ID работы: 3401218

Affectus orietur

Гет
NC-17
В процессе
112
автор
Ellari Rey бета
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 65 Отзывы 63 В сборник Скачать

15. Неспокойные выходные. Часть вторая: Не- Купидоновы стрелы

Настройки текста
      Ветер завывал над небольшим домиком, который, словно невезучий воробей, устроился на верхушке каменистого холма, продуваемого со всех сторон. Но внутри дома ветра слышно не было, там вообще ничего не было слышно, кроме воплей худого мужчины, кричащего на безногого инвалида: — И ты, сука, ничего не знал?! Думаешь, блядь, я в это поверю? — Яков, как грозовая туча, нависал над покалеченным вампиром и кричал ему прямо в лицо. — Представления не имел, — глаза Лоргана расширились, но в остальном лицо вампира оставалось спокойным. — Оставь его, Яша, — Максим, не находя себе места, прохаживался по комнате. — Мы и сами сплоховали. Ладно вы — молодые, но я-то должен был додуматься. Туман, возникающий в одном и том же месте многие годы, пропавшие люди… Не дошло бы только до идиота. — Ну кто ж знал, что в Ирландии еще остался старший народ, — отозвалась Женя, уютно устроившаяся в кресле с бокалом виски. — Я вполне допускаю, что Лорган мог даже и не предполагать такого. — Девушка права, — голос вампира-калеки повысился на пол тона. — Молодой человек, будьте так любезны, оставьте мое кресло, вы уже погнули ручки. Яков отдернул руки от металлических подлокотников, которые действительно оказались немного деформированными, и плюхнулся в соседнее кресло, тут же подлив себе виски. Лорган со вздохом поправил искореженную коляску. — Ну и что с этим всем делать? — спросил вампир-калека, ни к кому конкретно не обращаясь. Максим замер посреди комнаты и окинул ее пристальным взглядом, словно где-то за шкафом или под стулом могла скрываться подсказка: — По-хорошему, у нас два варианта: или сообщить в Орден, или местному Министерству магии. Жене слова вампира не пришлись по душе: — И оба они означают вооруженное столкновение. — Откуда такая, сука, уверенность? — Яков недовольно наморщил нос. — У нас в Ордене полным-полно блядских энтузиастов и гуманистов, которые в первую очередь будут придумывать, как бы отгородить эльфов высоким забором… — Ага, только вот действовать Орден может только с дозволения местных властей, — парировал Максим. — Ой, типа мы обязаны докладывать, — отмахнулся Яша. — Обязаны, — Евгения помассировала пальцами виски: от спиртного начало шуметь в голове. — Иначе могут быть проблемы. И у местных, и у нас лично. Или мы решаем вопрос, как говорил Лорган, в частном порядке, или докладываем выше. — Не хотелось бы видеть здесь бойню, — робко вставил Лорган. — Чем больше народу об этом знает, тем больше вероятность, как ты говоришь, бойни. Люди не успокоятся на одной безуспешной экспедиции, приедут новые, а значит, кто-то может сунуться в туман, — сделав неутешительный вывод, Максим тоже сел. — А чего мы, сука, так переживаем за этих эльфов? — Холодов громко стукнул стаканом по низкому столику на резных ножках. — Ну прикокнут их… Нам то что? Доложили и пошли все нахер. — Старший народ слишком ценен, чтобы так просто проливать их кровь, — желтые глаза Максима сверкнули от негодования. — А значит, блядь, кровь людей, это так — херня? Что таракана прихлопнуть? — Яша вскочил на ноги и злобно уставился на вампира. Желваки заиграли на худом лице боевого мага. — Не принимай угрожающих поз передо мной, Холодов, — глядя на Якова снизу вверх, спокойно сказал Максим. — Самое страшное, что ты мне можешь сделать — это повредить некоторые слои тканей. Я этого на своем веку натерпелся. — Ой бля, Кащей недоделанный, — фыркнул Холодов, но сел на место. Внезапно Женю осенила догадка: — Знаете, что я думаю, мужчины? Надо ехать обратно в Хогвартс! — Очканула, да, Женек? — неприятным тоном вставил Яша. Евгения проигнорировала неумелую колкость и повернулась к Максиму: — Дамблдор, как я успела понять, сильный колдун и довольно неплохой мужик. Может, стоит с ним побеседовать? Мне близнецы рассказывали о том, что у них этим летом проходил Чемпионат Мира по квиддичу… — Это та херня, в которой на метлах летают и мячами швыряются? — Да-да, та самая херня, не перебивай, Яша, — нетерпеливо махнула головой Женя и продолжила. — Они зачаровали большой кусок местности так, что обыкновенные люди, забредшие в те края, очень быстро сматывались оттуда. А сам Хогвартс замаскирован под стройку, или что-то в этом роде. Так может с его помощью получится закрыть восточный берег от людей? — Думаешь, что Дурмундур поможет? — Дамблдор, Яша! — рявкнула Женя так, что даже Лорган вздрогнул в своем кресле. — Попытка не пытка. Так мы, по крайней мере, будем уверены, что испробовали все способы. Откажут нам, или ничего не получится, тогда уже будем докладывать выше, во всяком случае, нас никто не упрекнет в том, что мы испробовали несколько вариантов. — И кто, сука, рискнет нас упрекнуть? Двух боевиков и одного вампира? — в очередной раз влез Холодов. — Яша, лично я тебя упрекну. Причем упрекну так, что у тебя еще месяц будет задница болеть! — взорвалась Евгения. Лорган плюнул на свое мнимое хладнокровие и отъехал от парочки подальше. — Мне нравится Женина идея! — после недолгой паузы, сказал Максим. — Надо выдвигаться немедленно. Вампир бодро вскочил на ноги и принялся хлопать в ладоши: — Собираемся, ребятки, собираемся! Алкоголь оставляем, вещички хватаем. Женя, вызывай автобус! Им быстрее, чем паромом! Яков, прекрати материться! Мы срочно едем в Хогвартс! Лорган, — Максим протянул вампиру-калеке руку, которую Лорган тут же пожал, — до скорой встречи, дружище.

