми подошла ближе и со смесью удивления и надежды заметила, что в этом месте снег не долетает до земли. Она протянула руку - приятное покалывание в пальцах - и рука исчезла... Её сердце взорвалось опьяняющей эйфорией. - Да, да, да! - никаких сомнений не оставалось - это портал. Ни минуты не оставив на раздумия, девушка шагнула вперед.

***

Пейзаж ничуть не изменился , но Эмми сердцем чувствовала : это Сад Фей. Выйдя из леса, она поняла, что деревня под холмом - это Эндева, а одинокая скала впереди - это дом её друга Рафи. Как же изменился Сад Фей... Без зеленой травы, ярких цветов и роскошных крон деревьев он казался печальным и мертвым. Почему в Занзаре зима? Там, где вечное лето, и снег - диковинка, которую можно увидеть лишь на неприступных вершинах гор... Неужели этот хрупкий мир снова в опасности? Несмотря на это, в душе Эмми бушевала несказанная радость. Она снова в своей любимой Затерянной стране - в этом нет сомнений. И она готова на многое, чтобы уберечь этот волшебный уголок от бед и несчастий. В груди пробежал холодок и мелькнула предательская мысль: может, вернуться домой, пока не поздно? В свой прошлый визит девушка прошла сквозь столько опасностей, а в этот раз нависающая угроза чувствуется буквально в воздухе. Всё дышит холодом и истощением. И у неё даже нет феи... Нет. Так надо. Неслучайно сломался поезд, и неслучайно она нашла портал. - Вперед! - сказала себе Эмми и отправилась в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.