ID работы: 3392961

На службе дьявола. Отдел возврата беглых душ

Джен
R
Завершён
293
автор
Слания бета
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 250 Отзывы 102 В сборник Скачать

Неприятные воспоминания

Настройки текста
      Хината смотрела на недовольного напарника, что мерил шагами её гостиную, пытаясь успокоиться. Она чувствовала, что между ним и блондином, что приходил, что-то произошло в прошлом.       — Гаара? — брюнетка подошла к напарнику, краснея от смущения и волнения. Девушка хотела успокоить мужчину, чтобы он снова стал прежним, таким, каким был до прихода ангела. — Расскажи мне о Наруто? Почему ты его не любишь?       — Я никого не люблю, — зло бросил мужчина, порывисто прижимая Хинату к себе. Он стискивал её в объятиях словно игрушку, казалось, ещё немного, и он просто раздавит брюнетку. Но девушка только обняла Гаару в ответ, она прекрасно понимала, что так он пытается успокоиться.       — Я знаю, — прошептала Хината, надеясь, что мужчина всё же раскроется ей и ему станет легче. — И всё же… расскажи.       — Он думает, что мы друзья, — усмехнулся Гаара, продолжая прижимать к себе брюнетку. Странно, но сейчас он чувствовал себя совсем как в детстве, когда обнимал любимую мягкую игрушку — медвежонка. Мужчина усмехнулся, теперь он так и будет называть напарницу.       — А это не так?       — Наши с тобой судьбы во многом схожи, мою душу тоже продали ещё до рождения. С той лишь разницей, что моя мать умерла при родах… Я всегда был один, меня ненавидел отец, брат, сестра… я был никому не нужен. Я много дрался, доказывая всем своё право на жизнь… Тогда то мы и познакомились с Наруто. Он стал моим другом, первым и, наверное, единственным… я так думал.       — Почему? — Хината хотела отстраниться и заглянуть в глаза напарника, но тот лишь сильнее стиснул её в объятиях. Так было проще… говорить, не видя лица.       — Он ангел, а я служу дьяволу, — холодно ответил мужчина, — поначалу всё было хорошо, мне даже удалось почувствовать вкус жизни. Ты должна понимать это, ты ведь тоже всегда была одна. Мы вместе играли в футбол, тренировались, тогда… я был действительно счастлив. Гаара замолчал, погружаясь в самые светлые свои воспоминания, которые оказались обманом.         — А что случилось потом?       — На восемнадцатый день рождения за моей душой пришли, и я стал оперативником, — в очередной раз тяжело вздохнул мужчина, с каждым новым словом его голос становился всё жестче. — А ещё ко мне пришел Наруто… Ангел предлагал спасение. Он наблюдал за мной всё это время… понимаешь, просто наблюдал, надеясь увести из-под носа Дьявола душу. Всё было ложью.       — Может это не так? — Хината понимала Гаару. Он думал, что нашел друга и что жизнь может быть другой, такой же, как у всех. А в результате был предан. Не удивительно, что он не хочет никого подпускать к себе близко.       — Так он хотел проверить, сможет ли забрать у Дьявола то, что принадлежит ему по праву… И знаешь, что произошло дальше?       Девушка отрицательно покачала головой, с каждом минутой объятия напарника становились всё сильнее, еще немного, и она услышит хруст собственных костей, но, казалось, Гаара не осознавал, что делает, и сжимал её всё крепче.       — Дьявол предоставил мне право выбора, — горько усмехнулся мужчина, — я мог пойти с ангелом или остаться с ним… И я выбрал последнее. Уж лучше работать на Дьявола, чем быть лживым ангелом.       Хината понимала, почему мужчина поступил так, наверное, если бы она сама оказалась в такой ситуации, то сделала бы так же. Ведь нет ничего хуже предательства и разрушенных надежд. Но всё же… у Гаары был выбор, которого ей не дали.       — Держись от него подальше, — зарычал мужчина. Он не хотел, чтобы Наруто испортил и её жизнь, пусть она по-прежнему верит в то, что всё может быть иначе. Кто знает, может, и он однажды сможет в это поверить снова.       — Хорошо, — прохрипела Хината, которая уже не могла дышать, — только отпусти.       Гаара ослабил хватку, и брюнетка упала на пол от неожиданности. Смерть была действительно близка, ещё немного и напарник просто бы раздавил её. Невероятно, насколько он сильный, на мгновение девушке даже показалось, что он не человек. Мужчина присел рядом и виновато посмотрел на Хинату, он вовсе не хотел навредить ей, это получилось неосознанно.       — Прости…       — Всё в порядке, — улыбнулась девушка, которая уже пришла в себя. — Чем ты обычно занимаешься на выходных?       — Сижу дома, смотрю телевизор… или тренируюсь, — пожал печами Гаара, помогая напарнице подняться на ноги.       — Может, пойдем, погуляем, — Хината не хотела сидеть дома, но выходить из дома одна боялась, ведь Неджи почему-то следит за ней… Кто знает, что ему нужно от неё? — К тому же нужно купить продуктов.       — Ты странная, — усмехнулся мужчина. Его напарница вела себя непоследовательно, глупо и опрометчиво, она словно не чувствовала, что он опасен и может причинить ей вред… Хотя действительно ли может? Гаара уже начал сомневаться в этом. Вот и сейчас, ему бы отказаться и побыть в одиночестве, но он не мог позволить Хинате ходить по городу одной. И дело было вовсе не в заблудшей душе её брата, а в ангеле, который решил присмотреть за его напарницей. Этого Гаара не мог допустить, Наруто и близко не приблизится к Хинате, он не сможет обмануть её и причинить боль.       — Ну, так пойдем? — покраснела брюнетка, смотря на задумавшегося напарника.       — Да, только переоденусь.       Девушка была счастлива, она считала это своей очередной маленькой победой. Пусть не сразу, но Гаара оттает, и они смогут стать хотя бы друзьями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.