***

Тормоза «Ночного Рыцаря» дико завизжали, заставив толстую рыжую кошку сорваться с места и помчаться вдоль по улице. — «Три метлы»! — раздался с первого этажа вопль кондуктора. Женя, Яков и Максим живо подхватили сумки и спустились вниз по лестнице. Стэн помахал рукой девушке, когда та выходила из автобуса. Евгения тепло улыбнулась парню. Секундная задержка вызвала у Якова, находившегося последние несколько часов в состоянии сильного эмоционального возбуждения, целую бурю эмоций. — Какого хера ты тут выкобениваешься, Лютневич? Хера ты прыщавому олигофрену глазки строишь?! У нас сроки, блядь, поджимают, а ты, сука, корчишь из себя барышню на выданье! Холодов не затыкался всю дорогу из Хогсмида до школы. Благо его воплей никто не слышал, ввиду глубокой ночи, нависшей над деревенькой. Дорога к Хогвартсу не заняла много времени: Максим, прекрасно видевший в темноте, уверенно шагал по булыжникам, покрытых тонкой ледяной коркой, и тащил за собой Женю, будто собачку на поводке. Яша, поскальзываясь, спешил за ними, не забывая при этом качественно чертыхаться. Озеро у самого берега было покрыто бледной корочкой льда. Темная вода отражала тусклые огни иллюминаторов Дурмстрангского корабля и окон Хогвартса. Хижина Хагрида едва угадывалась на фоне черной полосы Запретного Леса, лишь тонкий дымок, вьющийся из трубы, выдавал местоположение домика лесничего. Женя сошла со скользких булыжников и уверенно зашагала по вялой траве, припорошенной мелким снежком. Впереди возвышались ворота, украшенные статуями крылатых вепрей — символов школы. — Я прогуливался неподалеку на днях, — подал голос Максим, идущий бок о бок с девушкой. — Признаю, вблизи впечатляет значительно больше. — Да брось! Замок как замок. Старый, холодный, с кучей, сука, сквозняков и привидений, — пробурчал Яков, мрачно косясь на вампира. Желтые глаза Максима хищно сверкнули, отражая в себе свет луны, а лицо странно исказилось. Из горла вампира вырвался сдавленный хрип. — Что с тобой? — Женя взволнованно схватила Максима за руку и с ужасом обнаружила, что та слегка дымится. Как раз в этот момент они проходили через изогнутую арку ворот. — На школу наложены защитные чары, — морщась, ответил вампир. Он чуть ускорил шаг, чтобы быстрее миновать ворота. Уже на территории Хогвартса Максим тяжело выдохнул. — Так лучше, — его передернуло. — Что-то не очень эффективные эти чары, — резонно заметил Яков, останавливаясь возле вампира и пристально всматриваясь в его лицо. — Что ты там хочешь увидеть? — раздраженно бросил Максим, отпихивая Холодова от себя. — Рога у меня не выросли, не волнуйся. А чары вполне себе эффективные, просто они не рассчитаны на кого-то такого же древнего, как я. — Каждый, сука, раз забываю, что ты — ходячая мумия, — Яша поправил на плече свою сумку и двинулся в сторону школы. Максим и Женя переглянулись. Девушка успела заметить, что вампир чуть бледнее обыкновенного, но на этом повреждения от магического барьера заканчивались. Троица быстро взбежала по ступенькам в школу, двери которой гостеприимно распахнулись, несмотря на поздний час. Холл замка был ярко освещен, а под самым потолком, возле большой кованой люстры, плавал в воздухе полтергейст Пивз. Маленький человечек дремал, закинув одну коротенькую ножку на другую, но живо открыл маленькие злые глазки, как только услышал звук шагов. На мордочке Пивза расплылась злобная улыбка, он набрал побольше воздуха в грудь и… испуганно уставился на Максима. Довольная ухмылка мигом испарилась с физиономии полтергейста и он завопил, как пожарная сирена: — ВАМПИР!!! ВАМПИР В ШКОЛЕ!!! — Заткнись, блядь, — взвыл Холодов, бросая сумку на каменный пол и закатывая рукава, но крики Пивза уже возымели действие. Первыми прилетели привидения. Они взяли Женю, Якова и Максима в плотное кольцо и принялись угрожающе размахивать руками. Следом из полумрака бокового коридора материализовался Филч со своей кошкой. В руках завхоза была швабра, которую тот определенно был готов пустить в ход. — Что здесь происходит? — громкий голос Минервы МакГонагалл, выскочившей в холл в клетчатом халате и сеточкой на волосах, перекрыл воцарившийся в холле гвалт. Пивз перекувыркнулся в воздухе: — ВАМПИР!!! Колдунья растерянно достала волшебную палочку и непонимающе посмотрела на Женю со спутниками: — Мисс Лютневич, я не понимаю… Договорить колдунье не дали Флитвик, одетый в пушистый темно-синий халат, Грюм, явно набросивший мантию поверх ночной сорочки, Снейп в своем обыкновенном черном одеянии и Дамблдор, выглядевший так, будто тоже недавно вернулся из путешествия, которые, будто сговорившись, вышли из разных дверей. — Сбежались, сука, как мухи на дерьмо, — Яков недобро зыркал по сторонам. — Держи себя в руках, — Максим держал себя с королевским спокойствием. — Ничего особенного не происходит, только от привидений в глазах рябит, — не успел вампир договорить последнее слово, как у оказавшегося рядом с ним Почти Безголового Ника голова сорвалась с плеч и повисла на лоскуте кожи. Максим брезгливо поморщился и отвернулся. — А ну тишина! Живо! — властная команда Дамблдора положила конец серебристому безумию, сопровождаемому леденящими душу воплями Пивза и ором кошки. Призраки в один момент разлетелись по углам, а возле троицы остался только Филч со шваброй в руках и его кошка. Но Пивз, посчитавший воцарившийся порядок личным оскорблением, пронзительно крикнул: — Директор! Кучерявая девица притащила к нам нечисть! Смотрите, директор! Вампир! — полтергейст так старательно тыкал в Максима пальцем что не заметил, как спустился достаточно низко. Только удивительная реакция помогла Пивзу спастись от взлетевшей вверх руки Якова, попытавшегося схватить надоедливое создание. — Успокойся, Пивз, — Альбус Дамблдор поднял руку, делая полтергейсту знак замолчать. — Никакой вампир не смог бы пройти в школу без моего ведома, а уж, тем более, миновать защитное поле. Ты ошибся. Слова директора вполне убедили и успокоили Флитвика с МакГонагалл, которые церемонно пожелали всем спокойной ночи и удалились. Но Пивза унять было не так просто, да и Снейп с Грюмом взирали на незнакомого им блондина в черном с высшей степенью подозрительности. — Нам нужно поговорить с вами, директор, — наконец подала голос Женя, до сих пор хранившая молчание. — По деликатному вопросу. — Разумеется, пойдемте ко мне в кабинет, — улыбнулся Дамблдор, жестом приглашая Евгению и ее спутников следовать за ним. — Аластор, Северус, простите за то, что вас отвлекли от дежурства. Пивз, — глаза директора грозно сверкнули поверх его очков — ступай прочь! Яша что-то пробурчал себе под нос, забросил сумку на плечо и первым пошел за директором. Следом двинулся Максим, попутно одаривая Снейпа и Грюма очаровательной улыбкой, прекрасно