ID работы: 3392961

На службе дьявола. Отдел возврата беглых душ

Джен
R
Завершён
293
автор
Слания бета
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 250 Отзывы 102 В сборник Скачать

Наживка

Настройки текста
      Хината медленно брела по парку, всё внутри неё сжималось от страха и нехорошего предчувствия. Ей совсем не хотелось быть наживкой, но другого выбора не было, приказ есть приказ. Девушка знала, что Гаара и ангел рядом, внимательно наблюдают за ней, но это не придавало ей уверенности. А что если они не успеют? Или Неджи не попадётся на эту уловку?       Брюнетка присела на скамейку и печально посмотрела в небо, в её жизни столько всего произошло — она лишилась почти всей своей семьи, нашла любовь и теперь работает на Дьявола. О спокойной жизни можно позабыть раз и навсегда. Если бы не Гаара, она, наверное, впала бы в уныние и отчаяние. От мыслей о напарнике на лице Хинаты появилась нежная улыбка. — Хоть бы всё обошлось, — немного передохнув, девушка вновь отправилась бродить по парку, она специально выбирала самые неприметные и темные тропинки, по которым никто не гулял. Брюнетка делала всё, чтобы облегчить задачу заблудшей душе брата.       Время шло, но ничего не происходило, словно она и не нужна была Неджи. Но всё же, брюнетка ощущала на себе пристальный, холодный взгляд, чувствовала чьё-то присутствие. Сначала она подумала, что это Наруто и Гаара присматривают за ней. Но ощущения были слишком неприятными, а это могло означать лишь одно — заблудшая душа где-то рядом.       Хината не могла понять, чем же она не угодила брату, почему он пытается убить её? Они никогда не общались, Неджи всегда с презрением и холодом относился к ненужной дочери своего дяди. Так почему она стала объектом его злости?       Неожиданно девушка почувствовала холод, казалось, что в одночасье наступила зима. Хината вздрогнула, она уже видела подобное, когда ей пришлось отправить душу дяди в ад. Никаких сомнений в том, что Неджи рядом, не было. Сделав глубокий вздох, брюнетка продолжила идти вперёд. Но всё же страх заставлял её ускорять шаг, все чувства обострились, казалось, что она даже слышит позади чье-то дыхание. Хотя, может быть, это просто её разыгравшееся воображение? — Куда же ты спешишь, сестренка? — тихий, вкрадчивый голос, доносился буквально отовсюду. Хината озиралась по сторонам, пытаясь увидеть брата, но всё было тщетно. Неджи рассмеялся, и от этого смеха кровь стыла в жилах. — Где ты? — брюнетка старалась держать себя в руках. Она не может позволить страху завладеть собой. — Хватит прятаться! — Надо же, как ты осмелела, — заблудшая душа не спешила появляться перед своей жертвой. — Неужели на тебя так подействовала работа на Дьявола? Или, быть может, всё дело в этом Гааре, что не отходит от тебя ни на шаг? Кстати, где он?       Хината молчала, она не собиралась говорить с братом, сейчас он всё равно не способен воспринимать слова, он просто обезумел и теперь жаждал смертей и мести.       Девушка решительно развернулась и направилась по тропинке назад, оставаться здесь больше не было необходимости, нужно заставить Неджи показаться, чтобы его смогли поймать. — Ты же не думаешь, что я позволю тебе уйти? — раздался шепот прямо у неё над ухом. Брюнетка почувствовала, как её тело немеет, она не могла пошевелиться, даже дышать стало сложно. — Ты ответишь за все свои прегрешения, Хината Хьюга. Милый, тихий ангелок, под личиной которого скрывался демон. Ты смогла всех обмануть, но я-то знаю, какая ты на самом деле. — Прекрати! — прохрипела девушка, молясь, чтобы Гаара поскорее появился. Почему он не приходит? Почему снова не спасёт её? — Не бойся, моя маленькая, глупенькая сестрёнка, — успокаивающе прошептал Неджи, — я убью тебя не сейчас, для начала мы немножко поиграем. Ты должна почувствовать боль и отчаяние — так же, как мой отец, которого ты безжалостно убила. — Всё было совсем не так! — Я всё видел… а ведь мой отец любил тебя, как дочь, он всегда защищал тебя, говорил, что жизнь не справедлива к тебе. Как же он ошибался! Ты предала его и теперь ты должна ответить за это.       Хината почувствовала, как звуки, запахи и краски исчезают из мира, а она сама проваливается в темноту. Она не понимала, что происходит, но что-либо изменить уже была не в силах.

***

— Куда она делась? — Гаара нервно озирался по сторонам, ещё мгновение назад Хината спокойно шла по тропе, но внезапно исчезла. — Я не знаю, — стиснув зубы, ответил ангел, только сейчас он осознал свою ошибку. Заблудшая душа уже почувствовала жажду убийства, на руках Неджи уже была кровь, а это значит, что его силы и возможности возросли. Чем дольше заблудшая душа находится в мире живых, чем больше убивает, тем сильнее она становится. И вот теперь они потеряли свою наживку. — Что значит, не знаешь? — взорвался Гаара, набрасываясь на Наруто. Сейчас он хотел убить, разорвать на части этого самоуверенного блондина, по вине которого он потерял напарницу. — Это твоя работа, разве нет?! Не ты ли говорил, что сможешь обо всем позаботиться?! — Я найду её, — ангел с трудом отбивался от мощных ударов бывшего друга, что, казалось, потерял над собой контроль. — Успокойся, уверен, она ещё жива. — Если это не так, я отправлю тебя прямиком в ад, — зарычал Гаара, — я сам найду её. И с твоим заблудшим тоже разберусь. — Гаара…       Но мужчина уже не слушал ангела, у него не было времени на глупости. Он должен найти и спасти Хинату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.