ID работы: 3392961

На службе дьявола. Отдел возврата беглых душ

Джен
R
Завершён
293
автор
Слания бета
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 250 Отзывы 102 В сборник Скачать

Охранник для Ханаби

Настройки текста
      Хината наслаждалась прогулкой по парку, впервые за долгое время ей было спокойно и легко, она даже почти не думала о печальной участи своей семьи. Да и Ханаби немного пришла в себя, её глаза были до сих пор полны печали, но она улыбалась, пусть и слабо. Брюнетка не переставала поражаться своей сестре — эта малышка намного сильнее, чем она.       — Ты не думаешь, что гулять сейчас опасно? — девушка пугливо оглядывалась по сторонам, ей казалось, что за ними пристально наблюдают. Это чувство сводило с ума и заставляло дёргаться в ожидании неминуемого нападения.       — Пока я рядом, вам нечего бояться, — Гаара сжал ладонь Хинаты, внимательно осматриваясь в поисках старого знакомого, который ему сильно задолжал. — Здесь мы встретимся с Шукаку.       — Ты уверен, что ему можно доверить сестру? — девушка пристально наблюдала за девочкой, что побежала к небольшому пруду, чтобы покормить уток.       — Он должен мне, — вздохнул мужчина. Он прекрасно понимал, что демон не лучшая компания для маленькой девочки, но он был единственным, кому можно было доверять в данной ситуации. — И он сможет её защитить.       — Весьма лестно слышать это от тебя, охотник, — раздался насмешливый голос, и на дорожку перед прогуливающейся парой вышел демон, сейчас он был похож на маленькую и очень упитанную собаку с насмешливыми черными глазками-пуговками и длинным пушистым хвостом.       — Видишь ту девочку, — Гаара даже не думал поприветствовать старого знакомого и просто указал на Ханаби, что сидела у пруда, наблюдая за птицами. — Ты должен всегда быть рядом, возможно за ней заявится заблудшая душа или ангелы. Кто бы не попытался причинить ей вред, ты должен защитить её.       — Надеюсь, это будут ангелы, — засмеялся демон, разглядывая свою подопечную, — давно хотел ощипать их крылышки и сделать себе подушку.       Хината хмуро рассматривала Шукаку, она сомневалась в том, что это существо способно защитить её сестру, но решению Гаары она доверяла. Она точно знала, что он единственный человек, что не предаст её и будет защищать.       — Ханаби не знает о демонах, так что тебе придется замаскироваться, — напомнила брюнетка.       — А это кто? — демон подошел ближе к брюнетке и начал с интересом рассматривать и обнюхивать напарницу своего старого знакомого. Он чувствовал, что от неё пахло Гаарой, видел, какие взгляды мужчина бросает на эту девушку. Демон хищно оскалился, он всё понял, нужно быть идиотом, чтобы не почувствовать то напряжение, что было между этими двумя.       — Это Хината, — Гаара не собирался рассказывать Шукаку о том, кто для него эта девушка и насколько она важна. Чем меньше демон знает, тем лучше. Пусть он и его должник, но это не значит, что он не воспользуется полученной информацией.       — А у тебя неплохой вкус, — Шукаку мерзко засмеялся, — кто бы мог подумать, что однажды у нашего лучшего оперативника появится такая симпатичная слабость.       — Заткнись, — зашипел мужчина, хватая демона за шкирку. Как же он ненавидел эти выходки и безумный смех. Нефритовые глаза были полны злости. Да, Хината его слабость, но он никому не позволит приблизиться к ней, особенно сейчас. — Превратись во что-то, что мы сможем подарить Ханаби. И учти. Если с её головы упадёт хоть один волосок — сдам тебя на опыты Орочимару. Он давно хотел над тобой поэкспериментировать.       — Давайте обойдемся без крайностей, — заскулил демон. Меньше всего на свете он хотел попасть в руки безумного доктора. Он, в отличии от этих людей, знает насколько опасен змей. Тело Шукаку окружило ровное красноватое сияние и в следующий момент вместо «собаки» в руках Гаары оказался странного вида браслет, состоящий из серебряных звеньев, белых камушков, а центральным элементом украшения был глаз.       — Жуткая вещь, — скривилась Хината, которая не представляла, как эту мерзость можно одеть на себя.       — А, по-моему, вполне милая, — пожал плечами Гаара, — дети такие любят.       Снова взяв брюнетку за руку, мужчина направился к озеру, рядом с которым, не двигаясь, сидела Ханаби. Девочке было плохо и грустно, она с трудом улыбалась, но всё же держалась. Она не хотела быть обузой для сестры, которая, несмотря ни на что, забрала её к себе.       — Ханаби, — Гаара присел рядом с девочкой и протянул ей браслет. Он не собирался лгать или утешать её, не собирался говорить с ней, как с ребёнком, это было ни к чему. — Послушай, тот, кто убил твоих родителей, может прийти и за тобой. Так уж вышло, что мы с Хинатой не можем всё время находиться рядом с тобой. Завтра нам надо идти на работу, а тебе в школу.       Девочка побледнела и сжала кулаки от напряжения, ей было страшно, она даже не пыталась этого скрыть.       — Не бойся, — мужчина надел на запястье девочки браслет.       — Это что-то вроде жучка? — нахмурилась Ханаби, изучая странный подарок.       — Да, — кивнул Гаара, радуясь тому, что не стал ничего придумывать и врать девочке, она должна осознавать всю опасность и серьезность ситуации. — Никогда не снимай его.       — Хорошо. — Ханаби на мгновение задумалась, а потом серьезно посмотрела на мужчину. — А ты… обещай, что защитишь сестру.       — Обещаю, — кивнул Гаара, понимая, что сделает это, даже если придётся умереть самому. Теперь Хината и Ханаби его семья — семья, которой у него никогда не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.