ID работы: 3392961

На службе дьявола. Отдел возврата беглых душ

Джен
R
Завершён
293
автор
Слания бета
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 250 Отзывы 102 В сборник Скачать

Останься сегодня со мной

Настройки текста
      Хината ничего не соображала, она просто позволила напарнику отнести её домой и усадить на диван. Лавандовые глаза, пустые и безжизненные смотрели вперед, она словно превратилась в пустую оболочку. Но звонкая пощечина заставила её прийти в себя. Удивлённо моргая, девушка посмотрела на Гаару, что стоял рядом.       — Наконец-то, пришла в себя, — мужчина протянул брюнетке чашку травяного чая, который нашёл на кухне. — Пей, тебе нужно успокоиться.       — Спасибо, — дрожащими руками Хината взяла чашку, — мой брат действительно мёртв?       — Да, — Гаара присел рядом с напарницей и устало вздохнул. Даже на его долю не выпало столько испытаний сразу. — Скорее всего, его душа не поняла, что произошло и задержалась в этом мире.       — И что теперь?       — Теперь, его будут ловить, чтобы отправить в ад, где ему самое место, как, впрочем, и всем людям.       — Это… это… — Хината сжала чашку, пытаясь унять нервную дрожь, — это снова поручат нам?       — Нет, мы занимаемся только ловлей беглецов, — покачал головой мужчина, недовольно кривясь, — поимкой заблудших занимаются ангелы.       — Ангелы… — мрачно усмехнулась брюнетка, — ну конечно, раз есть дьявол и демоны, значит, есть и ангелы.       — Просто не думай об этом и всё, — Гаара поднялся на ноги собираясь уходить. Его напарница в относительном порядке, так что ему нет нужды задерживаться в её квартире, он и так сегодня устал и нуждается в отдыхе. — Все мы рано или поздно умрём. А тебе и вовсе не стоит беспокоиться о том, кто не подарил тебе ни капли любви и заботы.       — Он был моим братом, — пожала плечами брюнетка, устало прикрывая глаза. В душе была пустота, она не могла понять, почему всё это происходит с ней. — Гаара…       — Что? — раздражённо буркнул мужчина, который уже дошел до двери.       — Останься сегодня со мной, — покраснела Хината, по прежнему сидя с закрытыми глазами. Ей было страшно оставаться одной, перед глазами до сих пор стоял образ маньяка, к тому же она боялась, что её заставят ловить брата, несмотря на правила. — Прошу… не уходи…       Гаара нервно сглотнул, уж слишком двусмысленно прозвучала эта просьба, в голову сразу же полезли всякие глупости.       — Зачем мне это? — мужчина совсем не хотел оставаться в квартире Хинаты, он не желал привязываться к ней и проявлять излишнюю заботу. Ему это ни к чему.       — Если хочешь… — брюнетка умоляюще посмотрела на Гаару, — я могу накормить тебя… что угодно, только не уходи, не оставляй меня одну.       Мужчина просто не мог отказать, глядя в эти глаза. Тяжело вздохнув, он подошел к дивану и присел рядом с Хинатой. Что с ним творится? Гаара не понимал сам себя.       — Ладно, но учти, я люблю мясо, — буркнул мужчина, включая телевизор.       — Спасибо, — девушка уткнулась носом в плечо напарника. Наверное, за всю её недолгую жизнь, он единственный человек, которого она может назвать другом. И сейчас она была благодарна ему за то, что он рядом.       — Иди, готовь, а то уйду, — Гаара чувствовал себя неуютно рядом с брюнеткой, но всё же был не в силах её оттолкнуть. Ну почему? Почему из всех оперативников именно ему досталась эта девчонка?       Хината поспешила на кухню, она понимала, что мужчина никуда не денется и останется с ней, но всё же было бы не плохо выполнить обещание и накормить его, к тому же она и сама была голодна. Брюнетка достала из холодильника продукты и начала готовку. Постепенно она начала успокаиваться и расслабляться, медленно, но верно мысли о маньяке и погибшем брате покидали её прелестную головку. Спустя час запечённая в сливочном соусе курица с рисом была готова.       — Гаара, иди ужинать! — позвала напарника девушка, накрывая на стол. Она чувствовала себя неловко в присутствии почти незнакомого мужчины, но Хината понимала, что если он уйдёт, она не сможет быть спокойной. Только в его присутствии она чувствует себя защищённой.       — А ты неплохо готовишь, — Гаара жадно набросился на еду, начиная подумывать о том, чтобы начать питаться в доме напарницы постоянно. — Даже не скажешь, что ты ещё недавно не умела этого делать.       — Это успокаивает, — Хината тоже приступила к еде, всё же целый день полный стресса и страхов без еды прожить очень сложно. И снова повисла тяжёлая тишина. Напарники не знали, о чём говорить, им предстояло провести много времени вместе, но они были чужими людьми, причём оба не умели общаться. Хината то и дело краснела, вздыхала, бросала на Гаару быстрые взгляды, но так и не решалась заговорить.       — Прекрати, — раздражённо вздохнул мужчина.       — Прости, — девушка спешно поднялась из-за стола. Почему так сильно бьётся сердце? Почему она чувствует себя так напряжённо? Брюнетка не знала, что и думать. — Ты ведь останешься?       — Куда ж я денусь? — снова вздохнул Гаара, напряжённо всматриваясь в окно. Мужчине казалось, что кто-то наблюдает за ними, но сколько он не пытался разглядеть источник своего беспокойства, ничего не замечал.       — Спасибо, я постелю тебе на диване, — девушка поспешила выбежать из кухни. Чувство тревоги не покидало Хинату ни на секунду, она боялась оставаться одна настолько сильно, что её даже не волновало, что она попросила Гаару переночевать у неё.

***

      Неджи наблюдал за двоюродной сестрой через окно её нового дома, теперь осознав, что мертв, он ещё больше желал отомстить и ей, и дяде. Если бы только этот мужчина с красными волосами не мешал ему... но пока он рядом, к Хинате не подобраться. Слишком рискованно, а значит, придётся ждать. Ну, ничего, он терпелив и однажды, когда его «любимая» сестрёнка останется одна, он и отомстит ей за подлость.       — Скоро… очень скоро, ты отправишься в ад, Хината Хьюго, — рассмеялся брюнет, продолжая наблюдать за девушкой и её напарником.

***

      Хината не могла уснуть, брюнетка ворочалась в постели, то сбрасывая с себя одеяло, то напротив, закутываясь в него, как в кокон. Она не могла принять причин своего страха, ей всё время казалось, что за ней пристально наблюдают, что она не одна в комнате. Это было просто невыносимо. Страх начал окутывать её своими липкими объятиями. Вскочив с кровати, Хината бросилась в гостиную, где на диване спал её напарник.         — Гаара, ты спишь?! — дрожа от напряжения, девушка подошла ближе к мужчине.       — Уже нет, — послышался недовольный голос, — что тебе?       — Можно… можно, — брюнетка густо покраснела, — можно я буду спать с тобой… ты только ничего такого не подумай… мне просто страшно… кажется…       — Ложись уже, — раздражённо буркнул Гаара, отворачиваясь от Хинаты. Конечно, благоразумней было бы отправить девушку спать к себе, но он и сам чувствовал, что что-то не так… хотя и не мог понять, что именно. Брюнетка, бормоча слова благодарности, забралась под одеяло и свернулась калачиком рядом с напарником. Сердце бешено колотилось от смущения и неловкости всей этой ситуации, но всё же, рядом с Гаарой было намного спокойней и, спустя немного времени, Хината наконец расслабилась и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.