ID работы: 3401565

Не жалей меня, будь жесток.

Гет
NC-17
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 21 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Пока Локи и Хель были заняты своим трофеем, я подошла к себе, надеясь взять свою руку. Безуспешно. От безысходности хотелось кричать, рушить все вокруг.       Вдруг послышался раскат грома. Бросив взгляд на спину Локи, я заметила, как он напрягся. Мгновение и дверь в помещение распахнулась с такой силой, что стены задрожали. В комнату вошел высокий светловолосый мужчина в доспехах и с молотом в руках. С этим атрибутом мог ходить только один мужчина – Тор. Бросив взгляд на мое тело, громовержец нахмурился, отчего на его лбу появилась складка.       Заметив Локи, Тор двинулся к нему. Младший брат стоял изваянием. Подойдя вплотную, Тор схватил мужчину за горло.       -Что ты натворил! – крикнул старший принц Асгарда.       -Не твоего ума дело, - прошипел Локи. Будь он змеей, то точно плюнул бы ядом.       -Ты пойдешь со мной в Асгард. Отец посадит тебя в тюрьму за твой поступок.       Наблюдая за этой сценой, я заметила, что Хель исчезла. Видимо, не очень хочет встревать в братские распри. Да и сбегать с места преступления в стиле ее отца.       -Брат, я не хочу, чтобы ты попал в тюрьму. Покайся перед Одином и, возможно, он тебя простит, - продолжал Тор.       Вдруг Локи зашелся истерическим смехом. Тору пришлось отпустить брата и отойти на шаг назад. Я с испугом наблюдала за этой картиной. Локи явно рехнулся, раз его так веселят слова Тора.       -Ты такой наивный, братец, - успокоившись, сказал Локи, - неужели ты веришь в снисходительность отца?       -Хочешь ты этого или нет, но я уйду отсюда только с тобой, - серьезно сказал Тор.       Тут громовержец обратил взгляд на меня.       -За что ты ее убил? – спросил Тор.       -Я не виноват, что эта смертная такая слабая, - разведя руки в стороны, огрызнулся Локи.       -Воскреси ее, - приказал Тор, злобно смотря на брата.       Нет уж. Я не хочу быть воскрешенной этим мерзавцем, чтобы потом остаться у него в долгу.       -Нет.       Я напряглась. Еще драки около моего трупа не хватало.       -Не глупи, Локи. Воскреси ее, и пойдем домой.       Обернувшись в мою сторону, зеленые глаза метнулись туда, где я стояла. Стало страшно. Непредсказуемость его поступков меня поражала. Сейчас он может быть спокойным, но за долю секунды превращался в безумного психопата.       Уголки его рта слегка дернулись. Чую, что он что-то задумал. Локи двинулся ко мне. Тор шел следом, соблюдая безопасное расстояние. Я никуда не уйду. Буду охранять свое тело до последнего.       Встав рядом со мной, Локи положил ладонь на мою грудную клетку и начал шептать заклинание. Наверное, решил, что своего наказания ему не избежать. В этом он прав. Если Один его не накажет, так я лично покараю его.       -Сделано, - воскликнул Локи, поворачиваясь к брату.       -Не все ты сделал. Верни ее сознание.       Он что, тоже видит меня? Так неудобно.       Разочаровано рыкнув, Локи махнул рукой, и я провалилась в забытье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.