ID работы: 3397264

Ошибка Небес

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
33
Sonya Cleo бета
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3. Встреча.

Настройки текста
Сегодня очередной день, когда я помог еще одной заблудшей душе. В отличие от своих собратьев – ангелов, я считаю, что любую душу можно вылечить и починить. Даже душу демона. Многие не правы, когда говорят, что у них ее нет. Нет, она есть, просто она беспомощна и не может бороться со всей этой тьмой. Ей нужна рука помощи, чтобы помочь встать с колен и наконец, высоко и гордо поднять голову. И я стараюсь быть этой рукой помощи. Конечно, опробовать свою теорию на демоне я не мог, зато она хорошо работает на людях. К примеру, эта девчушка. Рассказав мне историю своей жизни, она помогла своей душе чуть приподняться с этих колен. Мои советы просветили ее разум, а глаза загорелись хоть какой-то тягой к жизни. На большее я и не рассчитывал. И вот я сижу у себя дома и пью кофе. Бариста нашего кафе научила меня готовить прекрасный напиток, так что я сразу полюбил его. Звонок в дверь. Кто это может быть? Открываю дверь и вижу Эл. Эллен – моя девушка на Небесах. После моего падения, ей не разрешалось видеться со мной неделю и вот, она здесь. - Фрэнки! – она кинулась мне на шею. От нее веет Раем, не то, что от меня. Я уже весь пропитался грешным запахом этого города. - Эл... – с такой нежностью я произносил только ее имя. Но спешу вас заверить, я не любил ее. Нет. Ангелы не могут (или не умеют) любить. У них много других дел и обязанностей. Они просто не успевают это. Но, это было только мое мнения, а Эллен видимо уже познала это чувство. Ко мне... - Я так скучала. Ты бы знал. Спать спокойно не могла, - а вот тут мне стало стыдно. Ведь, все время, что я провел на Земле, я ни разу не вспомнил о ней. - Я тоже скучал, - последний раз вдохнув «запах Рая», я отстранил девушку от себя и завел в дом. - А у тебя тут мило, - Эл зачарованно осматривала дом, - а что это за запах? - Это кофе, милая, - я улыбнулся. Небесные создания не знают ничего о жизни людей. - Кофе, - она проговорила это слово медленно, как будто так хотела попробовать то, что скрывается за этим словом, - а что это? – я рассмеялся. - Пойдем, покажу, - я привел ее на кухню и протянул кружку с еще неостывшем напитком. Эллен понюхала его и чуть отпила. - Фу, какая гадость! – она поставила чашку на стол. - Серьезно?! – меня поразила такая реакция, - я не настолько плохо варю кофе. - Наверно, но мне не нравится твой «кофе», - при последнем слове она поморщилась, - я вообще ненадолго. И мне нужно лететь, а то отец будет волноваться. - Оу, да, конечно, - отец Эллен один из советников Рая. Лучше не выводить его из себя, будет хуже, чем на аудиенции у Дьявола. Девушка улетела, оставив белоснежное перо на моей барной стойке на кухне.

