ID работы: 3392961

На службе дьявола. Отдел возврата беглых душ

Джен
R
Завершён
293
автор
Слания бета
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 250 Отзывы 102 В сборник Скачать

Столкновение и его последствия

Настройки текста
      Хината напряжённо всматривалась вперёд, сжимая руль машины с такой силой, что костяшки пальцев побелели. Она очень нервничала, ведя машину по шумному городу, ей всё время казалось, что она что-то делает не так. Гаара же сидел на пассажирском сидении совершенно расслаблено и явно наслаждался отдыхом.       — Может, всё же поменяемся? — в очередной раз поинтересовалась брюнетка, у которой от постоянного напряжения начала болеть голова.       — Тебе нужна практика, — холодно ответил мужчина.       — Я уже напрактиковалась! — обиженно буркнула Хината, — и вообще, уже темно, и я практически ничего не вижу.       — Так включи фары! — зарычал Гаара. Он понимал, что не должен злиться на напарницу, ведь она впервые за рулём, но его безумно злила необходимость объяснять элементарные для него вещи.       — И как же я это сделаю?! — брюнетка отвела взгляд от дороги, чтобы укоризненно посмотреть на Гаару и в следующее мгновение почувствовала, как машина обо что-то ударилась. Девушка резко вдавила педаль тормоза в пол и машина со скрипом остановилась. — Что это было?       Хината дрожала всем телом, её била нервная дрожь во что она могла врезаться на почти пустой дороге? Неужели она сбила человека?       — Успокойся, — рыкнул Гаара, выходя из машины. Нет, он больше никогда не посадит эту женщину за руль автомобиля. Уж лучше он станет её вечным водителем, чем снова позволит ей сесть на водительское кресло. Хината последовала примеру напарника и тоже вышла из машины.       — Боже, — воскликнула девушка, увидев лежащего перед машиной Наруто, — он жив?       — Жив, — недовольно буркнул Гаара, осматривая блондина. — Он же ангел, его так просто не убить… А жаль.       — Не говори так, — всхлипнула брюнетка, упрекая себя за невнимательность. И зачем она только решила посмотреть на напарника? Зачем вообще села за руль? — Нужно отвезти его в больницу!       — В этом нет необходимости, — Гаара довольно-таки грубо затащил бессознательное тело ангела в машину, а сам сел за руль. — Сам в себя придёт, а с врачами больше мороки будет.       — Но…       — Хината, он ангел, ему не нужен врач, — начал выходить из себя мужчина, — отвезём его домой, утром он придёт в себя уже без единой царапины, а может даже раньше.       — Ты уверен? — девушка села на заднее сидение к Наруто, чтобы в случае необходимости оказать ему помощь.       Гаара ничего не ответил и просто уверено повёл машину в сторону дома, хорошо ещё, что они сбили именно Наруто, а не простого человека. Но что ангел делал ночью посреди дороги? Неужели его бывший друг следит на Хинатой? От этой мысли хотелось рычать и кричать, он ведь ясно дал ему понять, чтобы он не приближался к его напарнице!

***

      — Гаара, осторожней, — лепетала брюнетка, открывая двери своей квартиры, чтобы напарник мог занести ангела внутрь.       — Ничего с ним не случится, — буркнул мужчина, скидывая Наруто на диван. Гаара был уверен, что ангел скоро придёт в себя, а значит оставлять Хинату одну нельзя. Он почти не сомневался в том, что блондин специально инсценировал столкновение, чтобы подобраться к девушке.       — Нужно отнести его в спальню, там ему будет удобней.       — Ещё чего?! — возмутился Гаара, недовольно смотря на напарницу. Его безумно раздражало, что она волнуется о Наруто, — пусть спит на диване. А ты будешь спать в кровати, вместе со мной.       — Что?! — брюнетка стремительно покраснела. — В смысле?       — В прямом. Я тебя одну с этим, — мужчина кивнул в сторону лежащего на диване ангела, — не оставлю!       Хината не знала, как реагировать на слова напарника, с одной стороны она уже привыкла к тому, что он остается у неё на ночь, но, с другой, это был первый раз, когда он сам захотел это сделать.       — Хорошо, — девушка направилась на кухню, чтобы приготовить ужин.       Гаара же уселся на кресло и уставился на бывшего друга, ему не нравилось, что этот ангел появился в его жизни снова. Он чувствовал, что это не предвещает ничего хорошего. Мысли о том, что Наруто нужно от Хинаты, не давали ему покоя и заставляли злиться. Если этот лживый ангел причинит ей боль, он лично сдерёт с него кожу и переломает все кости.

***

      Ужин прошел в молчании, Хината переживала из-за того, что сбила человека, а Гаара просто размышлял над тем, что делать дальше. Завтра будет выходной, никуда не надо будет спешить, не надо будет ничем заниматься, но этот факт не радовал — слишком много произошло за последнее время. Оперативнику не давали покоя мысли о Неджи — наверняка, он следит за Хинатой не для того, чтобы убедиться в том, что она в безопасности. А ещё мужчина прекрасно понимал, что в опасности не только его напарница, но и её семья. Гаара искренне считал, что люди, продавшие душу своего ребенка и не подарившие ему ни капли любви, достойны смерти, но, если с ними что-то случится, Хината будет переживать. А это значит, что завтра им предстоит навестить семейство Хьюго, пусть ему не нравится эта идея, но всё же придётся предупредить их об опасности.       - Гаара? Всё в порядке? — неуверенно спросила девушка, она чувствовала, как между ними снова появляется стена непонимания.       — Да, идём спать, — мужчина поднялся на ноги и направился в комнату напарницы, — завтра у нас много дел.

***

      Когда всё стихло, Наруто поднялся на ноги и, бесшумно ступая, вошел в спальню. На лице ангела появилась усмешка, когда он увидел, как Гаара во сне прижимает к себе Хинату, словно она была мягкой игрушкой.       — И снова ты испортил мои планы, старый друг, — тихо проговорил блондин, задумчиво рассматривая уснувших оперативников. Наруто столько сил вложил, чтобы организовать эту аварию и остаться наедине с брюнеткой, но Гаара опять вмешался в его планы. Похоже, он ни на шаг не отходит от девушки, и это было проблемой. Ангелу была нужна наживка для того, чтобы поймать заблудшую душу, и он надеялся уговорить Хинату стать таковой. Проблема была только в Гааре, который никогда не допустит этого.       — Нужно придумать, как отвлечь его, занять на время… - бормотал Наруто, возвращаясь на диван. Пора спать — завтра будет новый день и новые возможности для осуществления моего плана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.