ID работы: 3412960

Эдана

Гет
NC-17
Завершён
812
автор
Размер:
172 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 167 Отзывы 276 В сборник Скачать

Глава 7. Десять минут.

Настройки текста
В коридоре было прохладно, влажно и пусто. И торопливые шаги за моей спиной были слышны отчетливо и громко. Сомнений в том, что это Тимоти, не было. Я немного ускорила шаг, ровно настолько, чтобы это не было особенно заметным. Я понимала, — видела это в его глазах, — что он хочет поговорить, возможно, попробовать меня переубедить или обвинить, но сама этого разговора не хотела. Сказать ему то, что он жаждал услышать, я не могла. А отказывать снова — и опять видеть выражение обреченности — мне было не по силам. Я торопилась добраться до Ямы, где в привычной беснующейся вечерней толпе было легко потеряться. Моим единственным желанием было сейчас попасть в уединенное место, где Тимоти не сможет меня найти, или — ещё лучше — найти Кинана и отвлечься разговором с ним от напрасных терзаний. Уже приглушенно отбивали ритм басы, но музыки и голосов еще толком не было слышно, когда рука с силой сжала мой локоть и толкнула к стене. — Эрик? — выдохнула я удивленно, а вдохнуть уже не смогла. Он жадно впился в мои губы. Его заметно осмелевший со вчерашнего дня язык был холодным, с горьким привкусом алкоголя. Одна рука схватила меня за подбородок и держала, не давая отвернуться. Вторая легла на талию и придавила к стене. Поцелуй был неожиданно пылким, но коротким. Отстранившись, Эрик быстро оглянулся по сторонам и прошипел мне в лицо: — Никогда не смей меня посылать, Рыжая. Ни в глаза, ни за спиной в разговоре с кем-то другим. Никогда. Уяснила? Я попыталась кивнуть, но его рука крепко держала мой подбородок. Он снова осмотрелся. — Прогуляйся десять минут, а затем иди ко мне, — зашептал он, не переставая коситься по сторонам. — Дверь будет открыта, как только никого не окажется в коридоре, входи. И, коротко прижавшись к губам, он отпустил и быстро зашагал в сторону Ямы. Я смотрела на его удаляющуюся спину и старалась успокоить сбившееся дыхание. Идти к нему? Уже через десять минут? Это слишком быстро. Конечно, я думала об этом. Даже представляла, но фантазировать — одно, а идти к Эрику уже этой ночью — другое. Да, я хотела увидеть его голым, и в какой-то степени когда-то в зале мое желание исполнилось. Я хотела прикоснуться к его коже, но я боялась. Ужасно боялась видеть и трогать. Со мной такого прежде не случалось. Приставания Тимоти у него в палате были моим первым — сомнительным — опытом в поцелуях. Что уж говорить о сексе. Что я могу? Лишь всё испортить. — Эд? Я встряхнула головой и подняла взгляд. По коридору в направлении бара шла небольшая компания. От неё отделился Кинан. — С тобой всё в порядке? — Он наклонился и с волнением заглянул мне в лицо. — Тебе плохо? — Нет, — я не смогла сдержать истеричный смешок. — Мне очень хорошо. — Напилась, что ли? — Нет. Всего один коктейль, и тот остался наполовину в стакане. Кинан смерил меня хмурым взглядом, оглянулся на свою удаляющуюся компанию, и снова уставился на меня. Он скрестил руки на груди в знакомой позе «я старший брат и я научу тебя жизни» и тихо процедил: — Поговаривают, на вчерашнем учении одна рыжая неофитка послала Эрика в жопу. Я не сдержалась и хохотнула. — Не в жопу и не нахрен, почему все перевирают? Я послала его к черту. И не в лицо. Брат сузил глаза и нахмурился. — Продолжаешь нарываться на неприятности, Эд? Я закатила глаза, а он порицательно продолжал: — Сколько тебе говорить, что ты должна… — Кинан! Одна из девиц из его компании выглянула из-за угла и поманила брата пальцем. — Иду, — махнул он рукой и повернулся ко мне. – Эд, ты… — Да-да, держись подальше от Эрика. Помню. А теперь иди, тебя ждет подружка. — Эд, не заставляй… — Хорошо-хорошо, — я отпрыгнула в сторону. — Пойду спать, вчера была тяжелая ночь. Удачно погулять! И, отвернувшись от его колючего взгляда, я поторопилась уйти. Подгоняемая желанием убраться от брата, — и как я могла хотеть с ним увидеться? — я добралась до Ямы. Примостившись сверху, я села под перилами, спустив ноги вниз, и прислонилась лбом к холодной темной трубе. Эрик. Как понять, играет он со мной, смеется, или нет? А если и играет, разве это не то, чего я хотела? Его внимание, его губы, его руки? Его хриплый голос, приказывающий прийти к нему? Чем это обернется? Есть ли призрачный шанс того, что он не выбросит меня сегодня же ночью, наигравшись вдоволь? И что тогда со мной будет? Эрик снисходительно позволит мне продолжить мое существование во Фракции или вышвырнет, чтобы обезопасить себя от моих претензий? Он Лидер, это ему по силам. В голове шумно роились все эти тревожные мысли, но сердце их не слушало. Оно билось невыносимо часто, грозясь выскочить из груди, и подгоняло всё тело поскорее добраться до заветной комнаты и бездумно отдаться. Я пыталась урезонить чувства. Громкий внутренний голос задал важнейший вопрос: почему я должна идти? Я могу отказать ему, и что будет тогда? Он будет приставать, ухаживать, уговаривать? Сильно сомневаюсь. Угрожать, шантажировать, требовать? Очень похоже на Эрика, но не в этой ситуации. Просто молча выставит к изгоям? Вариант. Или сделает вид, что я всё это нафантазировала. Самый привлекательный вариант. Почти такой же привлекательный как мое твердое намерение пойти к Эрику сегодня ночью. Я хотела того, чего боялась. Хотела Эрика, ясно это чувствовала. Так же отчетливо, как холод трубы, прикасающейся к горячей коже лба, или твердость цемента, на котором я сидела. Обволакивающее теплое возбуждение внизу живота, отдающее слабым покалыванием в ноги, было таким же реальным как Яма. Встав и отряхнувшись, я направилась в комнату Лидера. Ноги обмякли и не поддавались, руки дрожали, всё тело пронзал ток волнения. Только не облажайся, прозвучало у меня в голове. Если что-то будет зависеть от тебя, Эд, Эдана, просто соберись и не облажайся. Я повторяла это как заклинание, поднимаясь по лестнице. Но чем ближе я подходила к нужному месту, тем сложнее было думать. Слова и мысли разбегались, прятались и выставляли вперед лишь оголенные нервы и чувства. Остановившись напротив знакомой серой двери — пятно, черная царапина и сковырнувшаяся краска — я глубоко вдохнула и медленно выдохнула. Дверь заперта, чужой холодный голос просмаковал эти слова у меня в голове. Она заперта, он смеется над тобой. Ну же, попробуй и убедись. Я осмотрелась по сторонам — никого не было видно, но на металлической лестнице слышались шаги — и ступила вперед. Рука легла на металл, пальцы обхватили ручку. Я потянула, готовая к тому, что у Эрика закрыто. Но дверь легко поддалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.