демонстрирующей его чуть выступающие клыки. Женя шла последней, ее-то и перехватил зельевар. — Что это за тип? — три черных глаза и один светло-голубой уставились на девушку. — Вы уже Яшу забыли? — наигранно удивилась Евгения, поправляя лямки рюкзака. — Он сегодня выглядит не очень, но не на столько, чтобы принять его за вампира. Северус Снейп поджал губы: — Очень остроумно, но я не о Холодове говорю. — А о ком? — Женя округлила глаза настолько, насколько это мог сделать человек, борющийся с желанием лечь прямо на каменный пол коридора и заснуть. — Не играй  с нами, девочка, — прорычал Грозный Глаз, подходя ближе к Евгении. — Мы тебе не близнецы Уизли. — Ну еще бы, с вашей-то рожей даже за человека сойти трудно, не то, что за одного из ребят, — раздраженно отозвалась Женя и, протиснувшись между напиравшими на нее мужчинами, поспешила догонять своих. Очень скоро дверь в кабинет Дамблдора закрылась, и троица осталась наедине с директором Хогвартса, не считая живых портретов, которые, впрочем, умело притворялись спящими. — Присаживайтесь, — Альбус Дамблдор указал на мягкие кресла, стоящие перед его столом. Сам директор остался стоять, опершись на стол. Он погладил феникса, дремавшего на золотой жердочке. — В следующий раз, будьте добры, предупреждайте меня о подобных визитах. В этот раз обошлось, но мне не хотелось бы, чтобы я был скомпрометирован как директор. Тем более в таком важном вопросе, как безопасность студентов, — Дамблдор говорил спокойно, без намека на жесткость. Жене вдруг стало совестно, что она не подумала о том, чтобы предупредить директора. В конце концов, можно было отправить сову из Хогсмида, или придумать что-то еще. Неловкость сгладил Максим. — Если бы не крайние обстоятельства мы, безусловно, не создавали бы столь неудобную ситуацию, — вампир вежливо улыбнулся Дамблдору и присел на краешек кресла. — Я, признаться, даже предположить не мог, что у вас тут обитает настолько любопытная сущность. — Пивз, да. Это наш полтергейст, — улыбнулся директор школы. — Но не терзайте же старого человека, объясните, как вы прошли сквозь охранные чары? — С трудом, — признался Максим. — Пришлось основательно подымить. — Это отрадно, — Дамблдор пригладил густую бороду, внимательно всматриваясь в лицо вампира. — А то я уже думал, что совсем потерял навыки. Хотя, вы… — глаза колдуна вопросительно блеснули. — Максим, — вампир склонил голову в вежливом приветствии. — Очень приятно, Альбус Дамблдор, — директор школы сделал шаг к Максиму и протянул ему руку. Вампир охотно пожал ее, бросив предупреждающий взгляд в сторону Якова, который закатил глаза. — Так вот, Максим, признаюсь, что вы абсолютно невероятны… Даже я не сразу распознал в вас вампира, хотя предполагал, что кое-что смыслю в таких вещах. — Мой весьма преклонный возраст имеет свои достоинства, — желтые глаза Максима лукаво блеснули. — Но мы пришли не для того, чтобы уделять внимание моей персоне. Оговорюсь лишь, что я абсолютно безопасен и не угрожаю ни ученикам, ни преподавателям. Дамблдор понимающе кивнул: — Вы состоите в Ордене, как Женя и господин Холодов? — Формально — нет. Фактически — можно сказать и так. В свое время я нашел, что мои свойства могут быть полезны для Семи Кровей, и тогдашний глава со мной согласился. Правда, в теперешней ситуации мы к вам обращаемся как частные лица… — Как я понимаю, разговор будет долгий, — Альбус Дамблдор извлек из кармана лиловой мантии волшебную палочку. — Что будете пить? Дамблдор оказался прав — рассказ вышел длинным: ушло больше половины бутылки вина, которую вычаровал Дамблдор прямо из воздуха вместе с бокалами и шоколадными конфетами. Женя чувствовала, что глаза у нее слипаются, чему очень способствовало спиртное и мерное гудение множества серебряных побрякушек на столе директора Хогвартса. Яша мрачно нахохлился в кресле, хотя глаза его оставались широко раскрытыми. Несколько портретов тоже внимательно слушали повествование вампира, а у одного совершенно безумного на вид колдуна даже трубка изо рта выпала. — Старший народ… Эльфы… В Ирландии… — Дамблдор был потрясен. — Вы понимаете, что было бы неразумно доводить до столкновения с ними. Потерять старшую кровь, которая сейчас такая редкость. Женя подсказала, что вы можете помочь зачаровать то место. Так, чтобы люди не хотели идти на восточный берег, или видели в нем что-то опасное. Тогда мы обошлись бы без властей и Ордена, и уберегли бы обе стороны от конфликта, — Максим говорил очень спокойно, но Женя была уверена, что вампир волнуется, ровно настолько, насколько вообще может волноваться вампир, еще и в таком почтенном возрасте. Сколько лет Максиму наверняка никто не знал. Кто-то говорил, что он был рожден еще до нашей эры, кто-то, менее впечатлительный, делал вывод, исходя из манер вампира, что тот выходец из раннего средневековья, но все сходились в одном — Максим очень стар. Дамблдор задумался. Отблески свечей отражались в стеклах его очков в то время, как глаза мага были закрыты. Яша недовольно пробурчал что-то о том, что кое-кто дрыхнет, пока гости страдают от голода и недосыпа. Женя нервно предложила Холодову заткнуться для сохранения целостности его же гениталий. Максим сердито зыркнул на обоих, и в кабинете снова воцарилась тишина, нарушаемая лишь мерным дребезжанием приборов и тихим курлыканием Фоукса. — Думаю, что школа может помочь в решении этой проблемы. Евгения, которая, сама того не замечая, задремала, встрепенулась от голоса Дамблдора: — Поможете? — переспросила она, протирая глаза. — Да, Женя, помогу, — директор поднялся из-за стола и обратился к почтенного вида дородному мужчине с тремя подбородками, изображенному на одном из полотен. — Маллиус, найдите, пожалуйста, профессора Снегга и профессора Флитвика. Я полагаю, что первый патрулирует коридоры, а второй — отдыхает в своей комнате. Портрет кивнул, от чего все три его подбородка затряслись, будто желе, и исчез с полотна. Дамблдор удовлетворенно кивнул и повернулся к своим гостям: — Я обрисую профессорам сложившуюся ситуацию, а пока мне кажется, что Жене и господину Холодову было бы неплохо соснуть часок-другой. Утром вы отправитесь в дорогу. Чтобы не терять времени, Филиус и Северус трансгрессируют вас в нужное место. Яша сладко зевнул: — Вот и прекрасно! А то совсем сморила сучья дорога. Где я тут могу завалиться спать? Дамблдор лукаво улыбнулся: — Ступайте в комнату Жени, я распоряжусь, чтобы туда доставили вторую кровать. — Слыхала, Женек? Будем вместе кемарить, — поднимаясь буркнул Яков. — Угу, — девушка не нашла в себе ни сил, ни желания на полноценный ответ. Она просто встала с кресла, взяла свой рюкзак, показавшийся жутко тяжелыми, и, едва переставляя ноги, потащилась в свою комнату. — Вы не откажетесь