ID работы: 3401565

Не жалей меня, будь жесток.

Гет
NC-17
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 21 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Я лежала лицом к стене в очень неудобной позе. Нужно было поспать. Мысли о том, что ждет меня впереди, не давали Морфею взять надо мною власть. А как хотелось провалиться в эту сладкую темноту!       -Хочу выйти прогуляться, - сказала я, поворачиваясь к Локи.       -Нет.       Сказал, как отрезал.       -Я не могу заснуть, - продолжала настаивать на своем.       -Не мои проблемы, - немного раздраженно ответил мужчина.       Ах так? Хорошо. Сев напротив я начала бесцеремонно разглядывать его. Волосы цвета вороньего крыла, невозможные зеленые глаза, скулы, губы… Тут мое внимание привлек его костюм. В нем преобладала черно-зеленая гамма, в некоторых местах одежда была покрыта металлическими вставками. Они прикрывали те места, в которые в бою, с высокой вероятностью, могли попасть. Предусмотрительный. В следующее мгновение мои щеки покрыл румянец. Я разглядела под этим одеянием его рельефные мышцы. Боже…       -Прекрати, - вырвал меня из фантазий его голос.       -Что прекратить? – наигранно поинтересовалась я.       -Все твои мысли на лице написаны.       Дерьмо.       -Разреши прогуляться и тогда я прекращу.       В глазах Локи сверкнул злобный огонек. Вот теперь я точно нарвалась.       -Если бы в тебе не было Камня, я бы убил тебя здесь в самых лучших традициях садизма.

***

      Будь я птицей, то тут же взлетела бы к этому небу. Оно настолько прекрасно, что дух захватывает. Днем небо было все затянуто тучами, но ночью очищалось и раскрывало свои объятия. Над моей головой раскинулась целая россыпь звезд. Волшебно. Так же были видны очертания ближайших планет. Если бы я смогла взлететь, то непременно коснулась бы всей этой красоты.       Я сидела на краю обрыва. Странно, что Локи разрешил мне так опасно сесть. Под ногами разверзлась не менее удивительная картина. В самом низу был лес. Мертвый лес. Он был слегка припорошен снегом, что ничуть не портило общей картины. За лесом раскинулись все те же горы.       От света звезд весь снег вокруг мерцал. Незабываемо. Вся планета словно преобразилась.       Локи стоял сзади. Это немного напрягало.       -Садись. Вдруг тебе придется долго стоять? – вежливо предложила я.       Молчание. Да больно надо!       От мыслей о моей участи становилось грустно.       Все считают, что родились для важной цели. Я так же думала. Кто-то умирает, так и не узнав, что же он должен был сделать в этой жизни, а кто-то желает поскорее забыть о своей миссии. Появление Локи, а точнее бесцеремонное вторжение в мою жизнь, разрушило мой замок грез. Мы лишь игрушки в руках богов. И единственная важная цель всей нашей жизни – найти своего кукловода.       Почти все известные люди утверждали, что найдя свою пару, ты становишься чем-то большим. Так ли это на самом деле? Я никогда этого не знала и не узнаю. О любви мне приходилось читать лишь в книгах. Возможно, найдя того единственного, я бы сейчас воспарила над этой всей красотой, подхваченной этим чувством.       Закрыв глаза, я представила, что сижу в тихом парке. Рядом нет Локи. Лишь мимо иногда пробегают люди. Правильно. Нужно держать себя в форме. Кожей я чувствовала тепло солнца. Откинув голову назад, я улыбнулась. Никогда не думала, что так буду скучать по родной планете.       В груди заныло. Я больше никогда не почувствую этого тепла, не увижу этих беззаботных лиц, не вдохну запах свежескошенной травы… Всего этого меня лишил мой кукловод. Беспощадный и высокомерный. На глаза навернулись слезы. Немного не вовремя.       От морозного воздуха горло слегка запершило. Хоть ночи здесь безумно красивые, но долго на таком морозе не посидишь. Хочется забыться сном и не думать обо всем этом. Встав, я обернулась к Локи. Без эмоциональная фарфоровая статуя посмотрела на меня.       -Пойдем, мне холодно, - обратилась я к Локи, дыша в ладони в надежде согреть их.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.