ID работы: 3397264

Ошибка Небес

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
33
Sonya Cleo бета
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10. Новое дело.

Настройки текста
После увиденного ночью, я не мог уснуть. Мое сознание отказывалось принимать тот факт, что Фрэнк – падший ангел. Да не похож он на него! Его братья не так глупы. Они замаскировали его. Скрыли личность. Нам лишь остается ждать момента, когда он сам покажется. Черт, ведь точно! Майк говорил об этом. Светлую шевелюру сменили каштановой. А тело покрыли татуировками, пирсингом и прочим. Как же я был слеп. Дурак! Не уж-то действительно теряю хватку? Я долго бродил по пустынному и спящему Джерси. Картина взлетающего и летящего в ночь парня, не покидала голову. Самое главное, что не было такого чувства - поймать, оторвать и убить. Нет. Я просто... был в шоке. А еще, трудно признать, но я был заворожен. Картина была прекрасна. Ночь. Готовый взмыть в воздух Ангел. Да, что-то в этом есть... - Не устал шляться по городу? Да еще и в одиночестве, - Ооо, нет. Этот противный голос. Зависть. - Тебе-то чего? – я прошел мимо лавочки на которой она сидела. Я и не заметил как забрел в небольшой парк. - Может, хочу составить тебе компанию, - она сразу же встала и направилась за мной, - ну что, видел своего ангелочка? – усмехнулась грех. - Что?! – и тут до меня дошло! Все это было не настоящее. Мираж. Иллюзия, которую построила Ревность. Ну что ж, поиграем, - видел, - более спокойно сказал я. - И что? Как? – она даже не старалась скрыть свое любопытство. - Ничего такой. Симпатичные крылышки, - мечтательно улыбнулся я. - Что ты несешь?! – она резко остановилась и рывком повернула к себе лицом, - это был падший Ангел с крыльями! С КРЫЛЬЯМИ! Ты понимаешь?! Что с тобой! - Я не собираюсь играть в твои игры, Зависть, - развернулся и ушел. Слова молитвы на латыни и вот я дома. В своей комнате. По ту сторону от Рая. В Аду. Только я завалился на кровать и прикрыл глаза, как кто-то вломился ко мне в комнату. Так, веет злостью, завистью и ревностью. Ясно. - Ну что еще?! – рявкнул я. - Ты так просто не уйдешь от разговора! – достала уже! - Чего ты ведешь себя так, словно мы женаты?! Ты мне никто. НИ-КТО! Вали нафиг из моей комнаты, - я махнул рукой и девицу отнесло назад. Еще жест и дверь захлопнулась. Проспал я... много. Здесь нет часов и неважно какое время суток. Жизнь (если ее можно так назвать) кипит тут в любое время. Встав с кровати, первым делом я открыл дверь и сразу столкнулся нос к носу с Похотью. - Как все прошло? – развратно прошептала она, почти в самое ухо. - Прекрасно, но чувствую, сейчас будет еще лучше, - по-собственнически положив ей руку на талию, я притянул ее для поцелуя. Страстного и похотливого. Дальше, все прошло как в раю. Ахаха, забавное сравнение, не находите? От нечего делать, я брожу по Месту Падения. Это именно то место, куда упал Люцифер. Ведь, его Отец и братья, не просто выселили его из Рая, они грубо выкинули его сюда. И на этом месте образовалось оно – Место Падения. Это не тупо кратер или что-то типо того. Это развалины часовни. Ну, часовни тут не было и быть не могло. Просто постройка, на которую ведут 12 ступенек. Но они разрушены, как и сама «часовня». Я люблю сюда приходить и подумать. Это единственное место в Аду, которое посещаю только я. Остальные боятся подходить к нему. Толи от того, что здесь чувствуется ангельская (хоть и слабая) сила или просто боятся Босса. Еще один плюс этого места в том, что здесь обитает мой друг. Да-да, друг. Это призрак пожилого мужчины, которому не посчастливилось тем, что он попал под горячую руку Люцифера. Падший был в такой ярости и разочаровании, что прихлопнул первого попавшегося человека. Правда, это «прихлопывание» произошло через несколько тысяч столетий, но сила была грандиозная. Но душа Фиакра Эрсана-Кавелье не смогла попасть ни в Ад, ни в Рай. И поэтому вынужден скитаться здесь. Но я рад этому. Благодаря этому месту, мы познакомились и подружились. Фиакр был очень мудрым и рассудительным. Но сейчас я не замечал мутно-серую тень, поэтому решил додуматься до чего-нибудь сам. Итак... Я никак не могу допустить возможность, что Фрэнк ангел. Это как-то неправильно. Просто, он не похож на него... Хотя... нет. Это точно ревнивые проделки Зависти. Но слова Майка... А может, они сговорились? И решили таким образом разыграть меня? Ох, ненавижу! Я хочу прежней жизни. Без этих тупых вопросов и ситуаций. Посидев и помучив свою голову еще немного, я поднялся с уцелевшей ступеньки и пошел к себе. Не успел я дойти до комнаты, как меня остановил сошка-демон (какая-то пешка Босса) и сказал, что тот хочет меня видеть. Это означало – очередное задание. Отлично. Смогу развеять туман в голове, отвлекаясь на дело. Провел в кабинете я недолго. Я был прав. Мне дали очередное дело, но в этот раз оно было сложней. Мне нужно было задействовать одного из грехов, чтобы был повод мучить грешника. Ии-та-а-ак. Опять мужчина. Ладно. Я просматривал папку в черном кожаном переплете, что любезно вручил мне Дьявол, потому что не было времени объяснять все устно. Там какая-то неустойка у какого-то демона, вот они и пыхтят. Ладно. Какая разница. С папками даже проще. Дирк Ли Робинсон. Возраст – 37 лет. Хороший экземпляр, но не до конца грешен. Небесные придурки не возьмут его, только по тому, что он злоупотребляет с Πορνεία.* Но наказан должен быть за Φιλαργυρία**. Удачный бизнес перешел от старшего брата, которого он спровоцировал на инфаркт своим ira***. Egit, non dixit, sed sequuntur somnia.**** Желательная смерть: Злоупотребление алкоголем или наркотиками. Должен видеть Грех, но не раскаивается (белокурые этого так не оставят). Всегда любил читать дела, которые были составлены под диктовку Дьявола. Ну что ж, пора отправляться за еще одним. И захватит с собой Алчность.

