ID работы: 3412960

Эдана

Гет
NC-17
Завершён
812
автор
Размер:
172 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 167 Отзывы 276 В сборник Скачать

Глава 2. Признание.

Настройки текста
Металлическую двухстворчатую дверь, покрытую несколькими неровными слоями серой краски, я изучила до мельчайших деталей. Темное пятно потертостей под электронным замком, черные царапины внизу, где, очевидно, прикасался носок ботинка, когда дверь придерживали ногой, запирая. Рыжий полукруг ржавчины, в месте, где откололась краска, в верхнем левом углу. Казалось, я смогу отыскать все эти мелочи с закрытыми глазами. Не знаю, сколько я простояла, то облокотившись на стену, то меряя шагами коридор, не решаясь ни уйти, ни постучаться. Одни и те же люди проходили мимо меня несколько раз, и с настороженным интересом рассматривали, а потом бросали короткий взгляд на дверь. Действительно, что может понадобиться новичку от Лидера? Чем ближе я была к квартире Эрика, тем стремительнее из меня выветривалась решительность. Подавленная и вдохновленная одновременно признанием Тимоти, я решительно настроилась выяснить всё с Эриком сразу. Призрачная бравада: не имеет значения, что он ответит, я всё равно обо всем ему скажу. Но с каждым шагом страх всё лихорадочнее перебирал мысли, перетряхивал голову в поисках разумных доводов, почему мне не стоит этого делать. Например: он меня уничтожит. В свойственной ему манере высмеет перед всеми, выставит мою оголенную правду напоказ и ею же прикончит. Не даст спуску, будет придираться вдвое больше прежнего. Я стану посмешищем. Или — ещё хуже — убьет молчанием. Никак не отреагирует, лишь будет упиваться тем, как я терзаюсь, не понимая, почему мое неоднозначное признание не вызвало совершенно никакой реакции. И я буду продолжать теряться в догадках, биться между реальностью и моими фантазиями. Вся моя напускная уверенность в себе и нелепая решительность были испещрены дырками, которые прогрызли сомнения и паника. Во мне боролась Бесстрашная, не гнушавшаяся безрассудного поступка, и закомплексованная трусиха, которая вздрагивала от любого звука и шарахалась от каждой тени, загнанно косясь вслед проходящим мимо. Испуг медленно, но неотступно побеждал. Во мне даже не рождался слепой порыв постучать в дверь и будь что будет. Мне не приходилось подходить к двери ближе, замирать и одергивать руку. Нет, я не пересекала коридор. Я постоянно стояла напротив, не делая и шагу вперед. Эрик, не знающий о моих терзаниях у него под дверью, не подозревающий о том, что я здесь нахожусь, занимающийся своими делами без мыслей обо мне, казался мне куда лучшим вариантом, чем Эрик, чьим главным удовольствием станет высмеивание меня за мою тупость и самомнение. Подумать только, приперлась к нему с этим бредом! — Чего надо? Он стоял в коридоре в нескольких метрах от меня и пытался что-то найти в кармане штанов. Почему я была уверена, что он дома? — Нужно поговорить, — едва выговорила я и с силой сглотнула. — Валяй. — Не здесь, — я оглянулась, с опаской следя взглядом за проходящим мимо мужчиной. — Здесь — самое место. — Нет! — вскрикнула я и тут же понизила голос: — Давай зайдем к тебе. Пожалуйста. Я полагала, что он не пустит меня внутрь и, так и не дождавшись от меня объяснений моего визита, прогонит прочь. Но Эрик выудил из кармана ключ-карту и поднес к замку. Тот приглушенно пискнул, приветственно моргнув желтой лампочкой. Оказавшись внутри, я заняла удобное для побега место: сразу возле двери, возле ручки. Эрик прошел мимо, стянул куртку и, бросив ее на табурет, обернулся. — Начинай говорить, не зли. Он хмурился, и тени запавших морщин на переносице пугали меня. Он уже был зол, раздражен. Вероятно, уставший. Не лучший момент. Может, всё же сдать назад? — Я пришла поблагодарить за расследование. Спасибо, что нашел этих… Голос дрогнул и я не смогла договорить, не нашла слов. Эрик приподнял бровь. — Всё сказала? Тогда проваливай, — и он шагнул к двери. Я рефлекторно подалась в сторону, закрывая выход собой. Нельзя дать ему выставить меня вон. Или сейчас, или никогда. Во второй раз я не приду. — Между мной и Тимоти ничего нет. Эрик замер, как вкопанный и уставился мне в лицо глазами, вдруг лишившимися усталой пелены. — Почему это должно меня волновать? — надменно поинтересовался он. — То, что было в палате, вырвано из контекста. Это не было настоящим поцелуем… — Рыжая. — Он приставал ко мне, и я оттолкнула, как раз когда пришел ты, — торопливо выпалила я, вдавливаясь спиной в дверь, пока Эрик делал ленивый короткий шаг. — Мне похер, веришь? Черные зрачки увеличились настолько, что серый ободок вокруг них был почти незаметен. Вблизи я видела, как слегка бугрилась кожа над серьгой возле брови. Видела длинные русые ресницы, едва заметную щетину, лишь начавшую пробиваться на щеках. Он не раз придвигался очень близко ко мне, но еще никогда прежде я не рассматривала его с таким интересом. — Нет, не верю, — произнесла я и удивилась звуку собственного голоса. Я не давала себе отчет в том, что думаю, говорю и делаю. — Лучше уходи, — очень хрипло сказал Эрик, а я заворожено смотрела, как шевелятся губы и как между ними поблескивают зубы. Я хотела качнуть головой, но шея не слушалась, и получилось только судорожное подергивание. — Нет, — прошептала я, не в силах оторвать взгляд от потемневших глаз. Сердце бешено колотилось в груди, и я вдыхала коротко и часто, словно задыхаясь. В висках с шумом пульсировала кровь. Тело вышло из-под контроля. Плечи уперлись в дверь, а бедра подались вперед. Оттолкнувшись ладонями от холодного серого металла, я покачнулась к Эрику. Его глаза внимательно следили за моим движением ему навстречу, и я с волнительным удивлением обнаружила в них то, чего никогда не замечала прежде. Искры теплоты. Его рука поднялась вверх, и прежде я бы отшатнулась, занимая защитную стойку, но сейчас я неотрывно смотрела ему в глаза, абсолютно доверяя. Теплые пальцы опустились мне на щеку, вызывая дрожь, прокатившуюся по всему телу. Он нежно провел вниз подушечками пальцев, и вверх — внешней стороной. Теплые искры в глазах разжигали горячее пламя. — Последний шанс уйти, Рыжая, — прошептал он, опуская голову и упираясь в мой лоб своим. И, не давая ответить или воспользоваться шансом, надавил пальцами на мою шею сзади, заставляя подставить лицо вверх, и поцеловал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.