ID работы: 3412960

Эдана

Гет
NC-17
Завершён
812
автор
Размер:
172 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 167 Отзывы 276 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава 1. Внутри.

Настройки текста

Поразмышляв и помучавшись, я понял, что Алиса права — нужно больше доверять собственной интуиции. Дэниел Киз. Цветы для Элджернона.

Я с интересом смотрю на каждого прыгуна, почти у всех лица перекошены страхом и, когда с вздохом облегчения они выбираются с сетки, они все бледны. Я очень хочу увидеть, как прыгнет Эрик, мне просто не терпится увидеть его, нелепо покачивающегося в сетке, но он не прыгает. После прыжка последнего новичка, нас отделяют от врожденных Бесстрашных, и после знакомства с инструктором, а зовут его любопытно — Четверка, — мы следуем за ним. Вниз по металлической лестнице, стрекочущей под ногами, через Яму, наполненную ритмичной тяжелой музыкой, веселыми голосами и звуками нескольких спаррингов. Затем, по хитросплетению полутемных коридоров к тому, что на ближайшие 10 недель станет нашей общей спальней. А вместе с тем и общей душевой и туалетом. Когда кареглазый приказал нам переодеться и ушел, мы все бросились к кроватям, толкаясь и борясь за место. Мы с Даррой отвоевали себе кровати, разделенные одной, на которую уже плюхнулась девушка с короткими пепельными волосами и в белой куртке. Искренняя. Рут. — Да, — протянула она, не обращаясь ни к кому конкретному и ко всем. — Такой открытости даже у меня дома нет. Мы с Даррой прыснули со смеху. Позже, переодевшись, мы пошли на шум и запах еды и безошибочно всей толпой попали в и без того заполненную столовую. Разглядеть кого-нибудь в волнующемся море черных одежд было сложно, но я безошибочно нашла рыжий ежик в дальнем углу столовой. — Пойдем, — я дернула Дарру за рукав и направилась к брату. Он сидел в компании трех Бесстрашных, напротив него была свободной целая лавочка, так что кроме нас с Даррой, село еще несколько новичков. — Привет, Эд, — весело выдал с набитым ртом Кинан. — Привет, дружок Эд. — Привет, брат-дурашка, — я спародировала его манеру говорить с полным ртом. Взявшись за еду, которая очень легко шла после напряженного дня, переполненного физическими усилиями, мы болтали с Кинаном и его другом, те с хохотом вспоминали свою инициацию и страх прыжка в бездну. Кинан как раз зашелся гоготом, хлопая ладонью по столу, когда за ним возник Эрик. — Вот оно что, — сказал он, переводя взгляд с брата на меня. — Так-так. Не зря ты, Рыжая, показалась мне смутно знакомой вчера. — Вчера? — озадачено переспросил брат, резко оборвавший смех и напрягшийся. — А ты сестра нашего Кина, ну конечно же. Два рыжеволосика-умника. — Эрик, прошу тебя, — Кинан повернулся к нему. Я напряглась. Мне вовсе не хотелось неприятностей для брата из-за неприязни Лидера ко мне. В какой-то момент, глядя на вздыбившуюся вену на шее Эрика и играющие на щеках желваки, я испугалась, что начнется потасовка, но Лидер повел плечами. — Приятного аппетита, Рыжая, — плюнул он мне и удалился. За столом сохранялось напряженное молчание, пока широкая спина Эрика не скрылась в толпе. А потом Кинан резко подался вперед и прошипел мне в лицо: — Вчера?! Какого черта, Эдана?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.