Часть 12. Не может быть...
16 июля 2015 г. в 22:32
Продолжая держаться в тени, я шел за парнями. Они о чем-то разговаривали, смеялись, иногда подталкивали друг друга локтями.
Вот виднеется знакомый мне дом. Фрэнк и его друг зашли внутрь. Следующие несколько часов они то играли в приставку, то смотрели ужасы или просто разговаривали. От тем комиксов и прочитанных книг во время перерыва на обед в кафе, они переходили на серьезные философские вопросы.
На заднем дворе Айеро (фамилия была написана на его бейджике официанта) я уселся на траву и наблюдал оттуда, но всю идиллию парней прервал телефонный звонок. Трубку поднял Фрэнки.
-Да?... Конечно, приходи!... Нет, не один. С Рэем... Отлично, они точно подружатся, - парень сбросил.
- Что стряслось, чувак? – обеспокоенно спросил Рэй.
- Сейчас прибудут дамы... – лукаво произнес Фрэнк и я увидел ее. Похоть. Она тихо и незаметно подкрадывалась к парням. К Рэю она слегка прикоснулась, но Фрэнка... его она просто гипнотизировала взглядом. Конечно, парень этого не видел, но ее старания потом дадут о себе знать. И мне это не нравится. Нет, я не ревную, честно. Просто, если, как утверждает Ревность, он – падший с крыльями, то не должен поддаваться на все это. Я... я не знаю.
Голова идет кругом от потока мыслей. Нужно прогуляться.
Миг и я в центральном парке. Нет, слишком много влюбленных подростков.
Еще миг. Заброшенная высотка. Крыша в 23 метрах над землей. Самое время, чтобы подумать или не думать вовсе.
Я облокотился на бортик и закрыл глаза, но не успел я даже отключить мозги, как яркое свечение заставило разлепить веки. Пф, эти придурки всегда любили эффектные появления.
- Здравствуй, Джерард, - передо мной стоял высокий (чуть выше меня) блондин, в белом костюме и, разумеется, с белоснежными по его росту крыльями. Я фыркнул.
- Чего тебе? – не люблю все эти церемонии. Ненавижу Ангелов.
- У тебя есть некоторые вопросы. Я могу дать тебе на них ответы, - так же спокойно говорил пернатый.
- Да неужели? - я скрестил руки на груди, все еще продолжая сидеть, облокотившись на бортик крыши.
- Да. Что ты хочешь знать?
- Тот паренек, Фрэнк – падший? – а чего тянуть? Меня этот вопрос долго мучает.
- Извини, но это единственный вопрос, на который я не имею права отвечать. Нам запрещается раскрывать личность падших братьев, - я опять фыркнул.
- Ладно. Хорошо. Допустим, что ваш падший брат оставил себе крылья, - я встал и сел на тот же бортик, - будет ли он подвергаться земным искушениям?
- Смотря, что уготовано ему Судьбой, - задумался блондин.
- Что это значит?
- Если Ангелу, который пал на вашу грешную землю оставили крылья, значит, Судьба приготовила для него какую-то задачу или миссию. Крылья ему пригодятся.
- А Бог? – меня аж передернуло.
- Он бессилен перед Судьбой, как и твой Дьявол, - парень тоже поморщился. Хах.
- Любопытно, - я потер подбородок, - а зачем ты все мне это говоришь?
- Потому что, твое время, как и твоего брата, закончено, - этот придурок достал говорить загадками.
- Что? Какое время? В смысле закончено? – стало немного не по себе.
- Попадая в Ад, вам был дан срок отбывания там. И теперь, он закончен, - как он может так спокойно говорить, когда внутри меня уже целый Везувий извергается?
- То есть... то есть... – ну все, мой язык мне отказывает. Дожили!
- Да, Джерард. И еще кое-что. Твой брат прав. Не отрицай этого, - и придурок исчез.
Что он имел в виду? Майк прав, но в чем?
Нет. Крылатый ведь не говорил про тот документ, что прочитал мелкий? А что если...?
Крылья ему пригодятся...
Вытащить душу, а в нашем случае, души, может любой ангел, лишь бы с крыльями...
Он должен сделать это по собственному желанию...
Потому что, твое время, как и твоего брата, закончено...
Не может этого быть...