составить мне компанию, Максим? — донесся до Жениных ушей голос Альбуса Дамблдора. — Разумеется… Евгения, в сопровождении Якова вышла в пустой коридор. Их тени, искаженные игривым факельным светом, заскользили по каменным стенам. По счастью, не встретив никого, мужчина и девушка добрались до уютной комнатки, где их уже ожидали две заправленные кровати с грелками. Холодов стянул с себя ботинки и повалился на Женину. Препираться Евгении не хотелось, поэтому она молча разделась и устроилась на приставной кровати, узковатой, зато теплой, сулящей крепкий сон. Царство Морфея упорно не хотело отпускать девушку, поэтому маленькому домовичку пришлось потрудиться, чтобы разбудить ее. — Мисс Лютнич… мисс… Женя открыла глаза и несколько секунд недоуменно таращилась на пучеглазую мордашку с острыми ушками. — Мисс! Директор Дамблдор велел разбудить вас, мисс, и подать завтрак! Директор не велел трогать второго колдуна! Только вас, мисс. Просыпайтесь! — пищал домовик, аккуратно тряся девушку за плечо. — Да проснулась я, проснулась, — Женя села на кровати и осмотрелась вокруг. Ее вещи, которые вчера она бросила прямо на пол, как и дорожная куртка Якова, были приведены в идеальный вид и аккуратно сложены на кресле. Обувь тоже сверкала чистотой, а на столе, источая изумительный аромат, ожидал настоящий английский завтрак. — Спасибо, малыш, — девушка решительно встала и поежилась — в комнате было довольно прохладно. — Я сама разбужу второго колдуна. Нам что-то еще передавали? — Да, мисс! — пропищал домовик и протянул тощую ручонку, в которой он держал запечатанный конверт. — Письмо, мисс, от директора Дамблдора. Это все, мисс! Могу я идти, мисс? — Беги, — Женя поморщилась, пронзительный голосок домовика оказывал не лучшее действие на ее полусонное сознание. Девушка забрала у существа конверт, и домовичок с громким хлопком исчез. — ЯКОВ! ПОДЪЕМ! — рявкнула Евгения, едва домовик исчез из опасной зоны: Холодов имел неприятную привычку метать заклинаниями куда попало, если был не в духе. — Вставай, хрен старый, — девушка подошла к храпящему на все лады Яше и сильно потрясла его. — Вставай, скотина, завтрак на столе! — Еще одно слово, Лютневич, и ты, сука, получишь по самые помидоры, — хрипло заявил Холодов, приоткрыв один глаз. Женя невозмутимо сорвала с мужчины одеяло, которое швырнула в дальний угол комнаты, и занялась завтраком. Очень скоро к девушке присоединился и сонный ворчащий Яков. — Что в письмеце-то? — поинтересовался Холодов, указывая вилкой с наколотой на нее яичницей, на конверт, который Женя положила на край стола. Девушка сломала печать и развернула письмо: — Нас ждут в девять утра у ворот школы. — Тогда надо жрать быстрее, — глубокомысленно заключил Яков и набросился на еду.

***

В указанный час Женя и Яков явились к воротам школы. Утро было ясным, светлым и холодным. Вся трава вокруг Хогвартса переливалась от застывшего на ней инея, отражавшего ранние лучи солнца. По дорожке, ведущей к теплицам, Помона Стебль вела стайку робких первокурсников, закутанных в плащи и теплые шарфы, отчего малыши напоминали капустные кочаны необычного цвета. Ребята с любопытством посмотрели на Якова, который воодушевленно расписывал подробности этого чудного утра, используя самые замысловатые выражения из своего богатого арсенала. По счастью, большая часть комплиментов погоде была отвешена на русском, а значит, студенты не смогли почерпнуть ничего эдакого из блещущего изобилием источника по имени Яков Холодов. Максим в сопровождении Снейпа и Флитвика уже ожидал за воротами школы. Вампир надел на нос темные очки, но все равно болезненно морщился, когда солнечный свет попадал на его бледную кожу. Северус Снейп и Филиус Флитвик оделись по магловской моде, причем весьма умело. Зельевар остался верен себе, натянув на ноги черные джинсы и набросив сверху теплое черное пальто, а маленький колдун вырядился в клетчатые брюки и теплую стеганую куртку на меху. — Наконец-то, — Максим опустил правую руку и одернул рукав пальто — очевидно, он только что смотрел на часы. — Сколько можно дрыхнуть? — Завидуй молча, мумия белобрысая, — огрызнулся Яков. — Я бы еще часика два с удовольствием покемарил. Давайте уже сделаем дело и по домам. Дядя Яша не любит перебои со сном и питанием. Возраст, сука, не тот уже! Женя только покачала головой и поздоровалась с Флитвиком и Снейпом. Зельевар нервно дернул головой, что должно было, видимо, означать приветствие, а маленький маг радостно повис у девушки на руке, тряся ее изо всех сил. — Значит, все-таки, доведется нам поработать вместе! — просиял он. — Ладно, обниматься будем потом. Дамблдор сказал, что вы сможете трансгрессировать нас на место, — последние слова Максима были адресованы Снейпу и Флитвику. — Сможем, конечно. Только было бы неплохо знать, куда именно нам трансгрессировать. Хотя, если вам все равно… — А можно как-то не язвить? — резко перебила зельевара единственная присутствующая девушка. — Мне и Яши за глаза хватает. Якова выпучил глаза, от чего стал похож на окуня, только вытащенного из морозилки: — А чего это сразу Яша? Яша тут, сука, при чем? Северус Снейп посмотрел на Женю со снисходительно улыбкой, игнорируя Холодова: — Если верить вам, мисс Лютневич, то здесь только Яков и присутствует… — А вот теперь давайте остановимся наверняка, — на этот раз зельевара прервал Максим, возвышавшийся над смущенным Флитвиком на полный метр. — Профессор Дамблдор сказал, что для трансгрессии вам достаточно четко увидеть место назначения. Это так? Маленький колдун оживленно закивал: — Именно так, то есть нам хватит, если кто-то из вас четко представит нужное место и передаст его с помощью мысли. Профессор Снейп, знаете ли, превосходный легилиментор! Женя мельком взглянула на зельевара, который, сам того не замечая, горделиво вскинул подбородок. — Вот и чудно, приступайте, — глаза Максима, скрытые за темными очками, без всякого сомнения были обращены к Евгении. — А я тут при чем? — девушка возмущенно вскинула брови: давать Снейпу копаться в своей голове не входило в ее планы. Вампир вымученно вздохнул: — Ко мне в голову не пролезет никто, ты же знаешь, — сказал он с нажимом. — Тогда к Яше! — девушка ткнула пальцем в Холодова, который с философским видом ковырял в зубах ногтем. — Абсолютно, сука, невозможно, — отозвался Яков. — Во-первых, у дяди Яши крайняя степень пространственного дебилизма, а, во-вторых, мои заслоны в голове стоят так давно, что сдвинуть их уже вряд ли получится. А чумазый нам нужен целым и невредимым. Снейп нахмурился: — У меня есть имя, господин Холодов, не вынуждайте меня прибегать к эпитетам при обращении к вам. — Валяй, сука, — беззаботно ответил Яша. — Непрошибаемый, — покачала головой Женя, ни к кому конкретно не