ID работы: 3406020

Inside me

Гет
R
Заморожен
17
автор
rethea соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 4.

Настройки текста
Сырость. Звуки капающей воды. Из туннеля впереди доносится лёгкий свет. В нём появляется тёмная точка, которая разрастается с каждой секундой. Чем ближе, тем отчетливее становятся видны очертания. Молодой человек пытается спрятаться от чего-то. Он нервно оглядывается. Его руки касаются неприятных на ощупь мокрых стен, заросших мхом и плесенью. Он уже давно не брезгует. Он привык к этой грязи и запаху мертвечины. Дорога, по которой он идет, еле перебирая стертыми ногами, никуда не сворачивает. Позади парня горят огни, а впереди разрастается омут кромешной тьмы, в который он так хочет попасть. Звук падающих капель начинает действовать на нервы. В ногах бьётся тупая боль. Ему кажется, что погоня длится около четырёх дней. Он уже не помнит, когда ел и спал в последний раз. Силы постепенно иссякают и заканчиваются. Временами его сознание туманной дымкой накрывает желание сдаться, но парень упорно отметает его и движется вперёд в неизвестность. Иногда он находит укрытие — углубление в стене, где можно немного подремать, но резкие звуки и скрежет когтей заставляют сию же секунду вскочить и идти дальше. Подошвы ботинок стерты до безобразия. Кожу стоп покрывают больные мозоли. Но парень раз от раза собирает волю в кулак и старается передвигать ноги. Хоть шаги и даются с неимоверным трудом, он продолжает идти вперёд, гонимый страхом. Одного взгляда на парня хватает, чтобы сделать неутешительный вывод о его состоянии. Болезненная худоба проглядывается сквозь мешковатую одежду. Тёмные, усталые глаза тонут в чёрных синяках век, которые плавно перетекают в впавшие щёки. Грязные, сальные волосы прилипают ко лбу. Рваная в нескольких местах футболка открывает взору множество ссадин, покрытых ржавой коркой крови. В очередной раз, он находит укрытие, которое кажется ему безопасным. Спрятавшись там, ему удаётся немного отдохнуть и проверить раны, которые ужасно саднит. Морщась от боли, он отрывает засохшие куски кожи, которые не дают ранам нормально затянуться. Какое-то странное шуршание раздаётся где-то в непроглядной глубине туннеля. Он резко вздрагивает, вскочив на ноги и пятится в темноту. Но из груди вырвается облегченный вздох. Это всего лишь крыса. Крыса. Первое живое существо, которое он здесь встречает. Маленький грызун что-то вертит в своих бледных лапах с длинными когтями. Поводив носом, крысиные усики вздрагивают. Он пронзительно пищит, поджав хвост. Доля секунды — нож вонзается в стену, где только что плясала крысиная тень. Какое-то корявое существо подползает к крысе, насаженной на лезвие ножа. Она еще продолжает бороться за жизнь, хватая ртом воздух, бешено пища и подрагивая. Тёмную тварь лишь забавляют попытки грызуна вырваться. Она гадко ухмыляется, ощетинивая пасть, состоящую из острых клыков, с которых стекает слюна. Подносит к кривому грязному рту указательный палец и злобно шикает, на что крыса только громче пищит. Существо беснуется, резко подскакивает ближе к грызуну и сжимает маленькую серую головку между указательным и большим пальцем. Неприятный хруст раздаётся по всему туннелю. Размозжённый череп крысы, мгновенно покрывающийся липкой тёмной кровью, скользит в его руках, когда оно перехватывает мёртвое тело крысы с каким-то особенным наслаждением. Существо заходится жутким, лающим смехом, который почему-то кажется до боли знакомым. Парень, стоящий в тени, начинает медленно двигаться дальше, глядя на фигуру впереди себя расширенными от ужаса глазами. Сердце медленно, но резко бьётся где-то в районе горла, мешая дышать глубже. Тяжёлое, надрывное дыхание