***

И вот снова Врата, только на этот раз, рядом стоит Алчность. Она действительно неплохо поиздевалась над этим Дирком при его жизни, и она же, его и заберет. Я все продумал. Моего персонажа не будет на сцене. Я лишь заберу душонку. Вся работа на хрупких плечах Алчности. Шаг вперед и мы в... Джерси?! Что, серьезно?! На целой планете не нашлось другого алчного ублюдка, кроме этого чертова Джерси?! Иногда, ненавижу Босса за его чувство юмора, ведь знает гаденыш, что терпеть не могу этот город. Ладно, черт с ним. Дело не особо сложное и мы решили с ним не медлить. А смысл? Все равно подохнет. - Готова? – пришлось спросить мне, потому что мы подошли к месту шоу – к офису кампании, что держал Ли Робинсон. - Всегда, Джер. Ты же будешь рядом? – нервно спросила Алчность, а я кивнул. По моему опыту скажу, что Грехам проще, когда кто-то из своих рядом. Это как-то странно, но если их отправляют одних они так лажают, что приходиться исправлять самому Боссу. А я такое не практиковал. Они, как мои шлюхи, а я их сутенер. Странное сравнение, но иногда я чувствую себя так. Мы вошли в здание. Охранник поднял глаза на открытые двери, но ничего не увидел. Слившись с тенями в холле, мы проникнули в лифт. Кабинет Дирка находиться на 15 этаже. Мы вышли из лифта. Прошли в кабинет. Наш дорогой грешник сидел за своим столом и спокойно проверял бумаги. Скоро все закончиться и они ему не понадобятся. Так же оставшись стоять в тени, я подтолкнул Алчность и та начала шоу... Спокойно заполняя бумаги, он не заметил подкрадывающуюся тень. Или потому, что был слишком увлечен, либо потому, что сама тень не хотела, чтобы ее видели раньше времени. - Ну привет, братец, - мужчина узнал этот голос и поднял свои серые глаза, - как тебе моя кампания? Нравится? Я так долго и усердно создавал ее из дерьма, а ты просто взял и отобрал ее, - усмешка, - хорошо сидеть на нагретом кресле, да? – Дирк не мог проронить ни слова, не веря своим глазам. Его брат, его мертвый брат, сейчас стоял перед ним и корил в то, что отобрал его кампанию. Но, когда мистер Ли очнулся, то брат исчез. Тут в игру решил вступить я. Ибо, до этого придурка не дойдет как он должен умереть. Подойдя сзади, я стал шептать ему на ухо: Выпить... нужно выпить... нужно... Он тут же вскочил и направился к небольшому холодильнику, который был спрятан за большой картиной, напротив его стола. Выбрав бутылку дорогого коньяка, он завалился на диван и стал его пить. В его мыслях было выпить всю бутылку залпом, чем я и воспользовался. Коньяк не кончался. Сколько бы старик не отпил, жидкость не кончалась. Раз. Бутылка летит на пол. Звук разбившегося стекла разноситься по кабинету. Я довольно ухмыляюсь. Два. Робинсон прижимает руку к левой стороне груди. Три. Падает замертво на пол, укрытый багровым ламинитом. - Наша работа сделана, - говорю я греху, которая все еще находится в образе «мертвого брата Ли». - Ты можешь остаться. Босс разрешил, - сказала Алчность и исчезла. Ну, блеск!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.