обращаясь. — Ладно, — она повернулась к Северусу Снейпу и уставилась прямо ему в глаза, — я сконцентрировалась, — перед глазами девушки услужливо возникла тропинка, затерянная между валунов, по которой она недавно бродила. — Если буду сопротивляться — не обращайте внимания, защиту как смогу — ослаблю. Черные глаза зельевара взглядом впились в Женины. Девушка поморщилась от неприятного чувства, будто ей в голову залезло что-то длинное и холодное. Она усилием воли заставила себя пропустить Снейпа к нужным воспоминаниям, с трудом сдерживая желание вытолкнуть незваного гостя из своего сознания. Зельевар пошатнулся, но устоял на ногах, однако, дышать стал тяжело и глубоко, словно только что вынырнул из воды. — Что ж, вынужден признать, впечатляет, — взгляд Снейпа был слегка расфокусированным, но держался он хорошо. — Свои мысли вы держите при себе. Сами научились или кто-то помогал? — Что дано от природы — не перешибешь, — Евгения нервно убрала волосы за спину. — Давайте, показывайте Флитвику веселые картинки, и будем выдвигаться. Я хочу побыстрее закончить с этим делом… На душе неспокойно. Северус Снейп и Филиус Флитвик несколько секунд пялились друг на друга. — Готово, — сообщил маленький колдун, как только увидел в своей голове конечную цель путешествия. — Север Ирландии — прекрасные места. — И опасные, как оказалось, — Максим подошел к Жене и приобнял ее. Брови Снейпа сошлись на переносице, когда он увидел этот жест. Девушка усмехнулась про себя, но от комментариев воздержалась. — Ну, что, сука, — рявкнул Яша так, что любопытная ворона, примостившаяся на голове крылатого вепря, громко каркнула и улетела. — Понеслась! Флитвик кивнул, подошел к Холодову, крепко ухватил того повыше локтя, что далось маленькому колдуну с трудом, и крутнулся на месте. Снейп взял протянутую ему Женину ладонь в свою руку, Максим плотнее прижался к девушке. Увлекаемая зельеваром, Евгения окунулась в душную темноту, не имеющую ни верха, ни низа. Ноги девушки ударились о твердую землю. Она была на той самой тропинке, ведущей к побережью. До ушей доносился шум моря, а ветер нес запах соли и водорослей. Солнце, скользящее за густыми тучами, окрашивало их края в золотистый свет. Изредка тонкие лучи пробивались сквозь серо-золотую завесу и касались влажных валунов, окружавших тропу. Рядом с Женей стоял Максим и поправлял съехавшие с носа очки. Яков, слегка взъерошенный, с недовольной миной высматривал что-то на берегу. Флитвик с любопытством озирался вокруг, а Снейп сверлил вампира, как-то перетянувшего на себя все командование, выжидательным взглядом. — Вам Дамблдор разъяснил задачу? — ветер трепал белые волосы Максима, что, впрочем, совершенно не портило его внешнего вида. — Где-то на подходе к берегу нужно наложить соответствующие чары, а потом прогуляться по городу и изменить память его жителями. — Вы так говорите, друг мой, будто это все дело пяти минут, — Флитвик зябко поежился и поднял воротник своей куртки. — Разумеется, мы справимся с задачей, но не ждите от нас невероятного. Для правильной постановки маглоотталкивающих чар нам нужно время и… — Сука! — в голосе Яши явно читалась паника. — Что там? — встревоженно спросила Женя, подходя поближе к Холодову. — На пляже люди, — светло-зеленые глаза Якова расширились. — Ничего, они нам не помешают, — сказал Флитвик, рассеянно вертя головой. Но Евгения уже увидела то, из-за чего запаниковал Яков: из поросшего редким лесом каменистого склона на пляж медленно сползал туман. Прогуливающиеся вдоль старинной дощатой пристани люди, которых было не менее шести, уже увидели серую дымку, спускающуюся к ним, и даже показывали на нее пальцами, но не подозревали о кроющейся в тумане опасности. Они с Холодовым сорвались с места одновременно. Спотыкаясь на камнях, Женя и Яша неслись к побережью, крича на ходу настолько громко, насколько им это позволяло сбивающееся дыхание: — Проваливайте! Идите отсюда! — ветер относил голос девушки в сторону деревьев, которые ощетинились голыми ветвями в сторону берега. Женя отчетливо видела, как туман бесплотными щупальцами скользит по песку, будто гигантский спрут, который хочет проглотить беспомощных людишек. — Нахер пошли! — рядом что было мочи вопил Яков. Несколько мужчин и одна женщина неуверенно двинулись в сторону безопасной части берега, но слишком медленно. Туман неумолимо приближался, светло-серая дымка ползущая по земле, коснулась воды. Еще немного, и стена начнет расти вверх. Яша уверенно перешагнул через невысокую пока преграду, схватил за руку первого попавшегося парня, одетого в светло-синюю спортивную куртку, и что было сил швырнул его за границу эльфийских владений. Парень что-то возмущенно крикнул, но план Якова сработал — к упавшему подбежала девушка, получившая увесистый пинок от Холодова, напоследок. — Быстрее! Хотите жить — проваливайте отсюда! — что было сил заорала Женя, чувствуя, как хрипит в горле. Она тоже перепрыгнула через растущую туманную завесу и побежала к замешкавшейся молодежи. — Давайте уйдем, — высокая блондинка решительно двинулась в сторону западного берега, за ней поспешила еще одна девушка. Яков схватил блондинку за руку и вытолкал за туман, который теперь возвышался в высоту человеческого роста. Вслед за блондинкой Холодов выставил и ее подружку, по ходу дела сбив с ее носа очки. Женя повернулась спиной к туману, понимая, что те кто остался за границей — приговорены. Легкие шаги эльфов услышать было невозможно, зато хорошо ощущалась их магия, вытягивающая всю силу из девушки. Судя по тому, как громко выругался Яков, он ощущал то же самое. На восточном берегу еще оставались двое: молодой мужчина с большим рюкзаком на спине и беременная девушка. Они уже почти подбежали к туману, а на их лицах читался дикий испуг. Не отдавая себе отчет, Евгения помчалась к ним. Первые стрелы угодили в мужчину. Он пошатнулся, но устоял на ногах. Ему хватило времени только на то, чтобы обменяться полным ужаса взглядом со своей беременной подругой, после чего он упал. Женя буквально физически ощущала, как вновь натягиваются эльфийские луки. Она боялась, что не успеет, но бежала, увязая во влажном песке. Беременная испуганно взвыла, а Евгения схватила ее за руки и закрыла собой от летящей смерти. Раздалось три глухих удара с которыми стрелы вонзились в тело Жени. — Мать твою! Сука! Дура! — Яков с нечеловеческой силой ухватил обмякшую Женю одной рукой, а второй толкнул беременную женщину в сторону от туманной завесы. — Вали, дура! Женщина тоненько взвыла и укрылась в тумане. — Давай Женек, шажок только, давай, — уговаривал Яша, таща за собой девушку. Колени у Жени подкашивались, но она шла, только очень медленно. Яков вскрикнул, когда стрела с неприятным хрустом прошила ему колено.