***

Кафе встретило меня закрытыми дверьми. Посмотрев на часы через стеклянные двери и, убедившись, что я пришел вовремя, я тяжело вздохнул. Ничего не оставалось, как сесть на ступеньки и ждать того, кто откроет двери. Хорошо, что сейчас весна и не холодно сидеть на улице. Вот стали появляться первые прохожие. Кто-то спешит, кто-то наслаждается погодой и теплыми лучами солнца, кто-то едет на велосипеде или скейте, кто-то сидит на лавочке и курит. Хм... у меня появилось дикое желание попробовать эту отраву. Ну что ж, я все равно теперь падший. Вход на Небеса мне закрыт на амбарные замки, и почему бы не попробовать все то, чем занимаются смертные? С этим размышлениями я зашел в небольшой супермаркет. Сигареты мне продали без проблем. Ну что ж, была, не была. Поджигаю. Первая затяжка. Горло жжет, но это даже немного приятно, но с непривычки я начинаю кашлять, но не долго. Еще затяжка. Легче. Намного. Еще и еще. И вот с великим удовольствием вдыхаю в себя отраву. Но мне все равно. Я пал. И я хочу упасть еще. Пока сам Дьявол не пришлет за мной свою шестерку. Я хочу попробовать жизнь на вкус, а не наблюдать, как невидимый зритель. Я хочу стать героем этой пьесы. Маски одеты, роли выучены, декорации расставлены. Время пришло. Я выкурил две... или три сигареты, пока дошел до кафе. Двери по-прежнему были заперты, но я заметил какого-то парня, который, так же как и я недавно, сидел на ступеньках. - Ты чего здесь сидишь? – он поднял на меня свои зеленые глаза и прищурился. - Жду открытия. Тебе-то что? – как-то грубовато ответил незнакомец. - Я работаю в этом кафе и оно, по видимому, сегодня не будет работать, - спокойно ответил я, доставая еще сигарету из пачки. 4 в день – хватит. - Черт, - парень почесал затылок, а я приметил, что не морщусь при его ругательстве. Видимо, это проходит, когда падешь. - Это не повод убиваться, - ухмылка на его бледном лице, - завтра оно, надеюсь, будет работать, - я присел рядом, закрыл глаза и затянулся. И все-таки это кайф. Нереальный. Я знаю, что поплачусь за него раком легких или еще чем-то, но сейчас мне пофиг и это радует. Всегда, из покон веков, за счастье нужно было платить. И я знаю это. И я заплачу, а сейчас, я буду просто наслаждаться этой сигаретой. Выдыхаю и открываю глаза. Черноволосый смотрит на меня, не моргая. - Парень, что с тобой? – пришлось помахать рукой перед его лицом. Он часто заморгал и вышел из транса. - Ничего. Задумался. Я, кстати, Джерард. И я не видел тебя в этом кафе ранее. - Фрэнк, - я пожал протянутую руку. Его ладонь... она просто ледяная, хотя на ступеньки попадали солнечные лучи, - я недавно переехал и вот устроился в это местечко. Ты, видимо, тоже не отсюда. - С чего ты решил? – Джерард, наконец, отпустил мою руку. - Ну, раз ты пришел в кафе в его выходной, не трудно догадаться, что ты тут еще не освоился, - я пожал плечами. - Ты, как я вижу, тоже, - он ухмыльнулся. - Просто я слишком невнимателен и рассеян. Да и телефон потерял. В собственном доме, - с улыбкой сказал я, смотря на прохожих, что проносились мимо. - У, - мой новый знакомый тоже улыбнулся. Я заметил это краем глаза. - Извини, но я, наверное, пойду. Нужно еще разобраться с делами, - я встал и выкинул бочок в стоящую неподалеку мусорку. Попал. - Оу, - он был... разочарован? – конечно, не смею задерживать, - улыбнувшись ему напоследок, я развернулся и пошел в сторону торгового центра. Мои планы были так просты, что было смешно. Дело в том, что на Небесах всех заставляли выбрать музыкальный инструмент, чтобы человек, ангелом-хранителем, которого мы станем, мог так попросить помощи у нас. Но, у меня еще не было подопечного, но музыкальный инструмент я выбрал. Гитара. Простой, но в тоже время трудный инструмент. И именно за ней я шел в торговый центр, в магазин «RockMusic». Деньги, я взял со счета, что так любезно завели для меня родители. Белая, прекрасная акустическая гитара стояла около дивана и так и кричала: «Сыграй на мне! Ну, пожалуйста!» А я что? Раз просят, чего отказываться. Правда, пришлось сначала ее настроить, но после... Я, как будто, вновь очутился на Небесах. Струны с легкостью поддавались и радовали меня своим звучанием. И я не выдержал. Слова сами вылетали из глотки, не желая оставаться там. Весь оставшиеся день, я провел со своей белоснежной, словно крылья ангела, гитарой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.