ID работы: 3392961

На службе дьявола. Отдел возврата беглых душ

Джен
R
Завершён
293
автор
Слания бета
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 250 Отзывы 102 В сборник Скачать

По следам убийцы

Настройки текста
      — Нам нужно всё это переписать, — Хината начала судорожно рыться в своем рюкзачке, в поисках блокнота и ручки. — Нужно остановить его, пока он не начал убивать!       Брюнетка подняла глаза на исписанную кровью стену: столько имен, столько судеб, что могут прерваться, если они с Гаарой не поторопятся. Девушка тщательно всё записывала, каждое имя, каждый адрес, стараясь ничего не упустить, но это было нелегко, ведь некоторые надписи были сделаны одна поверх другой. Её напарник в это время обследовал дом, пытаясь найти следы беглеца. Мужчина был уже привычен к подобным картинам, ему всегда поручали ловить безумцев и садистов, самых страшных убийц, не знающих жалости. Но сейчас всё было иначе, он был не один. Гаара не понимал, почему беспокоится за напарницу, но мечтал о том, чтобы поскорее закончить работу и желательно так, чтобы Хината не столкнулась с Кушимару. Ведь даже ему, охотнику с многолетним стажем, было не по себе от вида жертв этого маньяка.       Беглец явно опережал их и побывал в доме: всюду были его следы на покрытом пылью полу. Как и все предыдущие души, что он ловил, Кушимару Куриараре не мог справиться с ностальгией, а это значит, что стоит закончить обследовать дом и отправиться по следам его боевой славы, будет хорошо, если он не совершит там убийств и просто навестит места преступлений, чтобы освежить память.       — Ты закончила? — грубо спросил Гаара, вернувшись в гостиную, где Хината продолжала переписывать данные со стен.       — Почти, — брюнетка, не обращала внимания на тон напарника, она понимала, что его тоже напрягает сложившаяся ситуация. Эта злость в его голосе, она вовсе не на неё обращена, а на беглеца.       — Поторопись! — зарычал мужчина, поражаясь тому, что девушка не разрыдалась. Он ожидал именно такой реакции на все эти кровавые имена и гнетущую обстановку в этом доме. Похоже, Хината оказалась гораздо сильнее, чем все думали. Немного успокоившись, Гаара взглянул на брюнетку — всё же она странная. С одной стороны хрупкая и слабая, кажется, что её так легко сломать… но на самом деле, эта девушка сильная, её не смогло сломать задание с дядей, да и сейчас она держится молодцом, хотя видно, что ей тяжело и она с трудом сдерживает дрожь.       — Готово, — Хината убрала блокнот в рюкзак. — Куда теперь? Мы ведь не знаем, кого он планировал убить следующим?       — Для начала навестим все места преступлений, кто знает, может быть, сможем понять его логику. Он всё тщательно планировал, думал, выбирал жертв, — Гаара развел руками, сосредоточенно смотря на стены. — В этом всём, должен быть какой-то смысл.       — Подумаем об этом по дороге, — девушка сама не могла поверить в то, что это она говорит так чётко, властно и холодно. И откуда в ней только это всё взялось? Неужели гены всё же берут своё, и у нее проявляются семейные черты характера? Или так на неё влияет напряжение и чувство ответственности за все эти жизни? — Нужно поторопиться, так что поехали.       Хината вышла из дома, а удивленный Гаара молча последовал за ней. Всё же его напарница полна сюрпризов. В любом случае она права, у них слишком мало времени и они не должны тратить его на пустую болтовню.       Одно за другим они обследовали места преступлений, но всегда опаздывали, Кушимару нигде не задерживался, он словно чувствовал, что по его пятам идут охотники, он даже начал оставлять послания, для своих преследователей, для маньяка это была увлекательная игра, которая доставляла ему удовольствие. Гаару вся эта ситуация выводила из себя, а вот Хината, напротив, вела себя на удивление спокойно. Достав смартфон, она открыла карту города и начала наносить флажки на карту, вводя адреса из списка маньяка. Она не обращала внимания на напарника и даже не выходила из машины, когда они достигали очередного места преступления. Брюнетка пыталась понять, кто же станет следующей жертвой Кушимару. Этот процесс был долгим и нудным, ведь нельзя упустить ни одного имени. Когда всё было готово, Хината соединила точки, что указывали на уже совершённые убийства.       — Что-то мне это напоминает, — пробормотала девушка, рассматривая то, что у нее получилось. Осталось совсем немного, провести всего одну линию и узнать, где же произойдет следующее преступление. Но пока Хината сомневалась, ведь от её решения будет зависеть чья-то жизнь. Это напряжение давило на нее непосильным грузом, девушка с трудом могла унять дрожь, но медлить было нельзя, маньяк уже посетил все места убийств и сейчас наверняка направляется к новой жертве.       — Ну что? Нашла что-то? — Гаара внимательно смотрел на бледное лицо напарницы, которая явно была в нерешительности.       — Я не уверена, — почти беззвучно прошептала брюнетка, всё ещё сомневаясь в своем выборе. А что если она ошибется? Ведь тогда… в новом убийстве будет виновата она.       — Послушай, — раздраженно вздохнул Гаара, — без жертв не обойтись. Тебе стоит привыкнуть к этому. Но если мы будем сидеть и ничего не делать или ездить по адресам наобум… трупов будет гораздо больше.       — А если я не права, что если я чего-то не вижу?       — Тогда мы попробуем снова и снова, пока, наконец, не поймем логику Кушимару.       Хината понимала, что её напарник прав, она должна доверять себе, ведь она видела, куда нужно провести линию, чтобы продолжить рисунок беглеца. Сделав глубокий вздох, она провела эту судьбоносную черту.       — Кленовая аллея, дом 58, жертва Сасаме Фуума.       — Отлично, это совсем рядом, — Гаара вдавил педаль газа в пол, и машина с рёвом сорвалась с места. — Будем надеяться, что ты права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.