никак не получается выравнять. Стараясь вжаться в стены, лишь бы эта тварь не заметила его, он пятится прочь от неё. Страх сковывает тело и не позволяет отвернуться. Глаза наблюдают за тем, как существо, смеясь, подносит крысу к лицу и резко откусывает размятую голову. Приступ тошноты подкатывает к горлу. Парень зажимает рукой рот. Но в желудке ничего нет, поэтому он лишь сплёвывает слюну и желчь. Сделав шаг назад, он задевает ногой камень, который отлетает в стену со стуком, отскакивающим дальше по туннелю. Существо медленно поворачивает голову, разжевывая остатки крысиной головы. Его лицо попадает в луч света, пробивавшегося из расщелины в стене. Вместо зубов множество гнилых клыков. Кажется, что омерзительный запах из его рта разносится по воздуху на сотни и сотни миль отсюда, заполняя собой каждый уголок туннеля. Вместо волос проглядываются небрежно торчащие во все стороны рыжие лохмотья. Такие же рыжие брови, которые срастаются с волосами на висках и щеках, оттеняют мертвенную бледность лица. Серая кожа, как каменный пол этого туннеля, блестит испариной безумия. Спина согнута, видимо, от длительных передвижений на четырех конечностях у существа образовался горб. На руках виднеются огромные чёрные ногти. Это определенно человеческие руки. Выглядит эта тварь, словно обычный человек, который попал сюда долгое время тому назад и озверел, не имея возможности вырваться из мрачной тюрьмы бесконечных туннелей. "Я стану таким же?" Существо оскаливается, вновь показывая всю прелесть своих острых клыков, по которым уже стекает крысиная кровь. В уголках рта клочьями висит шерсть. Оно полностью поворачивается к парню. Согнув подобие рук в локтях, оно словно готовится прыгать. Оцепенение резко проходит. Страх подгоняет приток крови. В ушах стучит, адреналин возобновляет работу сердца. Будто открывается второе дыхание. Парень, спотыкаясь и падая, бежит в темноту. Он отталкивается от стен, сдирая кожу с ладоней и пальцев, оставляя кровавые следы. Существо останавливается у каждой капли крови на стене и с особенным упоением вдыхает аромат человечины. Оно рычит. Скулит. Воет. Звук его голоса режет уши. А потом этот смех. Жуткий, непереносимый, несвойственный адекватному человеку. Он кажется человеческим, но таким омерзительным и жестоким, таким холодным, пробирающим до мозга костей. От одного звука его смешков хочется упасть замертво, чувствуя, как ноги подкашиваются от страха. Но парень встаёт и усиленно двигается вперед. Он понимает, что существо играет с ним, как с той крысой, которая беспощадно лишилась головы. И парень сейчас борется за жизнь. Но чувство холода, коснувшееся спины, даёт понять, что игра окончена. Чёрные ногти вонзаются в кожу, проникая вглубь, сквозь мышцы. Пальцы нащупывают каждый позвонок и крепко обхватывают ось скелета, вырывая из под кожи. Все чувства резко отключаются. Парень не может двигать руками и ногами. Он даже больше не чувствует боли. Существо переворачивает его на спину и разрывает одежду. Проводя своими черными ногтями по коже, через которую можно было просмотреть все кости, оно снова смеётся и вонзает пальцы в живот. Парень кричит, но не от боли, а от того, что открывается его взору. Тварь, мерзко хохоча, неспешно перебирает все его внутренние органы, вытаскивает наружу кишки и печень. Затем оно резким движением подхватывает кинжал, лежащий в груде отходов на полу, и вспарывает грудь до самой глотки. Противно булькая, что-то скапливается в горле. С губ парня слетают рваные вздохи, из уголков рта текут горячие струйки крови. Он не может дышать, захлебываясь красной жидкостью. Огоньки перед глазами. Рыжие волосы. Все сливается, образуя водоворот из цветов и запахов. И пустота.

