ID работы: 3392961

На службе дьявола. Отдел возврата беглых душ

Джен
R
Завершён
293
автор
Слания бета
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 250 Отзывы 102 В сборник Скачать

Уроки вождения

Настройки текста
      Хината сонно смотрела в окно автомобиля своего напарника. Сегодня они выехали пораньше, а значит, успеют на работу вовремя. Девушка зевнула, хотелось, чтобы поскорее настал выходной. Радовал лишь один факт — этот счастливый день наступит уже завтра.       — Куда мы едем? — поинтересовалась девушка, когда они выехали за город. — Если опоздаем, Итачи нас опять к Орочимару отправит.       — Не волнуйся, начальство в курсе, — безразлично пожал плечами Гаара, не отрывая взгляда от дороги. — Сегодня я буду учить тебя водить машину. Места лучше заброшенного трека автошколы для этого не найти.       — Ясно, — Хината улыбнулась. Ей очень хотелось научиться водить, но, с другой стороны, она была не уверенна в том, что у неё получится. До нужного места они доехали спустя полчаса. Это был трехкилометровый трек, с разными поворотами, сужениями и расширениями.       — Садись за руль, — Гаара вышел из машины, собираясь поменяться местами с напарницей.       — Ты уверен? — брюнетка начала волноваться, руки вспотели от напряжения, а дыхание сбилось, брюнетка не могла избавится от нехорошего предчувствия.       — Хината! — рыкнул мужчина, который не отличался ангельским терпением. — Хватить ныть, садись за руль!!!       Девушка, тяжелело вздохнув, заняла место водителя, Гаара же сел на пассажирское сидение.       — Поверни ключ и медленно надави на левую педаль до упора, а потом, плавно отпуская её, нажми на правую педаль газа, — начал объяснять мужчина, внимательно наблюдая за действиями напарницы. Когда раздался монотонный рычащий звук мотора, Гаара улыбнулся. — Вот так, умница. Не торопись…       Хината от волнения закусила нижнюю губу и мертвой хваткой вцепилась в руль, машина медленно начала движение вперед. Сердце бешено колотилось, а перед глазами была только дорога, казалось, что Хината просто выпала из реальности. Внутри начала зарождаться радость и некая гордость собой, она смогла, она завела машину и теперь быстро едет вперед… едет прямо в стену!       — Тормози!!! — закричал Гаара, понимая, что девушка не собирается сворачивать в сторону и явно вознамерилась покончить жизнь самоубийством. И его заодно прикончить. Но брюнетка, казалось, вовсе не слышала его и продолжала жать на педаль газа. — Вот чёрт!       Мужчина схватил руль и резко потянул его в сторону, прямого столкновения со стеной удалось избежать, но мерзкое скрежетание металла ясно давало понять, что препятствие всё же было задето. Гаара злобно зарычал: и зачем он только решил учить Хинату на своей машине, нужно было взять одну из служебных.       — Тормози!!! - снова приказал мужчина.       — Я пытаюсь, — взвизгнула девушка, изо всех сил вдавливая педаль газа в пол.       — Идиотка! — взревел оперативник, — не та педаль, дави на среднюю!       Хината тут же нажала на нужную педаль, и машина резко затормозила, от чего не пристегнутый мужчина чуть не вылетел через лобовое стекло.       — Прости, — пролепетала напуганная девушка, пытаясь прийти в себя. В глазах застыли слезы, а всё тело дрожало от напряжения.       — Черт, так и знал, что это была плохая идея, — зло бросил Гаара, выходя из машины и осматривая повреждения. Теперь придётся сдавать её в ремонт и брать служебную.       — Если знал, зачем настоял?! — обиженно буркнула Хината, от пережитого стресса и адреналина, она вновь осмелела и теперь с вызовом смотрела на напарника. — Я тебе говорила, что не стоит. А ты меня не слушал! И вообще, нужно было сразу объяснить, где здесь тормоз!!!         — А догадаться слабо? — опешил от такой наглости Гаара.       — Представь себе - слабо! Мог бы сразу всё по-нормальному объяснить!!! Так что это ты во всём виноват!!! — брюнетка обиженно отвернулась от мужчины и сложила руки на груди. Подумать только, они могли погибнуть, а всё из-за того что некоторые считают себя великими учителями. Позади послышалось злобное рычание, но Хината даже не обернулась, она почему-то была уверена, что даже в таком состоянии Гаара не причинит ей вреда.       Мужчина же недоумевал, почему девушка ведёт себя так, хотя с другой стороны, она была права, сначала ему стоило всё ей объяснить, ну или, как минимум, поставить машину на другой участок дороги: прямой и длинный. Ещё раз, печально оглядев свою машину, Гаара тяжело вздохнул.       — Хорошо, — уже спокойней произнес мужчина, — давай попробуем ещё раз.       — Нет, — всё еще не поворачиваясь, ответила девушка.       — Хината!!! — снова начал выходить из себя оперативник, не понимая, что нашло на девушку, почему она сегодня всё время перечит.       — Я и машина - вещи несовместимые, у меня всё равно не получится.       — А ты попробуй, теперь ты знаешь, где газ, а где тормоз, и больше не перепутаешь, — ласково начал уговаривать мужчина, сам не понимая, почему до сих пор возится с брюнеткой. — Ты, главное, не дави сильно на газ, а я буду тебя страховать.       Хината неуверенно повернулась, ей было страшно садиться за руль снова, но, судя по всему, напарник не собирался везти её домой, пока она снова не попробует.       — Хорошо, но ты сам попросил…       Девушка осторожно села за руль и глубоко вздохнула, чтобы сосредоточиться, она действительно не чувствовала себя уютно за рулём автомобиля.       — Поверни ключ и езжай вперёд, — скомандовал мужчина, пристегиваясь ремнём безопасности. Хината послушно выполнила указания, на этот раз, стараясь не давить со всей силы на педали. Машина дернулась, ещё раз, при этом мотор издавал неприятные чихающие звуки.       — Спокойнее… нажимай на педали плавно, — как можно терпеливее говорил Гаара, хотя самому хотелось прекратить мучения самой любимой машины и, наконец, доставить её в ремонт.       Хината нервно закусила губу, но всё же попыталась выполнить указания напарника. Машина медленно начала ползти вперёд, она не мчалась, не рычала, просто катилась по дороге с минимальной скоростью, но и этого было достаточно. Так они точно никуда не врежутся. Брюнетка слабо улыбнулась, возможно, всё не так уж плохо.       — Молодец, — похвалил мужчина, — а теперь немного подбавь газа, но немного.       На этот раз у девушки получилось намного лучше. Может, она права, и стоило сразу лучше всё объяснить. Гаара вздохнул, всё же стоит больше заниматься самообороной, вождение это явно не для Хинаты.       На урок ушло несколько часов, но зато теперь девушка водила машину довольно-таки сносно.       — Ну, а теперь поехали домой, — криво усмехнулся мужчина.       — Но я не знаю дороги?       — А навигатор зачем? — безразлично пожал плечами Гаара, твердо решивший, что напарнице просто необходима практика. Девушка напряженно вздохнула, но всё же начала аккуратно выруливать на трассу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.