***

— Как только они выскочат из-за тумана — ставь щит! Понял? — Максим не смотрел на Снейпа и не слушал его ответа, а наплевав на конспирацию, помчался к зыбкой границе между двумя мирами. Что происходило на восточном берегу оставалось для вампира тайной: туман поглощал все звуки, словно губка, не пропуская ничего. Неожиданно серое марево всколыхнулось и из него выскочила беременная девушка, помчавшаяся прочь с истерическим плачем. Максим уверенно вступил в туман, но внезапно увидел, как в двух шагах он него из-за магической завесы показалась рука. Вампир крепко схватил эту руку и рванул на себя. — Протего! — вопль Снейпа разнесся над западной частью берега сразу после того, как Яков и Женя пробкой вылетели из-за тумана. В невидимый щит тут же ударилось несколько стрел, спружинивших и улетевших обратно в туман. Максим одной рукой ухватил девушку, в спине которой торчали три стрелы, а второй помог встать Якову, щеголявшему пробитым коленом. Женя была в сознании, но взгляд ее стал мутным, а тело слишком мягким и тяжелым. Яша шипел и ругался, неловко перебирая ногами. Максим молча волок их по песку, проклиная идиотский героизм и надеясь, что стрелы не были отравлены. Снейп, удерживая щит на месте, бежал по берегу навстречу вампиру, за зельеваром вприпрыжку спешил маленький колдун. — Боже милосердный! Да что же это! — слабый голос Флитвика унес сильный порыв ветра. — Поменяйтесь! Пусть Флитвик держит щит! — крикнул Максим Снейпу. — Помоги мне с ними, стрелы могли отравить. Маленький колдун поднял палочку, а зельевар подбежал к Максиму. Вампир аккуратно опустил девушку на влажный песок, лицом вниз. Сознание покинуло Евгению, ее глаза остекленело смотрели в никуда. Яков сам отпустил руку Максима и неуклюже плюхнулся на землю, раненая нога вывернулась под неестественным углом. — Наверно, ядовитая, — прохрипел Холодов, глядя на стрелу, торчащую из его колена. — Болит так, что зубами грызть охота. Блядские, сука, эльфы. Снейп склонился над Женей и неуверенно взглянул на свою палочку. — Да лечи ее уже, кретин! — заорал Яша. — Мы не колдовали! Ай, падла, больно! Максим, потерявший на бегу очки, уставился на зельевара своими желтыми глазами, он понял, что Снейп медлил не потому, что боялся за себя: — Она жива, просто отключилась, чтобы избежать шока. Убирайте стрелы, останавливайте кровь. Нам главное дотащить их до дома Лоргана, а там сможем помочь, если в стрелах был яд. Только быстрее. Северус Снейп глубоко вздохнул и направил палочку на спину девушки. Крови не было видно, но стрелы вошли глубоко, безошибочно прошив органы. Зельевар пробормотал заклинание и стрелы исчезли, словно растворились в воздухе. Из одной раны с мягкими толчками начала идти кровь. Снейп снова провел палочкой над Женей и все прекратилось. Девушка спокойно лежала на земле, только дырки в куртке напоминали о ранах. С Яковом дело пошло еще быстрее. Снейп магически удалил стрелу, снова растворив ее в воздухе, а затем обезболил ногу. — Сустав полечим, когда будем в более удобном месте. Заодно и узнаем, чем вас отравили. Без яда определенно не обошлось. — Я, сука, в восторге, — прохрипел Яков, но лицо его посветлело и он встал, опираясь на сильную руку Максима. Вампир беспокойно глянул на туман, неподвижно замерший на границе западной и восточной части побережья: — Снимайте, наверное, щит. Они больше стрелять не будут. Маленький колдун кивнул и опустил палочку. По воздуху возле границы пробежала мелкая рябь. Снейп не без труда поднял бесчувственную Женю. Флитвик беспокойно посмотрел на девушку, безвольно висящую в руках зельвара: — Может, лучше транспортировать ее по воздуху? — Мы найдем кучу зрителей с такими методами, — вампир уверенно пошел вперед, поддерживая неловко ковыляющего Якова. — А носилки нести некому, уже простите, мистер Флитвик, но росту у вас на это не хватит. Пусть тащит на руках, тут не так далеко. Северус Снейп перебросил девушку через плечо и, пошатываясь, побрел за Максимом. Флитвик беспокойно глянул на светло-серый туман и поспешил за своими спутниками.

