ID работы: 3410907

Последнее жаркое лето

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1. Ольга шла по темным улицам, изредка освещенную уличными фонарями, на душе было неприятно, ночная тишина нещадно давила. Свернув, на свою улицу Ольга услышала приближающиеся шаги, до боли знакомый голос ее окликнул, голос человека которого она не надеялась больше услышать. -Ольга... – женщина вздрогнула и приостановилась, оглянувшись в темноту, она увидела чуть отделившийся силуэт, который приближался к ней. -кто это? – Самойлова всматривалась в темноту, пытаясь разглядеть тень. -Оль…это я. Последнее что помнила Ольга, это то как она оседала на землю и чьи-то руки успели ее подхватить…

***

-Алло, Юрий Сергеевич? Я понимаю у вас жизнь молодая, время свободное тратите друг на друга, но скажите Ольге чтобы она хотя бы раз в день звонила мне, дети скучают – Наталья Георгиевна говорила торопливо и слега сбивчиво. - А она разве не дома? Наталья Георгиевна…дело в том что мы с ней дня два не виделись, поругались и она ушла домой, я думал она обижена, поэтому не отвечает на звонки. – мужчина присел на стул. -Как два дня? На работе сказали что она отпуск взяла на две недели, я и подумала что вы решили время вместе провести, у вас же в последнее время недопонимание. -нет, мы не вместе – у мужчины закрался червячок беспокойства, но он пытался не выдать свое состояние перед женщиной— так, может, она у Изоровых, с Лизой, например, они, кстати, давно хотели уехать в дом отдыха, здесь не очень далеко от города, Наталья Георгиевна, вы не переживайте наверняка Ольга просто закрутилась и забыла вас набрать. -вы уверенны Юрий Сергеевич, как-то мне неспокойно, не похоже это на Ольгу. -Наталья Георгиевна – мужчина улыбнулся, пытаясь передать спокойствие через телефонный разговор – все когда-то бывает в первый раз. -ну хорошо, я не буду вас отвлекать, если вдруг Ольга позвонит, или вы что-то узнаете дайте мне знать. -обязательно я вам сразу перезвоню – мужчина отключился, и подскочив, начал судорожно набирать номер мэра. Через десяток гудков абонент ответил слегка раздражённым и сонным голосом. -Валуев, что ж ты не спишь-то? Ты на часы смотрел? -Ильич, Ольга пропала!

***

Придя в себя, Ольга осмотрелась, она лежала на большой кровати в светлой комнате, привстав, она подошла к окну, на котором стояла решетка. На звук, открывшийся двери, Ольга обернулась и увидела как в комнату зашел слегка прихрамывая мужчина. -ну здравствуй дорогая – мужчина улыбнулся и начал всматриваться в Самойлову пытаясь запомнить каждую черточку ее лица. -ты? Я думала это сон…как такое, возможно, где ты был столько времени? Что за цирк ты устроил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.