ID работы: 3397264

Ошибка Небес

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
33
Sonya Cleo бета
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11. Cum ordine?

Настройки текста
Жизнь шла своим чередом. После того случая с Чаком, Фрэнк стал более ответственней подходить к своей обязанности. Да, именно. Он считал свою помощь - обязательностью. И эта ноша была ему в радость. Джерарда он больше не видел, но не стал заморачиваться по этому поводу. Конечно, новый знакомый ему нравился, хоть и казался странным, но его недостаток не огорчал парня. Так прошли два месяца, пока в газетах, на первых статьях не появился заголовок: «Известный бизнесмен Дирк Ли Робинсон скончался сегодня ночью у себя в кабинете. Причина смерти: слишком большое количество алкоголя, что привело к инфаркту. Кампания... » Дальше читать не было смысла. Фрэнк знал этого человека. Тот иногда заходил по утрам или ближе к обеду за кофе и чизкейком с клубникой. Так же, парень видел, что Дирк повяз в своей жажде наживы, из-за чего довел родного брата и из-за чего не спал нормально, вот уже на протяжении нескольких лет. Но он должен был ему помочь, но не смог... Дело в том, что самоубийц почувствовать проще, чем тех, за кем придут их грехи. А в этом парень не сомневался: за Дирком пришла либо Алчность, либо Похоть. Но умер он не от шока, а от большого количества влитого спиртного... Значит, вместе с грехом явился и демон. Нянька Грехов. Так иногда называли на Небесах такого демона. В его обязанности входило следить за семеркой, помогать им в их делах и тому подобная мерзость. Но так же демон мог и заниматься делами один. У него была некая власть на стоящими ниже по рангу собратьям, а таких было много. Я собирался на очередную вечеринку, что закатила Сабелла Блэй. Да, та девушка, с которой я переспал по пьяни. После того раза, сначала чувствовалась неловкость, но потом все вернулось на круги своя. Я отлично сдружился с персоналом кафе, особенно с Торо. Такое чувство, что я знаю этого парня всю жизнь. Прошел несколько кварталов и наткнулся на него. Сейчас был конец мая и погода радовала. В простой майке и джинсовке было просто отлично, но Джер был в длинном черном пальто с высокой стойкой. Заметив меня, он улыбнулся и прибавил шаг, я тоже улыбнулся, но шаг не прибавил. - Привет, Фрэнки, - да что за манера такая, называть меня «Фрэнки»? - Привет, Джи. Где пропадал? – он слегка удивленно на меня посмотрел, но на вопрос ответил. - Работа, дела, суета, - говорил он с улыбкой. Видимо, любит свою работу, так же как и я, - а ты куда собрался? - Моя подруга устраивает вечеринку. Вот, иду туда, - я пожал плечами. Не буду же я говорить, что я чуть ли не главный гость. - Хорошо повеселиться, - Джерард тепло улыбнулся и начал отходить в сторону, чтобы я прошел. - Спасибо, - я улыбнулся и прошел дальше. Повернув голову, я кинул через плечо, - До встречи, Джи, - и пошел дальше, не обращая внимания на два зеленых глаза, что были устремлены точно мне в спину. С каждой пьянкой я понимаю, что не зря пал. Нет, иногда я, конечно, жалел, но земная жизнь намного лучше просиживания задницы на облаках. Тут веселей. Душ, завтрак и выход на работу. Все как всегда. Звеню колокольчиком над входной дверью. Сразу сталкиваюсь взглядом с Рэем и иду к нему. - Ты слишком хорошо выглядишь для того, кто опустошил вчера пол бара, - вместо приветствия начал он. А у нас так всегда. У нас в порядке вещей подстебаться друг над другом. - А ты, как я вижу, не излучаешь этого, - усмехнулся я. - В чем твоя магия, Айеро? – не успокаивался друг. - В печени девственниц-монашек, что я съел на завтрак, - я перестал следить за всем, что вылетает из моего рта. А смысл? - Фу, я думал ты более гуманный, - скривился Торо и достал из-под стойки два подноса. Один протянул мне, ибо пока мы болтали, в кафе завалились первые посетители. - Иногда, - пожал плечами я и пошел принимать заказ у милой парочки студентов. День шел своим чередом. Я в сотый раз подошел к столику около окна и на автомате спросил: - Что закажите, сэр? - А что посоветуете? – парень снял солнцезащитные очки и я увидел два зеленых глаза. Черт, без пальто или кожаной куртки я его не узнал. - Джер, - я улыбнулся, - если честно, не знаю. Официантам запрещают таскать пирожные, - не убирая улыбку, сказал я. - Ну раз так, то тогда просто кофе и, - он заглянул в небольшое меню, что всегда лежало на столиках, - и маффин с черникой, - парень закрыл книжечку и положил на край стола. - Сейчас будет, - и я удалился. Стоило мне подойти к стойке и отдать Кейт заказ, как на меня налетел Рэй. - Что это за парень? Ты его знаешь? Странный он как-то, - Рэй-сотня-вопросов-в-секунду-Торо. - Парень как парень. Знаю, зовут Джерард. Познакомились, когда вмести пришли к закрытым дверям кафе, - я выдохнул и поставил готовый напиток на поднос. - А, это, когда ты лоханулся с графиком? – с усмешкой спросил кудрявый. - Ты мне вечно будешь это напоминать? – я закатил глаза. - Разумеется! – слишком громко воскликнул он и парочка посетителей покосились на нас, на что мы просто улыбнулись им, - я буду мучить тебя, пока небеса не рухнут. - Я обречен, - вздохнул я, после чего мы рассмеялись. Лени, наш кондитер, принес заказ и я отправился к Джерарду. - Gratias meus amicus**, - о как. Он знает латынь. Может, Торо прав и он слегка странный? - Nee sunt, Ji***, - а что? Я собой горд. О, видимо, Джер не ожидал такого. Его рука застыла на полпути, а глаза расширились. А я что? Я улыбнулся и подошел к девушке в другом конце кафе. Конец дня. Все посетители ушли, Джер в том числе. Как только мы заперли двери, Рэй атаковал меня. - Ты еще и на латыни болтаешь? – мы шли ко мне домой. Ибо вечер ужасов! - И не только на ней, - ой, как вспомню, как трудно поначалу было зубрить все языки, что нам положено знать... - И много знаешь? – не унимался Торо. - Sufficiente****, - друг наградил меня испепеляющим взглядом и я рассмеялся, - это означает «достаточно», - Торо по-мужски показал мне язык и пошел быстрей. Все еще смеясь над этим придурком, я пошел за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.