ID работы: 3392961

На службе дьявола. Отдел возврата беглых душ

Джен
R
Завершён
293
автор
Слания бета
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 250 Отзывы 102 В сборник Скачать

Ангел пятой категории

Настройки текста
      Хината проснулась от того, что кто кто-то нагло сопел ей в шею, от чего становилось щекотно. Девушка поморщилась и открыла глаза, пара секунд ушла на осознание того факта, что она спит на диване вместе с Гаарой, который прижимает её к себе, словно игрушку. И именно его щекотное дыхание её разбудило. Брюнетка густо покраснела от одной мысли, что она сама напросилась к нему. Но всё же, ночью ей было очень страшно и если бы не напарник, то она не смогла бы уснуть. Осторожно, чтобы не разбудить мужчину, Хината выбралась из его объятий и направилась в ванную. Ей просто необходимо остудиться и прийти в себя. Приняв душ и расчесав длинные волосы, девушка посмотрела на себя в зеркало: с пирсингом на губе она выглядела странно и непривычно. Тем не менее, как и сказал Орочимару, ей шло это украшение. Вернувшись в свою спальню, девушка надела зелёное платье в крупную шотландскую клетку с короткими рукавами и длиной до колена и направилась на кухню готовить завтрак на двоих.       Это было странным, но сейчас Хинате казалось совершенно естественным, что напарник находится в её доме. Он был единственным человеком, которому она действительно доверяла, несмотря на то, что он бывал грубым и раздражительным. И снова готовка помогла брюнетке немного забыться и расслабиться, она даже не заметила, как на кухню вошел Гаара.       — И чего ты так рано вскочила, — сонно пробормотал мужчина, садясь за стол. — Сегодня же выходной.       — Выходной? — Хината удивлённо посмотрела на напарника. — Почему ты мне раньше не сказал?       — А ты что, контракт не читала? — усмехнулся мужчина, и продолжил, не обращая внимания на ворчание девушки, поглощать горячие гренки с вишневым вареньем. — Там же всё указано.       — Читала, — брюнетка присела за стол, похоже, это становится традицией — есть вместе с Гаарой. — Просто там столько всего было… а я была немного расстроена…       — Эх, сколько же с тобой проблем, — вздохнул мужчина, жадно поглощая очередную гренку. Всё же правы были древние, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. — Если бы ты не готовила так вкусно, я бы с тобой даже возиться бы не стал.       Хината тихо засмеялась, всё же холод между ней и напарником дал трещину. Гаара смерил девушку недовольным взглядом и продолжил.       — У нас выходные через каждые два дня, всё же работа у нас вредная, к тому же, мы оба ранены, так что сегодня можно отдыхать и наслаждаться жизнью.       — Это хорошо, — брюнетка вздохнула с облегчением, сегодня не надо спешить на работу, заполнять гору отчетов и бумаг, не будет никаких беглецов, никаких страхов. Она может тихо посидеть дома, почитать книгу, хотя стоит ещё закупить продуктов, раз уж теперь, судя по всему, придется готовить на двоих всё время. Хината посмотрела на Гаару. Интересно, чем он будет заниматься сегодня? Почему-то девушке не хотелось, чтобы он уходил. Тишину, повисшую в квартире, разорвал звонок в дверь.       — Интересно, кто это? — брюнетка поднялась на ноги и отправилась встречать нежданного гостя. Никто не знал, где она живет, к тому же, в этом доме живут только оперативники из отдела возврата беглых душ, а это значит, что навестить девушку мог только кто-то с работы. Гаара последовал за напарницей, неужели их решили лишить законного выходного?       — Доброе утро, — в дверях стоял высокий блондин с широкой улыбкой на лице, его голубые глаза просто искрились добротой и радостью, от чего Хинате самой захотелось улыбнуться. — Вы Хината Хьюго?       — Да, — девушка пропустила незваного гостя в квартиру.       — Наруто! Что ты здесь забыл? — раздалось шипение позади девушки. Брюнетка удивлённо обернулась и увидела непроницаемое, холодное лицо напарника и только в нефритовых глазах полыхала злоба.       — Гаара, рад тебя видеть, — казалось, блондин вовсе не обращал внимания на уничижительный взгляд старого знакомого и просто прошел в комнату и уселся на диване. — Но я здесь не ради тебя. Я пришел поговорить с Хинатой.       — Кто вы? — девушке было неловко, она чувствовала, как нарастает напряжение вокруг и не понимала, что происходит.       — Наруто Узумаки — ангел пятой категории, я занимаюсь поиском заблудших душ и препровождением их на место дальнейшего пребывания. — Блондин снова широко улыбнулся. — Я здесь по поводу вашего брата. Вы уже в курсе того, что он мертв?       — Да, — на глаза Хинаты навернулись слезы, так или иначе, но всё же это дело коснулось её. Девушке не хотелось думать о том, что дух Неджи может бродить среди живых и вредить людям. — Вы нашли его?       — Нет, но его следы привели сюда, — голубые глаза стали серьезными, — вы с Гаарой ничего странного не замечали?       — Я не знаю, — брюнетка задумалась, неужели вчерашние страхи и ощущение, что за ней наблюдают, были не плодом больного воображения. — Вечером мне казалось… что кто-то смотрит на меня.       — Хм, а больше ничего?       — Ничего, я был здесь всё время, — Гаара подошел к напарнице, отодвигая её в сторону, так чтобы встать между ней и ангелом. — Скорее всего, он не решился приблизиться к ней, пока она не одна.       — Вот оно как? — Наруто вздохнул, а после улыбнулся Хинате, — мы выделим для вас охрану.       — Охрану? Но для чего? Неджи мой брат!       — Заблудшие души часто сходят с ума, он вполне может желать причинить вам вред, — пояснил блондин и тут же продолжил, — не стоит волноваться, я останусь с вами, сколько потребуется, чтобы защитить.       — Забудь, — Гаару практически трясло от злости. Как же его раздражал этот ангел. Вечно лезет со своей никому не нужной помощью и состраданием. — Я в состоянии позаботиться о своей напарнице! Так что вали и займись своей работой!       — Хорошо, хорошо, я вовсе не сомневался в твоих способностях, так что расслабься, — рассмеялся Наруто, — но я всё равно буду поблизости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.