ID работы: 3412960

Эдана

Гет
NC-17
Завершён
812
автор
Размер:
172 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 167 Отзывы 276 В сборник Скачать

Глава 14. Возвращение.

Настройки текста
Конфликт вспыхнул неожиданно и так же быстро исчерпал себя. За завтраком — на следующий день после ссоры на крыше — я попыталась завести разговор о семье, но Кинан лишь хмуро качнул головой и отрезал: — Извини, что накричал. Но каждый остался при своих обидах и мыслях, а потому вечером по пути в Эрудицию мы хранили молчание. Я больше не порывалась вынудить брата говорить, потому что осознала совершенно отчетливо, что пользы от этого не будет. Во-первых, Кинан едва ли снова поведется на провокацию и выпалит накипевшее. Во-вторых, даже если он честно обо всем расскажет, что это изменит? За всю свою осознанную жизнь Кинан привык к той картине, которую видел, сросся с ней. Переубедить его невозможно, ведь он отчаянно верит в несправедливое распределение родительской любви, упивается болью и обидой. Заставить его поверить в обратное невозможно. Кроме того, а вдруг он прав? Я никогда не сравнивала отношение матери ко мне и к брату, принимая каждое ее действие и слово естественным проявлением ее черствой натуры. Но то, что я не видела неравенства, вовсе не значит, что его не было. Впрочем, как и уверенность Кинана в ущемлении его прав на всецелую материнскую любовь вовсе не означало, что из двух детей мама выделяла именно меня. Выделяла вообще кого-то. Предпочтя пешую прогулку поезду, мы шагали неведомыми мне дворами и околицами. Кинан — практическое применение полученных во время патрулирования знаний — хорошо ориентировался в городе и показывал мне такой Чикаго, каким я прежде его не видела. На нашем пути нам почти не встречались прохожие, лишь единицы заблудших Отреченных и несколько забившихся в углах изгоев. Все они коротко смотрели на нас и отводили безразличный взгляд. В нас с Кинаном не было ничего необычного. Просто двое лихачей, отправившихся на поиски адреналина, одетых в схожую черную форму и отвратительно похожих в своей нетипичной внешности. Просто брат и сестра, — очевидное сходство — которые ничем не могут быть интересны. Или полезны. Или опасны. Мы шли вдоль наполовину развалившегося складского помещения, примыкающего к разрушенной высотке, бывшей некогда офисным центром или чем-то вроде него. Это место отдаленно напоминало — или было им, я довольно плохо ориентировалась в заброшенных районах — ту площадку, где проводилось ночное соревнование на захват флага. И там, в узком переулке между складом и высоткой — возможно, в похожем месте или именно тут мы затаились под самым носом у команды противников — я увидела неотчетливое быстрое движение тени. Мое тело среагировало быстрее сознания. Я замедлила шаг и внимательно уставилась в затененный закоулок прежде, чем поняла, чем именно заинтересовало меня движение. Мне привиделась черная форма Бесстрашия. Мне привиделся один определенный Бесстрашный. — Кинан! — М-м? — Ты говорил, что Тимоти определили в твой отряд, верно? Брат покосился на меня и медленно качнул головой. Он обогнал меня на несколько шагов и теперь остановился, дожидаясь, пока я перестану пялиться в опустевший переулок. — Да, а что? — Я… — Подняв взгляд на Кинана, я вдруг испугалась, что он в курсе. Наслышан обо мне и Тимоти. — Мы временно не общаемся. Но мне интересно, как у него успехи. Временно? Мне привиделась хитрая ухмылка на лице брата, но я одернула себя. Он не может знать. Об истинной причине разительных перемен в его поведении знало всего несколько человек. Я не говорила об этом никому. Практически никому. Могли ли проболтаться Рут или Дарра? Сам Тимоти? Эрик? — Не знаю, — Кинан скривил губы. — Он очень тихий малый. Неплохой, но ни с кем не водится. Да и… Но я больше не слушала. Всю оставшуюся дорогу я была поглощена мыслями о Тимоти. В самом ли деле это был он или просто померещился? А если и он, что странного в том, что в свободное от патрулирования время он гуляет по городу? Гуляет в весьма странных местах, которые по вкусу только такому страстному любителю обветшалой архитектуры как Кинан. Гуляет в темных переулках. Сам. Или он там был не один? Что такого необычного было в его — предположительно — мелькнувшей фигуре? Этот обрывок воспоминания, нечеткой картинки всё ускользал, но не переставал настойчиво зудеть. А затем мы вдруг — резкий ослепляющий контраст — вышли из захолустья на белую светлую площадь перед главным зданием нашей прежней Фракции. И все мысли и чувства — кроме восторга, ностальгии и трепета — исчезли. Я оказалась дома. Плавно скользящие по мраморной поверхности плит синие фигуры, устремленный ввысь безупречный небоскреб с гигантским всевидящим глазом интеллекта на фасаде. Тихое журчание голосов. Никакого смеха, стуков, громкой музыки. Только серьезные лица, только сгрудившиеся вокруг планшета или книги сдержанные Эрудиты. Оазис чистоты знаний среди наполовину павшей цивилизации. Мир, подчиняющийся законам науки, а не слепо следующий за инстинктами и желаниями. Два черных пятна увенчанных пылающими головами, возникших посреди белой чистоты площади, привлекли к себе внимание, и я с неловкостью ощутила на себе пытливые взгляды. Кинан, очевидно, вовсе не чувствовал того же дискомфорта. Он так же решительно направился к ступеням, не оглядываясь и не тушуясь. Неловко было только мне. Так, словно я предала все ценности этого места и стала недостойна его. Вот ведь глупости. Столько готовиться, бороться, наступать на себя и перешагивать через остальных, чтобы сейчас, лишь ступив ногой на плиты, помнящие мое детство, вмиг всё обесценить. Фракция выше крови, напомнила я себе, входя за братом в лифт. Фракция выше крови. Собственные стремления выше чужих — родительских — амбиций. Долгосрочные планы — и многолетние усилия — важнее мимолетных сожалений. Важнее нерациональной ностальгии. А затем двери лифта распахнулись, и все мои попытки вытолкнуть неприятно щекочущее чувство между ребер оказались напрасными. Вид знакомой до мельчайших деталей — до боли — квартиры словно ослабил краны внутри меня, и из запертых отсеков в мозг устремились воспоминания. Знакомая старинная карта в простой белой раме, стопка книг на столе и сам стол — длинный и белый — всколыхнули во мне волну чувств. Среди них резким волнорезом возникло колкое эхо сна. «Это!» прошипела мать, мелькая и меняясь, превращаясь то в отца, то в брата. Я поморщилась, глубоко вдохнула и, нервно одернув края куртки, шагнула вслед за Кинаном в светлый коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.