***

— Дилан? Дилан О'Брайен! Парень резко поднял голову с парты, что раздалось в прилипшей щеке резкой болью. Он сонно посмотрел на учительницу, постукивавшую своими длинными ногтями по столу. — Вы готовы защитить лабораторную, мистер О'Брайен? Дилан кивнул и огляделся. Все взгляды в классе были направлены на него. "Окей, гугл, что делать, если уснул на уроке?". Посмотрев на пустующий стул рядом, он глубоко вздохнул. Эммы не было в школе сегодня. Отдуваться за лабораторную придется самому.

***

Дилан О'Брайен вышел из кабинета химии, неся в руках лабораторный дневник с твердой четверкой. Oн был неописуемо горд собой, ведь получить хорошую отметку по химии с его знаниями было чем-то нереальным. Он поднялся по подвальной лестнице наверх, чтобы пройти в столовую и что-нибудь перекусить. Впереди толпилась куча парней, в центре которой стоял капитан баскетбольной команды — Николас Мансар. Его взгляд был устремлен на Дилана. И он явно ждал его не с хорошими новостями. "Ну вот, похоже, я в заднице". Дилан хотел развернуться, но уперся в грудь огромного тупого игрока баскетбольной команды, который всегда был рад прислуживать Мансару. Крепко сжав кулаки и сощурив веки, О'Брайен развернулся и посмотрел Нику прямо в глаза. — Что, уже не такой смелый, как полчаса назад? — Мансар почесал кулаки. — Полчаса назад я благополучно спал на уроке. Отвали. — Дилан сделал шаг в сторону, чтобы обойти неприятную компанию. Но не успел. Он получил резкий удар в живот, отчего согнулся пополам и стал ловить воздух ртом. — Спал на уроке? Тогда, должно быть, твоя тетрадь просто так оказалась на скамье в спортивном зале в тот момент, когда там репетировала группа поддержки. Пялился на наших девочек? — Ник пнул Дилана коленкой в лицо. О'Брайен попытался встать, но снова получил пинок в спину. Оказавшись на четвереньках, он вспомнил то существо, которое убило его во сне, вытаскивая все органы наружу. Он стерпел каждый следующий удар, который наносили ему дружки Мансара. Лицо было в крови, спину, бока и живот саднило. Увидев кого-то из преподавателей, они мигом разбежались. Ник на последок кинул в лицо Дилану его тетрадь. Это и правда оказалась его тетрадь. Он схватил её, сжав в руках обложку, и со злостью положил в портфель. Опираясь о стену, он встал до того, как преподаватель, спугнувший парней из баскетбольной команды, прошёл мимо. Следующий урок по расписанию — история. Можно и забить на него. Дилан направился к выходу из школы, сильно хромая и придерживая живот рукой. Утерев кровь с лица рукавом, он сел в автобус и постарался скрыться от всех взглядов, снова устремленных на него. Дома было шумно. Мама сидела на кухне и о чём-то трещала по телефону. Дилан аккуратно закрыл за собой дверь, чтобы никто не заметил, как он пришёл. Впереди открылась дверь, ведущая в бабушкину комнату. О'Брайен сразу взлетел по лестнице, чтобы никто не видел его лица. Ему срочно нужно в ванную. Он хотел лечь и расслабиться, позволяя воде хоть немного исцелить измученное тело. В ванной было напарено, видимо мама принимала здесь душ. Дилан провёл рукой по запотевшему зеркалу. Он плохо спал, об этом говорили синяки под глазами. Было бы не плохо поесть, чтобы кожа не была такой бледной. У носа и рта скопилась засохшая кровь. Парень включил кран. Горячая вода начала заполнять белые стены, снова заполняя комнату паром. Раздевшись и оценив побои, Дилан уже хотел окунуть ногу в воду. — Мам, ты принимала ванную? — Парень склонился над лестницей, крича вниз. — Да, дорогой, мне больше не нужна ванная. Странно. Вода оказалась грязной и ржавой. Дилан вернулся в комнату. Он потянулся вниз, чтобы спустить воду, но треск заставил его выпрямиться. Зеркало было полностью протёртым, никакого запотевшего пятна, хотя Дилан только что выходил из комнаты, оставляя за собой зеркало без каких-либо отражений. Медленно повернув голову, он опустил руку, чтобы коснуться слива. Но вода оказалась чистой. Кристально чистой. Прозрачной. Ни намека на ржавчину. "Что за хрень?".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.