ID работы: 3392961

На службе дьявола. Отдел возврата беглых душ

Джен
R
Завершён
293
автор
Слания бета
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 250 Отзывы 102 В сборник Скачать

Никогда и никому не показывай свой страх

Настройки текста
      Хината проснулась от того, что голова гудела, а во рту была неприятная сухость. Девушка попыталась принять сидячее положение, но это было нелегко, ведь каждое движение приносило страдания.       — Что же вчера было? — прохрипела брюнетка, вспоминая о том, что же произошло. Так… пришёл Гаара, и он был даже в хорошем настроении, хотя это можно назвать хорошим настроением только в его случае, так… а что было дальше? А дальше она согласилась выпить вино, что он принес. — Мне нельзя пить… Совсем нельзя.       С трудом поднявшись на ноги, девушка заметила на прикроватной тумбочке стакан воды и пачку аспирина. Не долго думая, она выпила пару таблеток.       — Неужели Гаара решил позаботиться обо мне?       Это было странно и неправдоподобно, хотя, может быть, первое впечатление о напарнике было обманчиво и не такой уж он грубый и злой? Вздохнув, Хината поплелась в ванную комнату, чтобы принять холодный душ, что непременно должен помочь ей прийти в себя и избавить от остатков головной боли. Уже стоя под струями воды, брюнетка задумалась о том, что произошло на задании. На душе было противно от сделанного, но, если бы у неё был шанс пережить всё заново, она снова бы отправила дядю обратно в ад. Всё же мёртвым не место среди живых, особенно, если они стремятся отомстить и навредить живым людям. Но всё же, эта жизнь не для неё… а есть ли кто-то вообще, созданный для этой работы? Наверное, нет, ведь даже её напарник явно не получает удовольствие от своего занятия.       Выйдя из душа, девушка оделась в строгий брючный костюм фиолетового цвета и направилась на кухню, чтобы выпить чашку кофе в ожидании прихода Гаары. В том, что он скоро появился, Хината не сомневалась, ведь уже пора на работу.       — Надо будет узнать, когда у нас выходные, — вздохнула брюнетка, уже мечтая о дне безделья в полном одиночестве. — Надо было внимательнее читать трудовой договор.       От размышлений о собственной судьбе, брюнетку отвлек настойчивый стук в дверь. Девушка уже знала, кто это, так что, взяв любимый рюкзачок, надела туфли и открыла двери.       — Ну, что готова? — Гаара хмуро оглядел Хинату, отмечая, что после вчерашнего она выглядит вполне прилично.       — Да, можем ехать, — девушка покраснела от столь пристального взгляда.       Напарники молча вышли из дома и сели в машину; брюнетка в очередной раз подумала о том, что им совершенно не о чем поговорить. Конечно, ей хотелось о многом расспросить Гаару. К примеру, давно ли он работает на Дьявола, где он вырос и кто его родители, как вообще он живёт и чем занимается, когда не ловит беглецов. Но девушка всё ещё не решалась первой начать разговор, она была слишком стеснительна, а её напарник слишком мрачен и замкнут. Но всё же молчание и тихое рычание мотора автомобиля угнетало и давило на Хинату.       — Гаара, — нерешительно начала говорить девушка, нервно теребя пуговицу на пиджаке. — Скажи, ловить беглецов придётся каждый день? Ну… много их сбегает?       — По-разному, — тяжело вздохнул мужчина, — всё зависит от опыта оперативника и опасности самого беглеца. Я работаю часто.       Гаара понимал, что сегодня им скорее всего поручат новое задание, чтобы по полной окунуть его напарницу в работу. Так поступали со всеми новичками, чтобы они позабыли о своей прошлой спокойной жизни, а их души ожесточились. Ведь по-другому в этой профессии нельзя. Редко сбегают спокойные души, чаще в мир живых стремятся маньяки, убийцы, безумцы. Он сам до сих пор с содроганием вспоминает свой первый месяц в отделе возврата беглых душ. Тогда он даже подумывал о том, что проще покончить с собой, чем выдержать это. Что скрывать, некоторые новички пытались свести счёты с жизнью, но добрый доктор Орочимару всегда был настороже. