ID работы: 3412960

Эдана

Гет
NC-17
Завершён
812
автор
Размер:
172 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 167 Отзывы 276 В сборник Скачать

Глава 12. Назначение.

Настройки текста
Финли оказался высоким и долговязым мужчиной, которого прежде я видела лишь раз — на заседании Лидеров по делу нападения на Тимоти, — но не разглядела, а потому едва ли смогла бы узнать. Финли отвечал за разведку и внутреннюю безопасность, но выглядел вовсе не так сурово, как можно было бы ожидать. Очень коротко подстриженные — почти сбритые — волосы и аккуратная бородка. Усы над тонкими губами были темными, а волосы на подбородке — белыми от искусственной или натуральной седины. Кожа была смуглой и на ней запали глубокие мимически морщины, выдающие в Лидере большого любителя улыбок и смеха, отчего он казался очень располагающим и постоянно веселым. Аккуратные вытатуированные линии — показатели высокого чина, как у Макса и Эрика — удлиняли и без того лебединую шею, а плечи были очень покатыми и узкими. — Прости за такой ранний вызов, — сказал Финли и его голос оказался приятно хриплым и тихим, бархатным. — Но дело в определенной степени секретное. Не хотелось множества свидетелей. Он обогнул свой стол и жестом предложил мне сесть в одно из двух широких кожаных — совершенно разномастных — кресел, а сам опустился в другое. — Не стану долго тебя томить, Эд, — мягкий успокаивающий голос, никакой строгости, деловитости и военной резкости в интонациях. — Я вызвал тебя, потому что намерен сообщить о назначении на новую должность. Я заерзала в кресле, оборачиваясь всем телом к Лидеру. В щеки ударил горячий поток адреналина. — Что скажешь о внутренней разведке? И он вскинул аккуратные темные брови. Глубокие зеленые глаза с желтоватым отливом внимательно уставились на меня. Еще никогда мне не было так странно неуютно и удобно одновременно. — Шпионаж внутри фракции? — уточнила я хрипло. Губы пересохли и слиплись, на долю секунды меня обдало горьким запахом воспоминаний о неприятном сне. Финли мотнул головой. — Можно и так сказать, — согласился он, приподнимая уголки губ — и усы — в улыбке. На щеках проступили умилительные ямочки. — Мы здесь бесстрашные, но не безмозглые. Глупо отрицать человеческую природу, которой присуща жадность и неоправданная жестокость, верно? Нужен кто-то, кто проследит за порядком среди нас. Он сделал паузу, ожидая от меня реакции, но мне нечем было ему ответить. Я была обескуражена. — Именно сотрудники внутренней разведки — кем я предлагаю стать и тебе — отыскали напавших на твоего друга… — Он задумчиво постучал пальцем по белой бороде. — Тимоти, — подсказала я. — Тимоти, точно, — с извиняющейся улыбкой повторил он. — Их труд важен. Думаю, ты не нуждаешься в доказательствах этого. Что-то было не так, я чуяла это на почти сверхъестественном уровне. Финли держался дружелюбно и ненавязчиво, но от него исходила сила и опасность, как ни от кого другого прежде. В его глазах бурлили смешинки и что-то зловеще острое. Я могла ошибаться, конечно. Но почему-то в данный момент сомнений у меня почти не было. — Это потому что Вы знаете об Эрике, правда? — произнесла я сдавленно и хрипло, пугаясь каждого собственного слова. Финли коротко улыбнулся и склонил голову на сторону, словно прицениваясь. — Невелик секрет, Эд, — весело ответил он. — При желании Эрик мог скрывать тебя куда тщательнее. А так… Целоваться посреди главного корпуса Фракции, — он задумчиво закатил глаза и постучал пальцами по подбородку. — Да кто угодно мог вас увидеть, а этим утром уже вся Фракция знала бы о вашей интрижке. Я напряглась до предела, зажимая между коленями собранные в кулаки руки. — Но увидели нас Вы. — Но увидел я, — с одобрительной улыбкой — кивая — подтвердил Финли. Я крепко сжала губы, уставившись взглядом ниже лица Лидера, куда-то в его шею. Под смуглой кожей, располосованной татуировкой, пульсировала вена. В голове гудел торнадо мыслей. — Вы хотите, — осторожно проговорила я, выделяя каждое слово. — Чтобы я шпионила за Эриком, да? — Нет! — Решительно качнул головой Финли. — Нет-нет. Речь идет вовсе не об этом. Эрик тут ни при чем. Дело не в этом. — А в чем? — почти шепотом поинтересовалась я. — Видишь ли, Эд. Хоть оценивать новичков все Лидеры могут только во время финальных зачетов, мы всё время следим за вашими успехами, — он улыбнулся и развел руками. — Ведь вы — наши потенциальные сотрудники. Мы составляем свой рейтинг новичков, исходя из ценных для нас качеств, и довольно часто наши оценки отличаются от результатов в таблице. Я хмуро уставилась на Лидера, не понимая, есть ли в его словах подвох, и какая именно опасность в них скрывается. — Ты отличный кандидат для этой работы, Эд, поверь мне. Я назначаю тебя во внутреннюю разведку не потому, что мне нужна шестерка среди Лидеров, и не по блату, — он вздернул брови, показывая этим жестом все то, чего вслух не сказал. Речь опять об Эрике, конечно. — Ты самая способная из всех. Он улыбнулся и подался вперед, снизив голос до доверительного шепота: — Эд, ты самая способная из новичков нескольких последних лет. И, наслаждаясь произведенным эффектом, Финли откинулся на спинку кресла. — Ну что, — сказал он спустя несколько минут молчания. — Мы пришли к согласию? Я подняла задумчивый взгляд на лицо Лидера и покачала головой. — Разве у меня есть выбор? Вы ведь просто меня назначили. Он хохотнул. — Верно, — и снова подался вперед. — Но если бы выбор был, ты бы согласилась? Я ответила неожиданно для себя быстро: — Да. Финли улыбнулся и опять развалился в кресле, довольно прикрыв глаза. — Замечательно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.