ID работы: 3412960

Эдана

Гет
NC-17
Завершён
812
автор
Размер:
172 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 167 Отзывы 276 В сборник Скачать

Глава 14. Допрос.

Настройки текста
Эрик плохо выглядел. Вероятно, допив ту бутылку до дна, он лег спать, и это получилось у него лучше, чем у меня, но вид у него был неважный. Он стоял, опершись на стол, запустив руки в карманы. Волосы растрепаны, лицо помято, глаза воспаленно-красные. Едва не брызжа слюной от ярости, он загнал всех собравшихся на мой крик к себе в комнату и каждого бегло допросил. Меня он словно не замечал, ни один из его вопросов не адресовался мне. Теперь все ушли, дверь за ними закрылась, и я осталась наедине с Эриком в его жилище. Слушая вполуха их сбивчивые ответы, в которых для меня ничего не было, я с неправдоподобной отстраненностью рассматривалась по сторонам. Квартира Лидера была приблизительно такой, как я её себе представляла: голые стены, минимум мебели, темные цвета, никаких фото, картин или милых сердцу безделушек. Постель на его широкой кровати была скомкана, рядом валялась пустая давешняя бутылка. На прикроватной тумбе лежал пистолет. Я оглядывалась и думала о том, что, когда опрошенные свидетели уйдут, на меня обрушится гнев Эрика. Я не видела своей вины ни в чем из произошедшего сегодня, кроме того, считала без лишней скромности, что мое плохое самочувствие спасло Тимоти жизнь. Но не могла отделаться от уверенности, что сейчас получу. Впрочем, Эрик молчал. Он стоял и рассматривал меня усталым взглядом. Он скользнул по моему открытому животу, по окровавленным рукам, которые я старалась вытереть о штаны. Взгляд прошелся по едва различимым бугоркам груди под тесным спортивным топом. И от этого меня передернуло. Не знаю, с какими мыслями он на меня пялился, от самого этого рассматривания меня прошибало. — Виновных накажут? — нарушила я тишину. Голос звучал хрипло и слабо. Эрик мотнул головой, словно очнувшись, и ответил уклончиво: — Мы проведем расследование. — Виновных накажут? — с напором и громче повторила я. Но он пропустил это мимо внимания. Склонив голову набок, он снова смерил меня взглядом, и спросил: — Почему ты оказалась там ночью? — Я не думаю, что это правильный вопрос в данный… — Я не думаю, что ты вправе решать, какие вопросы правильные, — прикрикнул он, резко обрывая меня. — Как ты туда попала? Я вздохнула и сложила перепачканные темными разводами высохшей крови руки на груди. От его взгляда, всё сползавшего туда, мне было неуютно. — Я много выпила вечером и плохо себя чувствовала… Он кивнул, то ли показывая, что внимательно слушает, то ли соглашаясь с тем, что я перебрала. — Решила выйти, подышать свежим воздухом. И нашла Тимоти. — То есть вы не пришли туда вместе. Ты не была там, когда на него напали? Я качнула головой. — Нет, я нашла его уже раненым. Эрик пожал плечами, показывая, что в таком случае у него нет ко мне вопросов. Но у меня к нему были. — У него будут поблажки? Он приподнял бровь. — Что? — У него будут поблажки? Ему нужно некоторое время лечиться, и он сильно отстанет, если… Он снова резко меня перебил: — Да, он отстанет. — То есть, никаких поблажек? — С чего бы? — Но он ранен! — закричала я, не в силах удержать злость и обиду. Эрик вспыхнул. Глаза заполнились опасной горячей смолой, на щеках задвигались желваки. — Придержи свой язык, Рыжая. — Это несправедливо, — почти прошептала я, чувствуя, что еще чуть-чуть и заплачу. Лидер оттолкнулся от стола и шагнул ко мне. Я собралась и решила, что не буду спасаться бегством, не стану отворачиваться, как на мосту. Иди к черту, подумала я и с вызовом вскинула подбородок. — Ты просто обязан наказать виновных и сделать для Тимоти поблажку! Эрик ухмыльнулся. — С чего это я должен помогать твоему дружку, Рыжая? Меня было не остановить. Клокочущее внутри пламя подогревало шипящее масло злости. — Он не мой дружок, Эрик. Он — один из твоих подопечных. Ты несешь ответственность не только за подготовку новичков, но и за безопасность. А ты уже два раза оплошал. Его щеки пылали, крылья носа раздулись, глаза были безумными. — Заткни дырку, Рыжая… — зашипел он, но я не планировала это выслушивать. — Иди к черту, козел! — выплюнула я и, крутнувшись, пошла к двери. Я вся съежилась, ожидая, что сейчас Эрик догонит меня в два шага и выколотит из меня всю спесь, но мне вслед полетели лишь слова: — Я найду виновных, и они ответят за покушение на убийство. Но помогать твоему заике я не стану. Я хотела смолчать, но уже в двери повернулась и выпалила: — А я стану! И хлопнув дверью, я убежала, готовая в любой момент разрыдаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.