ID работы: 3392961

На службе дьявола. Отдел возврата беглых душ

Джен
R
Завершён
293
автор
Слания бета
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 250 Отзывы 102 В сборник Скачать

Новое задание

Настройки текста
      После разговора с напарником Хинате стало легче, теперь она знала, что он не причинит вреда и она может на него положиться. После всего, что они пережили за последние пару суток, она поняла, что он не такой уж плохой. Да, он суровый, неразговорчивый, даже грубый, но, тем не менее, он не ненавидел, не презирал её. Брюнетка понимала, что у мужчины наверняка непростая история, как и у всех её коллег, а потому она должна постараться принять его таким, какой он есть.       — А вот и вы, — прямо на пороге их встречала Карин, — у вас новая работа.       — А почему сразу мы? — возмутился Гаара, которого раздражало, что ему приходилось работать больше других словно он единственный оперативник в отделе. Он ещё не оправился от ранения, а Хината от переживаний.       — Потому что у нас аврал! — женщина недовольно посмотрела на Гаару, — не знаю, что там в аду произошло, но им стоит срочно пересмотреть вопросы безопасности. Сейчас на задания будут отправлены все.       — Неужели массовое бегство? — нахмурился мужчина. Он уже сталкивался с подобным, тогда им всем отделом не удалось нормально поспать целую неделю.       — Да, так что приступайте к поимке беглеца, — Карин протянула мужчине тонкую папку и поспешила заняться другими делами, которых, в связи с последними событиями, было много.       — Идём, — Гаара взял Хинату за руку и потащил обратно к машине.       — Что за задание? — робко поинтересовалась брюнетка, начиная волноваться. Все же ловля душ — работа не для неё. Девушка даже боялась представить, с кем ей придётся столкнуться на этот раз.       — Сейчас посмотрим, — мужчина раскрыл папку, внимательно вчитываясь в имеющиеся скудные данные и просматривая фотографии. — Наша цель — Кушимару Куриараре. Это один из самых жестоких маньяков последнего столетия, он расчленял ещё живых людей, а после сшивал их огромной иголкой. Все его жертвы умирали в муках от болевого шока. Прежде чем его поймали, он убил четырнадцать человек. Был приговорен к смертной казни, посредством электрического стула.       Побледневшая Хината тряслась от страха, в отличии от её дяди, их новая цель была настоящим безумным маньяком, что привык убивать. Она даже не представляла, как такого можно поймать и отправить обратно в ад. К тому же, её напарник ранен, а это только осложняло их работу.       — Как мы его найдем? — брюнетка изо всех сил старалась сохранять спокойствие. Она будет сильной и не станет обузой для Гаары.       — Хм, сначала проверим его бывший дом, а после пройдемся по местам его славы, — мужчина отдал папку с данными напарнице и завел мотор. — Обычно такие, как он испытывают что-то вроде ностальгии по этому миру. Так что, скорее всего, у нас есть немного времени перед тем, как наш беглец начнёт убивать.       — Ясно, — Хината старалась держать себя в руках, она не может проявлять слабость, иначе погибнут ни в чём не повинные люди. Но что она может противопоставить убийце?       — Послушай, — Гаара, тяжело вздохнув, бросил обеспокоенный взгляд на брюнетку. — В этот раз тебе действительно лучше не вмешиваться. Ты пока не готова к этому и, если честно, я сомневаюсь в том, что когда-нибудь станешь.       — Но… но ты же не справишься один? — Хината понимала, что напарник прав, но всё же хотела помочь хоть чем-то. Но что она могла?       — До недавнего времени справлялся, — усмехнулся мужчина, уверенно маневрируя в потоке машин. — Так что просто не заставляй волноваться за тебя. Этого будет достаточно.       — Я постараюсь, — брюнетка неуверенно улыбнулась. Она не сомневалась в том, что Гаара сильный и сможет её защитить, но все же не собиралась стоять в стороне. Хината дала себе слово, что не станет обузой, и она его исполнит.       До первого места назначения они добрались через час, это был спальный район города, где вдоль дороги стояли ровные ряды аккуратных домиков с палисадами. Нужный оперативникам дом отличался от других: он был давно заброшен, а некогда ухоженный сад зарос сорняками. Казалось, что над этим серым зданием, давно нуждающимся в ремонте, даже погода была другой, словно он находился в другой действительности. Хината нервно дёрнулась, ей совсем не нравилось это место; дом маньяка был действительно пугающим.       — Если он не здесь, то точно был, — Гаара вышел из машины и достал пистолет. Брюнетка последовала его примеру. Они медленно, то и дело озираясь по сторонам, направились к дому, дверь которого была распахнута, словно приглашая войти в здание.       Хината старалась удержать дрожь, ведь сейчас не время для страха, она должна быть готова ко всему. Внутри дома было темно, электричество не работало, так что напарником приходилось довольствоваться неярким светом карманных фонариков. Всюду была пыль, грязь, разбросанные старые газеты и фотографии, а стены были исписаны именами и адресами. Брюнетка подошла ближе, чтобы разглядеть надписи и в ужасе отшатнулась.       — Это… это же не...       — Он записывал имена жертв и места убийства кровью, это была одна из основных улик, — безразлично пожал плечами Гаара, давно привыкший к подобному, — потому-то этот дом никто не купил до сих пор. Никто не хочет жить здесь, это проклятое место.       — Если здесь только имена жертв… - нахмурилась Хината, стараясь подавить тошнотворный ком, подкативший к горлу. У неё нет времени на слабость, она должна остановить беглеца. — Почему так много имен? Их гораздо больше четырнадцати.       — Здесь его планы на будущее, он планировал убить сотню.       Хината вздрогнула, беглец наверняка захочет закончить начатое, а это значит, что, если они с напарником не справятся, будет ещё восемьдесят шесть жертв. И все они будут на их совести. Они должны поторопиться и вернуть беглую душу обратно в ад, чего бы это им не стоило!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.