***

Снегг спустился со второго этажа, где устроили Женю, и устало опустился в кресло. Яков, возлежащий в позе раненого героя с перебинтованным коленом, молча налил виски в пустой стакан и протянул его зельевару. Северус Снейп благодарно кивнул. — Как колено? — спросил он, принимая напиток. — Жить буду, — Яша поерзал, устраиваясь поудобнее на узкой софе. — Что с Женьком? — Жить будет, — Снейп отпил немного виски и его передернуло. Холодов приподнял бровь: — Не пьющий? — Редко случается, — спокойно ответил зельевар, делая еще глоток. — Когда работаешь с детьми, особо не напьешься. — Вот поэтому, сука, я деточек и не люблю, — Яков взглянул на затухающий огонь в камине, а потом перевел взгляд на окно, за которым виднелись синеватые сумерки. — Это сколько их уже нет? Потерялись что ли, блядь? Надеюсь, что у них в туман полезть ума не хватило… — После того, что Флитвик увидел, он никого на тот берег не подпустит даже на милю. Вот увидите, маглоотталкивающий барьер будет такой силы, что несчастных на ходу разворачивать будет, — Снейп устало потер глаза. — Не волнуйтесь, Яков, у них много работы, вернутся, как сделают все. Яша нахмурился: — Ну да, им еще тех, сука, пострадавших отлавливать пришлось. — И Лорган на инвалидном кресле не слишком быстрый, — добавил зельевар. Маленькая гостиная снова погрузилась в тишину. Яков, задумчиво всматриваясь в тлеющие угли, допил виски из своего стакана и потянулся к другому, наполненному мутно-зеленой жидкостью. — Долго мне еще эту дрянь цедить? Очень, сука, гадкая… Северус Снейп снисходительно усмехнулся: — Допьете то, что в стакане, и можете быть свободны, Холодов. — А Женек здорово выкрутилась, чтобы не пить самой, да? Ой…фу…мерзость, — Яша глотнул зелья и по его телу побежала крупная дрожь. — Вроде того, — Снейп положил ноги на низенький столик, заваленный журналами разнообразной тематики. — Только вот мне теперь приходится ходить и заливать ей его так, чтобы она не захлебнулась. — Интересно, долго она еще в отключке пробудет, — Яков озадаченно потер подбородок и недовольно посмотрел на потолок. — Мне почудилось из слов Максима, что она специально лишилась сознания, — зельевар настороженно прищурился и пристально посмотрел на точеный профиль Холодова, резко выделяющийся на фоне темного окна. — Так и есть, — спокойно ответил Яков. — Если чувствуешь, что у тебя будет болевой шок, и есть кому тебя вытащить из переделки, то вполне нормально отключиться на время. Что Женек, сука, и сделала, и теперь дрыхнет, зараза. Снейп указал палочкой на камин и огонь в нем вспыхнул с новой силой, по гостиной разлились волны упругого жара. — У меня есть еще вопрос, — начал зельевар после небольшой паузы. — Ну так, валяй, сука, — Яков вылил остатки виски и отбросил пустую бутылку в угол. — Видишь, я ничем не занят. Северус снова взмахнул палочкой и на столе возле Холодова возникла новая, запечатанная, бутылка. Яша довольно ухмыльнулся и выжидательно уставился на Снейпа, не забывая при этом потягивать крепкий напиток. — Максим не человек? — в лоб спросил зельевар. — Конечно нет, — Яков наморщил длинный нос. — Вы же видели как он, блядь, носится, и не напрягаясь, тащит на себе два тела. Тут и тупой бы догадался, что с Максом не все благополучно. — Так что с ним? — Снейп тоже отпил из своего стакана, достал из кармана часы и взглянул на них: ему важно было знать, когда снова идти вливать Жене очередную порцию противоядия. — Вампир он, вот что, — просто ответил Холодов. — И Лорган тоже… — Ну, Лоргана я сразу раскусил, — зельевар вспомнил, как схватился за палочку, когда вампир-калека открыл им дверь. — По этому безногому видно все, а вот Макс не такой простой. У них же все от возраста зависит, а наш друг — совсем древний, как еще, сука, не рассыпался. Снейп тяжело вздохнул; он мог бы, пожалуй, назвать свою жизнь даже размеренной, и появление в ней эльфов с отравленными стрелами, вампиров, не похожих на вампиров, странных магов из подозрительного Ордена и взбалмошных девушек из того же Ордена, совсем не радовало мужчину. — Чего так тяжко? — невинным голосом поинтересовался Яков. — Жизнь, сука, заиграла новыми красками? — Вроде того… — Северус не смотрел на своего собеседника, но отчетливо ощущал на себе его взгляд. — Так ты, значит, с Женьком спишь? Снейп чуть не упал с кресла. Он возмущенно уставился на Холодова, который, как ни в чем не бывало, ощупывал больное колено с весьма характерным выражением лица. — С чего ты взял? — А Женек проболталась, когда того вашего здоровенного полувеликана успокаивала. Какой-то депрессивный он, наквасился из-за того, что про него статейку накрапали. Радовался бы, сука, известность пришла… — И что она сказала? — Северус не горел желанием выслушивать историю о душевных переживаниях Хагрида. Яков подал плечами: — Грит, не клеится у вас нихрена. Но ты, мужик, не парься, она девка с характером, где двинет, там и поцелует. Холодов с загадочным лицом уставился в потолок, потом улыбнулся сам себе и залпом осушил остатки виски в своем стакане: — Иди, — боевой маг ткнул длинным пальцем в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. — Очнулась, болезная. Снейп с подозрением посмотрел на Холодова, затем на потолок, а потом и сам услышал, что на втором этаже кто-то во весь голос ругается.

