ID работы: 3392961

На службе дьявола. Отдел возврата беглых душ

Джен
R
Завершён
293
автор
Слания бета
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 250 Отзывы 102 В сборник Скачать

Это приказ

Настройки текста
      Выходные закончились, а это означало, что настал новый рабочий день. Ханаби под присмотром Шукаку отправлена в школу, а Гаара с Хинатой ехали на работу. Девушка всё ещё волновалась за сестру, но напарник смог убедить её в том, что демон скорее умрёт, чем позволит причинить вред ребёнку. Таков договор, который он не может нарушить. Брюнетка всё чаще задумывалась о том, что демоны совсем не такие, как принято о них думать. Пусть они жестокие существа, наслаждающиеся чужой болью, но они хотя бы держат слово и у них есть своеобразные представления о чести.       — Послушай, — мужчина припарковал машину у здания офиса, мысленно напоминая себе не забыть вызвать механиков, чтобы они забрали автомобиль в ремонт. А то ездить на этой развалюхе, в которую превратилась машина после того, как Хината побывала за рулём, было просто опасно. Удивительно, как они вообще умудрились добраться до работы на ней.       — Что? — брюнетка нежно улыбнулась напарнику.       — Нам лучше не афишировать наши отношения, — вздохнул Гаара, понимая, что девушка стала его слабостью и многие захотят этим воспользоваться.       — Я понимаю, — кивнула Хината, выбираясь из машины. С одной стороны ей хотелось кричать от счастья, рассказать всему миру, что она счастлива, но с другой, с кем ей говорить? У неё нет друзей. Пока нет. — Так будет безопасней.       Напарники вошли в офис, как всегда с утра здесь уже было полно народу, в отделе поимки беглых душ всегда было много работы. Все суетились и бегали из стороны в сторону.       — Хината, Гаара, вас вызывает Итачи, — Карин выглядела усталой и озабоченной, — это срочно.       — Новая работа? — решил на всякий случай уточнить мужчина, хотя чувствовал, что это не так. Начальство редко вызывало оперативников к себе, только если происходило что-то из ряда вон выходящее и важное. И это заставляло Гаару волноваться. Нехорошее, гнетущее предчувствие не покидало его.       — Не совсем, — покачала головой секретарь, сочувственно глядя на напарников, — постарайтесь держать себя в руках и не натворить глупостей.       Карин открыла перед ними двери и пропустила в кабинет Итачи, где их уже ждал начальник и его гость. Гаара сразу напрягся, увидев довольное лицо Наруто, похоже, этот ангел не способен понять элементарных вещей.       — Что он здесь делает? — зло зарычал мужчина, с трудом сдерживаясь, чтобы не наброситься на блондина.       — Во-первых, успокойся, — устало произнес Итачи, который предполагал, что будет такая реакция. — Во-вторых, Наруто здесь по вопросам службы…       — С каких это пор ангелы начали занимать беглецами? — Гаара всё же смог взять себя в руки и теперь холодно и серьезно смотрел на блондина, который довольно улыбался. Как же он ненавидит эту улыбку! Как ему хочется стереть её с лица ангела!       — Он здесь по другому поводу, — вздохнул Итачи, которому и самому не нравилось то, что происходит. — Вам с Хинатой придется помочь Наруто в поимке заблудшей души. Это приказ.       Гаара недовольно зарычал, всё же этот наглый ангел добился своего, теперь он даже предпринять ничего не сможет. Стоит сказать хоть слово, и Итачи отстранит его, и тогда Хината останется совершенно беззащитной.       — Можете быть свободны, — брюнет устало потер виски, как же его раздражает сложившаяся ситуация. Но приказ о сотрудничестве поступил от начальства и он не может отказать. — И ещё одно, Хината, мы расширим твою квартиру, чтобы вам с Ханаби было удобней.       — Но как? — нахмурилась брюнетка, не представляя, как такое возможно.       — Не волнуйся об этом, — ухмыльнулся Итачи, — и не забывай, на кого работаешь. А теперь идите работать.       — Ну и каков твой гениальный план? — недовольно буркнул Гаара, как только они вышли из кабинета. Мужчина не понимал, каким образом до сих пор сдерживается, но внешне оставался холодным и невозмутимым, и только огонь в нефритовых глазах выдавал его.       — Хината станет приманкой, — улыбнулся ангел, радуясь тому, что его план удался. Теперь никто не сможет ему помешать осуществить задуманное. — А ты не будешь мешаться под ногами. Мы будем стоять в стороне и просто наблюдать. А когда заблудший появится, мы его схватим.       — А ты не боишься, что мы не успеем? — всё внутри Гаары клокотало от гнева и ярости, но он понимал, что ничего уже не изменить, он не может увезти и спрятать напарницу, их найдут. Всё, что ему остается, это подчиниться бывшему другу и надеяться на то, что он успеет.       — Не волнуйся об этом, — отмахнулся блондин, никогда не сомневающийся в своих идеях и возможностях. Наруто всегда был самоуверенным и наглым, часто это помогало в жизни, но теперь ангел перестал задумываться о других. — Идёмте. Думаю, Хинате стоит побольше гулять по парку. Неджи не станет нападать в квартире, это слишком опасно. Да и многолюдных мест стоит избегать. Мы должны создать все условия для того, чтобы заблудший мог напасть.       От этих слов брюнетка задрожала. Кто бы мог подумать, что ангел может быть настолько холодным, настолько жестоким и самонадеянным. Этот мужчина пугал её, пугал именно тем, что готов был рисковать её жизнью и судьбой её сестры. Блондин ни на мгновение не задумался над тем, как обезопасить девушку. Нет. Он просто осуществлял свой план. Хината взглянула на напарника и немного успокоилась, пока он рядом, бояться не чего, она была уверена в этом.       — Если с её головы упадёт хоть один волосок — ты лишишься своих крыльев. — Гаара не сомневался в том, что осуществит угрозу. А ещё он будет рядом, он никому не позволит причинить вред своей напарнице и любимой. Он не потеряет то тепло и уют, что приобрёл рядом с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.