ID работы: 3401565

Не жалей меня, будь жесток.

Гет
NC-17
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 21 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Мы идем уже около 30 минут по улицам ночного Нью-Йорка. И все это время мой сопровождающий молчит, а я не смею что-либо сказать. Когда я переодевалась из пижамы в нормальную одежду, Локи все время был рядом. Следил, чтобы я не натворила глупостей. Как же стыдно. Такое чувство, будто меня поимели на глазах у всей изумленной публики. Быть полуголой перед Локи совсем не возбуждало.       На встречу нам попадались компании пьяных людей. Им было весело. Хорошо, что нас не трогали, а то за реакцию Бога я не могу ручаться. Довольно холодно. Поежившись, я решила первой начать диалог.       -Долго еще идти?       Молчание. И на что я, интересно, рассчитывала?       Свернув в темный переулок, мужчина остановился. Местечко не из приятных. Вонь из мусорных баков чуть не заставила вывернуться мой желудок наизнанку. Дойдя до самого конца, перед моими глазами появилось еле заметное искажение в воздухе.       -Что это? – спросила я.       -Брешь между мирами.       -А ты знаешь, куда она ведет?       Бог посмотрел на меня и ухмыльнулся. Ясно.       -Дай руку, – потребовал Локи.       -Больше ничего не хочешь? – возмутилась я.       Бог кинул злобный взгляд в мою сторону. А вот это я, кажется, зря сказала. Мужчина схватил меня за руку и рывком потянул в брешь. От испуга я зажмурила глаза.       Какое-то мгновение я не чувствовала опору под своими ногами, но потом меня резко обдало ледяным порывом ветра. Мигом, открыв глаза я увидела перед собой лед. Много льда. Создалось впечатление, что все здесь было сделано из него. Но, приглядевшись хорошенько, я заметила, что в некоторых местах видна каменистая почва. Вокруг нас возвышались горы, покрытые все тем же льдом, припорошенным снегом. Вершины были окутаны слабой дымкой. Небо не пропускало ни лучика света и было полностью застлано серыми тучами. Интересно, здесь вообще хоть кто-то живет?       -Куда мы попали? – поинтересовалась я.       Все то время, что я изучала новый мир, Локи пристально оглядывал местность. От моего вопроса он слегка вздрогнул и обернулся ко мне. Похоже, забыл, что я с ним рядом.       -Нифльхейм, – безэмоционально ответил Локи.       Я читала об этом мире. Он достаточно опасен.       -И что же нам здесь…       -Нужно найти пещеру. Ночью здесь опасней, чем днем, – перебил меня мужчина.

***

      Страх гонял по моему телу кровь, сердце отбивало самбу. Локи ушел за дровами около 40 минут назад. Где он, интересно, собрался искать, в этом вечном леднике, древесину? Долгое отсутствие Локи пугало, а то, что я читала в скандинавских мифах об этом мире, спокойствие не вселяло. Мне даже не убежать от Бога. Как показал опыт с поиском укрытия, он более осведомлен в местности. От волнения разболелась голова.       В пещере было темно. Прекрасно. Даже не могу присесть. Приходится, как идиотке стоять. Куртка немного согревала, но все равно приходилось переминаться с ноги на ногу потирая руки.       Послышался хруст снега. Кто-то идет. Я вжалась в стену пещеры в надежде слиться с ней. Сердце слегка замедлило бешеный темп, когда в появившемся силуэте узнала Локи. Мужчина бросил дрова на пол, сделал незамысловатое движение рукой и они загорелись.       Пещера была достаточно узкой. Локи сидел довольно комфортно, в то время как мне пришлось прижать колени к груди, чтобы не потревожить младшего принца. Тепло костра разливалось по телу подобно алкоголю. Мы сидели молча и поэтому я погрузилась в свои мысли.       -Я видел, как ты наблюдала за нами в парке.       От неожиданности, я дернулась. Когда до меня дошел смысл его слов, по телу пробежались мурашки. Все-таки видел. Из-за неловкого чувства, будто меня застукали за просмотром порно, щеки начали краснеть.       -Как ты сбежал из тюрьмы? Или Один помиловал тебя? – спросила я.       -Тебя это никак не касается, - огрызнулся Локи.       Снова наступила тишина. Костер тихонько потрескивал, принося уют.       -Можно спросить? – почти шепотом спросила я.       Бог уставился на меня. Молчит. Это согласие или нет?       -Что именно ты хочешь взять у меня?       Локи откинул голову, окрашивая свое лицо тенями. Боже, как же красив он был сейчас.       -Один из Камней бесконечностей – Камень Эго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.