***

Дверь слегка скрипнула и на пороге возникла тень высокого мужчины. — Какого лешего я тут голая лежу?! — Женя возмущенно набросила на себя одеяло. — Ты была укрыта, — Снейп прищурился, чтобы глаза быстрее привыкли к скудному освещению спальни, где приходила в себя раненая девушка. — Наверное, раскрылась… Тебе надо зелье выпить. Стрелы были отравленными. Женя мрачно покосилась на склянку с темной жидкостью, стоящую на прикроватной тумбочке: — Снова какая-то гадость? — Пока ты была без сознания — не жаловалась, — холодно ответил Северус, присаживаясь на край кровати. — То-то у меня во рту привкус, будто там кто-то по большому сходил. — Предпочитаешь медленно умирать от отравления — твое дело, — терпению зельевара приходил конец. Евгения кое-как села, морщась от боли. Пробитая стрелами спина ныла, но хуже всего было то, что внутри все пекло так, будто девушка выпила литр расплавленного свинца. Женя потянулась за стаканом, но взять его не смогла, так тряслась рука. Снейп мягко перехватил ее ладонь и сам поднес к губам девушки зелье: — Пей. Женя сделала несколько глотков и убедилась, что послевкусие было даже приятным, в сравнении с основным вкусом отвратительной дряни, приготовленной зельеваром. Но после того, как девушка не без труда, направила мерзкое пойло в нужное горло, жжение по всему телу начало постепенно затухать. Северус поставил стакан на тумбочку, но Женину руку не отпустил, а только сильнее сжал ее ладонь прохладными пальцами. — Полегче? Евгения попыталась вдохнуть поглубже, но все в груди отозвалось болью: — Не намного, — призналась она. — Как вы еще выбрались оттуда… Яков сказал, что ты собой заслонила девушку, — Снейп смотрел в окно. — Кстати, как он? — встрепенулась Женя. — И что там остальные? Макс, Флитвик? Вы доделали что нужно? — Холодов отделался пробитым коленом, — сухо начал зельевар. — Я, Максим и Флитвик доставили вас сюда… — Это дом Лоргана? — перебила мужчину Евгения. — Да, — Снейп недовольно поджал губы — Вижу, что на речи отравление никак не сказалось. Я могу продолжить? — он слегка приподнял брови. — Угу, — Женя уставилась на зельевара с деланным подобострастием, стараясь не обращать внимание на жжение внутри своего тела. — Мы дотащили вас сюда, но мне пришлось остаться. Поэтому Дамблдор вызвал помощь в виде одного… знакомого, — последнее слово было сказано так, будто речь шла об огромном отвратительном слизне. — Флитвик, Максим, Лорган и этот… человек отправились доделывать работу. — А у этого «человека», — Женя передразнила интонацию Снейпа, — есть имя? Или вы уже уподобляетесь Холодову? — Римус Люпин, если тебе от этого станет легче. Женя слабо улыбнулась: — Легче не станет, но звучит приятнее. — Зелье помогает? — Северус прищурился, а его пальцы сжались на запястье девушки. Пока он считал пульс, Евгения не отрываясь смотрела на его бледное усталое лицо и боролась с диким желанием его поцеловать. Она убеждала себя, что все романтические порывы вызваны отравлением и подозрительным составом гадости, которую вливал ей зельевар. Неожиданно ее глаза встретились с глазами Снейпа, и он, без сомнения, почувствовал то же, что и она. Женя ощутила на своем лице его дыхание и впилась в тонкие губы Северуса с таким желанием, будто они могли облегчить физическую боль, донимавшую девушку. Женя сама не заметила, как ослабли все барьеры, которыми она закрывала свое сознание. Видимо это же случилось и со Снейпом, потому, что целуя его, девушка неожиданно стала переживать эмоции мужчины. Страстное желание, нежность, смешанную с раздражением и неприятием, и чувство… вины. Перед глазами Жени возникло миловидное лицо рыжеволосой женщины с ярко-зелеными глазами. Возникло всего на миг и сразу сменилось другим, в котором Евгения узнала себя: бледную, с волосами, развивающимися в порыве ветра. Но девушке было достаточно увиденного: — Я не она, — Женя отстранилась от мужчины. Даже в полумраке комнаты было видно, что в глазах Снейпа сверкнуло непонимание. — Я не она, — снова повторила Евгения и откинулась на подушку. — Не та женщина, которую ты только что себе представил. Не она. Северус посмотрел на Женю со смесью удивления и жуткой горечи. Немногие морщины на его бледном лице резко выделились, состарив мужчину разом на добрый десяток лет. — Я знаю, — зельевар тяжело выдохнул и посмотрел в окно, за которым зимние сумерки плавно переходили в холодную, ветреную ночь. — Просто она тоже отдала жизнь за другого, — было видно, что Снейп с трудом подбирает слова. Он говорил осторожно, так, как ступает человек, оказавшийся на тонком льду, посреди замерзшего озера. — Ассоциация возникла невольно… — Я не отдала бы жизнь за другого, — резко ответила Евгения, не глядя на мужчину. Черные глаза Северуса расширились, он впился взглядом в лицо девушки и чуть сильнее сжал ее запястье, чуть сильнее, чем требовалось, чтобы прощупать пульс: — Не отдала бы? Тогда почему ты закрыла собой ту беременную? Ты знаешь, Яков объяснил, откуда в твоей спине оказались три стрелы. — Закрыла и закрыла, теперь разве важно, почему? — на губах Жени заиграла горькая улыбка. Почему-то ей стало больно от того, что Снейп сравнивает ее с какой-то незнакомкой, пусть даже невольно. — Ту девушку спас только ее живот. В противном случае я не стала бы между ней и эльфийскими стрелами. Я не герой, профессор Снейп, а боевой маг, да, я пожалела ее ребенка, но я не отдавала бы свою жизнь даже за него. Поэтому сравнивать меня с кем-то, отдавшим жизнь за кого-то, — глупо, может та женщина и была героем, я не знаю. Но между мной и героем есть принципиальная разница — я не способна на глупое самопожертвование. Зельевар, перевел взгляд на окно, будто вслушиваясь в шум ветра за ним, тени причудливо скользили по его лицу: — Тогда я не понимаю, зачем был нужен весь этот спектакль с потерей сознания и остальным. Если ты утверждаешь, будто стрелы не причинили бы тебе вреда…- от голоса Северус повеяло холодом, и Женя не дала ему договорить. — Я потеряла сознание потому, что мне было больно. Если я что-то понимаю, то у меня пробита печень и легкие, а стрелы были еще и отравлены. Я не говорю, что они не причинили мне вреда, но нужно кое-что посерьезней парочки стрел, чтобы убить меня. Если бы я боялась смерти, то не прикрывала бы ее собой, — желание поцеловать Снейпа сменилось желанием выбросить его прямо в окно, туда, где заканчивалась ровная площадка и начинался крутой каменистый склон. — А теперь оставь меня, пожалуйста. Мне неприятно, когда меня сравнивают с кем-либо. Особенно в тот момент, когда целуют, пусть даже и в виде одолжения раненой. — Но я не сравнивал, и не делал тебе никакого одолжения, — зельевар казался спокойным, но девушка хорошо ощущала закипающее внутри него раздражение. Женя демонстративно отвернулась от мужчины: — Сравнивал. С самого начала. Иначе зачем тебе было сбегать под утро из моей комнаты, тогда. Ты боялся за свою репутацию? — она говорила, глядя в выбеленную стенку возле окна. — Сам-то в это веришь? А даже если и боялся, то зачем теперь что-то предпринимать? Уходите, профессор Снейп, не травите душу. Евгения не видела, но хорошо слышала, как медленно Снейп встал и пошел к выходу. Она обернулась лишь тогда, когда дверь слегка скрипнула. Зельевар тоже обернулся и их с Женей глаза на миг встретились. Но ни горечи, ни удивления, ни боли — на лице Северуса Снейпа не было уже никаких эмоций, кроме холодного равнодушия, с которым он обычно взирал на всех. — Доброй ночи, мисс Лютневич, — низкий голос зельевара звучал ровно, словно и не было только что никакого разговора. — Следите за часами и пейте зелье раз в двадцать минут. Евгения только хмыкнула в ответ и посмотрела на серебристый краешек луны, который то показывался из-за летящих по небу черных туч, то стыдливо прятался за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.