ID работы: 3397264

Ошибка Небес

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
33
Sonya Cleo бета
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1. Начало.

Настройки текста
- Ты признаешь свою вину? - Да. - Ты хочешь изменить свое решение? - Нет. - Что ж, ты сам вынес себе приговор. Наказание – падение с Небес. Ты точно не передумал, Фрэнк? – в который раз спросил меня Высший Судья. - Нет, я не изменю своего решения. Хоть, меня и свергнут, я буду знать, что перед этим я сделал последнее хорошее дело под рукой отца нашего – Господа, - спокойно ответил я. - Ох, - вздохнул судья, - Твои слова имеют смысл. И по просьбе твоих родителей – архангелов, мы даем тебе возможность оставить крылья, только, молю, прячь их от людских глаз. Земля не безопасное место, особенно, когда крылья на показ. - Спасибо Вам за такую милость, - чуть поклонившись судье, я посмотрел на родителей. Заплаканная мать и грустный отец. Извините, родные и дорогие, но по-другому я не мог поступить и вы это знаете. Поэтому, и попросили судью о защите крыльев, поэтому заранее приобрели дом на Земле, поэтому и смотрите с нескрываемой болью. Ибо знаете, я не вернусь в Рай. Никогда. И вот миг. Судья подходит ко мне, с жалостью смотрит в глаза и начинает шептать святые слова. Первые секунды ничего не происходит, но после приходит боль. Ужасная. Я бы даже сказал адская. Каждая клеточка моего тела горела огнем, его пронзали тысячи иголок, оно ныло и терзало. Каждое последующее слово доставляло все больше и больше боли. И вот, я теряю сознание и ощущаю последнее – я падаю. Теперь, я падший. Падший Ангел, но с крыльями за спиной. И так. Разберемся со всем, что со мной произошло. Первое: я пал. Второе: с того дня прошло... три... да, три дня. Третье: у меня есть дом, где можно обитать. Четвертое: мне нужна работа. Удивительно, что я знаю столько о земной жизни? Не заморачивайтесь. Я просто всегда был очень любопытен и часто наблюдал за людьми. За их жизнью, проблемами, за ошибками и счастливыми моментами. Конечно, без всего мерзкого не обошлось. Изнасилования, убийства, войны, про 7 грехов я вообще молчу! Но это же жизнь. Она полна радостей и печалей. Ведь, если бы не было трудностей, как можно было бы радоваться, когда преодолел их? Вот такая жизнь ждет и меня. Итак, судя по книжечке, что я нашел на кровати в спальне, я – Фрэнк Энтони Томас Айеро младший (пока все так же, как и в Раю), мне 24 года, родился 31 октября, проживаю в Нью-Джерси. Нью-Джерси я знаю довольно хорошо. Ибо здесь, самое большое скопление, как и грешников, так и светлых людей. Сильно вымотанный падением, я завалился на кровать. К вашему удивлению, я уверен, что смогу освоиться на Земле. Завтра же начну с поиска работы. Профессия официанта вполне подойдет. И еще. Даже изгнанным из Рая я буду стараться помогать людям. Да, конечно, без Божьей воли это будет трудней, но я ведь уже говорил, что чем сложнее задача, тем больше наслаждения при ее завершении. А теперь, спать.

