Я его не спас! НЕ СПАС! Я не знаю, как так получилось, но кафе открылось раньше и я не успел. Тупо не успел. Что за нахрен?!
Вы не знаете, какой удар я испытал, взяв газету в руки и прочитав заголовок: «
Чак Тронт найден мертвым под мостом... Причина самоубийства... »
Когда он пришел?
С кем ушел?
А вдруг один?
Что думал?
Что чувствовал?
Такие вопросы бомбили мой мозг с момента прочтения статьи. Сегодня пятница. Я пришел с работы и взвесив все, вышел из дома.
Было поздно, около двух часов ночи, поэтому улицы были пусты. Как при Апокалипсисе. Иногда попадались пьяные подростки или шлюхи, одни или с очередным клиентом.
Мой путь был долгим, поэтому, я включил плеер, что подарил мне Рэй (один из официантов) по поводу прихода на работу. Рэй хороший парень и также, как и я, играет на гитаре. Торо мне сразу понравился и мы с ним сошлись душами. Правда. Друг из него прекрасный.
Песни в плейлисте были превосходными и я не заметил, как выучил слова и тихонько подпевал. Под музыку путь прошел легко и довольно быстро.
Окраина города. Там, где город переходит в лес. Большой высокий холм, откуда видна вся панорама Нью-Джерси. И вот. Наконец-то.
Вдох.
Чувствуется приятная тяжесть в спине.
Выдох.
Отрываю взгляд от спящего города и смотрю назад. Они. Все такие же белоснежные и пушистые. Можно ли крылья ангела (хоть и падшего) назвать пушистыми? Наверно.
Вдох.
Расправляю их.
Выдох.
Взмах и я в воздухе.
Полет всегда помогал проветрить мозги и рассеять все чувства. Для меня сейчас существует только ветер в лицо и крылья за спиной.
***
Если бы Фрэнк знал, что в тот момент, когда он вышел из дома, за ним следили два зорких зеленых глаза, он бы ни за что не продолжил путь, а вернулся домой, но он этого не знал и поэтому двигался дальше.
Джерард сразу понял куда двигалась его жертва. Холм за городом. Но зачем? Что парень собрался там делать Уэй не знал. Но позже...
***
Ого, я так далеко залетел... а плевать! Хочу насладиться полетом сполна. Подо мной океан. Он черен в ночи, но такой манящий. Как и вся тьма в целом. Многие, не важно: ангелы, люди, переходят на сторону Тьмы, потому что она проще. Нет никаких проблем, обязательств. Ничего. Со светом трудней. Чтобы удержать его, нужно приложить большие усилия и много попотеть, чтобы он не погас. А тьма... а что она? Если она заползет в душу, то тут все, пиши – прощай.
Сделав глубокий вдох, я нырнул. Холодная вода помогает избавиться не только от физической боли, но и от душевной. И я не стал исключением. Вынырнув, а точнее, вылетев из воды, я сразу же полетел. Быстро и прямо. Просто, от воды крылья мокнут и им нужно время, чтобы высохнуть, но у меня нет этого времени, поэтому сушку проводим на ходу.
Вдоволь налетавшись, я долетел до своего дома и снова спрятал крылья, сказав пару слов молитвы, что выучил, пока был в Раю.