ID работы: 3412960

Эдана

Гет
NC-17
Завершён
812
автор
Размер:
172 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 167 Отзывы 276 В сборник Скачать

Глава 5. Полет.

Настройки текста
А потом прозвучал ужасно знакомый голос. Я не смогла бы его забыть и через год, что уж говорить о повторной встрече. На следующий же день. — Внимание, новички! Все сюда! — крикнул верзила, снижая голос с каждым оборвавшимся смехом. — Меня зовут Эрик, я один из ваших командиров. Он стоял на парапете на самом краю крыши, неосязаемо громадный, устрашающий в черной форме, сверлящий взглядом ледяных глаз. — Хотите в Бесстрашие? Вход там, — он кивнул подбородком в сторону чего-то внизу, за его спиной. — Если прыгнуть кишка тонка, вам не место в Бесстрашии. Я видела совершенно отчетливо, как он сверлил каждого новичка — прирожденного Бесстрашного или неофита — оглядывая его с презрением. Я видела, как двигались его глаза по нашим замершим фигурам, как его взгляд описал дугу, поднимаясь от невысокой девицы в ярко-желтой рубахе, характерной Дружелюбию, к высокому и кучерявому Дарре, а потом снова вниз ко мне. На какое-то мгновение, когда его взгляд скользнул дальше, я понадеялась, что он меня не помнит. Но меня сложно забыть. Как много огненно-рыжих девушек вы видели в Чикаго? Я знаю только одну, кроме меня. И она приходится мне матерью. Нет, Эрик не забыл. Оглядев всех, он быстро нашел меня в редкой толпе и уперся острым взглядом. — Обычно первым прыгает доброволец. Но сегодня я передумал, — говорил он словно только одной мне. Я чувствовала, как его взгляд отпечатывается на внутренней стенке черепа. — Рыжая! Несколько голов оборачиваются, и я понимаю, что на меня устремлен уже не один взгляд, а сразу десяток. — Да-да, ты, Эрудитка! Выйди вперед! Все расступились, словно сговорившись и долго репетируя. Между мной и краем крыши, на котором возвышался Лидер, был коридор из новичков. Теперь все они уставились на меня, ожидая моих действий. Даже Дарра смотрел на меня сверху вниз, я видела его лицо, обернутое ко мне, краем глаза. Я сделала неуверенный шаг, затем еще один и, ускорившись, уперлась руками в парапет и выглянула вниз. Там была зияющая дыра, в черноте которой ничего нельзя было различить. — Там вода? — спросил кто-то из новичков, и я к своему удивлению пренебрежительно фыркнула, выпалив очевидный ответ: — Прыгая с такой высоты легко расшибиться о воду. Там должна быть сетка или надувной батут. Лучше сетка, она поглотит силу… — Как поразительно, — резко и раздраженно прервал меня Эрик, спрыгивая с уступа, освобождая мне место, — что при всех своих знаниях ты оказалась слишком тупой для того, чтобы остаться во фракции Эрудиции. Сзади послышался слабый гогот, но сразу оборвался. Эрик шагнул ко мне и, наклонившись к уху, сказал довольно громко, чтобы слышали все: — Надеюсь, в этот раз ты не заблудишься. Забравшись на парапет, я осознаю то, в чем не ошибся бы никто, не стоит для этого быть эрудитом. Эрик никогда не даст мне покоя. И он сделает все, чтобы выжить меня отсюда. Впрочем, если я останусь, он сделает из меня одну из лучших. Устояв против него, я пройду ещё одно неписанное испытание Бесстрашных. И я шагнула. Полет, казалось, длился вечность, и я, отдавшаяся стремительному потоку воздуха, даже не сразу осознала, что уже второй раз подпрыгиваю на пружинящей сетке, и с каждым разом, взлет все ниже, и сетка провисает все меньше. Открыв глаза, я увидела ясное голубое небо и несколько крошечных точек голов новичков, следивших за моим полетом с крыши. Они ожидали крика и звука разбившегося тела? А потом я вдруг скатилась к краю сетки и едва не ткнулась носом в смуглое лицо. Два внимательных карих глаза изучили меня, и к своему облегчению в этих глазах я не увидела зверской злости, как у Эрика. Эти карие глаза мне понравились. — Тебя столкнули? — спросил обладатель карих глаз. На самую долю секунды мне захотелось ответить: нет, но вынудили. Но вслух я произнесла лишь: — Нет. Он поддержал меня, помогая выбраться из сетки. От адреналина у меня вибрировали ноги и кровь в висках оглушительно шумела, так что я едва расслышала вопрос: — Как тебя зовут? — Я… Кареглазый взметнул брови и, растянув губы в короткой усмешке, добавил: — Можешь выбрать себе новое имя, но это навсегда, так что… — Эд. Опять ухмылка. — Что ж… — и громче, глядя куда-то поверх моей головы: — Первый прыгун – Эд. И за спиной раздался взрыв аплодисментов, дополненный лишь нарастающим криком следующего спрыгнувшего. Он как раз с визгом опустился в сетку, когда в толпе я разглядела знакомую рыжую шевелюру и улыбающееся лицо. — Кинан! Дарра прыгает четвертым, так что к тому времени, как перед сеткой собираются все новички, я успеваю познакомить Дарра с братом, и тот хмыкает: — Уже нашла себе дружка, Эд?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.