***

Все оказалось проще, чем я ожидал. Не думал, что работа официанта может быть такой... простой. И самое главное, задача найти нуждающегося в помощи, оказалась в разы проще. Люди не скрывают свои эмоции перед простым официантом. Они считают раз я - посетитель, то имею право нагрубить или накричать на простого официанта, но не в этот раз. Когда вижу такого человека, я подхожу к нему и прошу поговорить, и он сразу все рассказывает. Ведь, зачем скрывать что-то от парня, которого ты вряд ли еще увидишь, да и если увидишь, не вспомнишь. Но ты сможешь выговориться и разобраться в своих проблемах. Прошла неделя, как я покинул Небеса и... не жалею о содеянном, но сегодня меня напугал визит родителей и моего друга Боба. - Мам, пап, что-то стряслось? – я проводил их в гостиную и усадил на диван. Друг же, остался стоять и смотреть на меня. - Да, родной, - подала голос мать, - появились проблемы, но они быстро разрешимы, - поторопилась заверить меня она, - дело в том, что... на Землю поднялся демон. Он не обычная шестерка, что встречались раньше. Он близко приближен к... нему, - у ангелов не принято произносить имя самого первого падшего, - ты должен быть осторожен, но твой внешний вид тебя выдает, - Линда почему-то посмотрела на мои белокурые волосы. Что в них такого? Я уже не раз встречал людей с таким цветом. - Мы уже все решили и уладили. Сейчас же ты пойдешь в салон и тебе придадут другой вид, - отец поднялся и подошел ко мне, - это для твоего же блага, сынок, - я не привык спорить с родителями, поэтому, молча, кивнул и направился к двери. - Боб проводит тебя. Будьте осторожны, - мама стала шептать себе под нос молитву и, через секунду, они улетели, а в гостиной остались только два пера на подушке. - Ну что, дружище, - наконец заговорил Боб, - как ты тут? - Неплохо, - мы вышли из дома, повернув пару раз ключ, мы отправились, - пока мне все нравится, но это «преображение» я не очень одобряю, - я поморщился. - Понимаю, - друг провел рукой по своей блондинистой шевелюре, - но так надо. Ты же знаешь, что падшие легкая наживка для демонов. - Ты издеваешься?! – пришлось пихнуть друга в бок, на что он засмеялся. - Ладно – ладно. Я знаю, что тебя так просто не возьмешь, но лучше перестраховаться. Оставшийся путь, я рассказывал другу, как живут на земле, каково это - работать. Конечно, я умолчал о своей «помощи». За разговорами мы дошли до небольшого строения, где ярко-розовая вывеска гласила «Парикмахерская». Я не удержал обреченный стон. - Иди туда. Хозяйка все знает. После, пойдем в еще одно место, - и он толкнул меня к стеклянной двери. Вдох. Выдох. Будь, что будет. *спустя полчаса* - Господи... – глаза Боба полезли куда-то под его длинную челку. Ну, если быть честным, моя реакция была такой же. Этот парикмахер сменил цвет моих волос. Ладно, если бы чуть темней, но нет же! Она сделала его темно-каштановым! - Веди меня в еще одно место. Давай быстрей покончим с этим, - раздраженно сказал я. - Оно через дорогу, - все еще шокировано сказал Боб. Я посмотрел на здание через дорогу и моя челюсть упала, чуть ли не до 5 круга Ада. Через дорогу, светясь черно-красной неоновой вывеской, находился тату-салон! - Ты шутишь! - Извини, друг, но нет. Так надо. Иди внутрь... - Да-да. Там все знают, - перебив парня, я рванул через дорогу. И почему я не подумал, что до этого мне жилось слишком хорошо? *три часа спустя* Я рвал и метал. Я был в ярости. А Боб... Боб был в ахуе! До чего меня довели?! Я стал выражаться, как грешные! Но, черт возьми, это перешло все границы! Спросите причину такого поведения? Пф, я вам с радостью отвечу. А причина то, не одна. Первая. МНЕ СДЕЛАЛИ ПИРСИНГ В НОСУ И ГУБЕ! Вторая. МЕНЯ ПОЧТИ ВСЕГО ЗАБИЛИ ТАТУИРОВКАМИ! Третья. МНЕ ПРОБИЛИ ТУННЕЛИ! Руки, ноги, спина, живот, шея, даже на пальцах рук были эти чертовы рисунки! А кольцо в губе создавало дискомфорт, из-за чего я постоянно прикусывал его. Как люди терпят такие издевательства над собой? Когда я вышел из салона, Боба уже и след простыл. Осталось только белоснежное перо на тротуаре. Подобрав его, я пошел домой. Благо, из-за небесного благословения, я почти не чувствовал боли от наколок, но это кольцо... как оно меня уже бесит! По приходу домой, я сразу рванул в душ. Зеркало в ванной было чуть ниже пояса, и я стал рассматривать все эти каракули на теле. Больше всего мне понравился скорпион на шее, надпись «Halloween» на пальцах и на спине. Цвет волос... Я буду скучать по своей светлой шевелюре, но этот цвет шел мне больше, поэтому, я решил, что привыкну. Душ. Он мой спаситель сейчас. Смыв напряжение, я пошел спать. Слишком много дел завтра. Слишком много сегодня на меня навалилось. Слишком я устал...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.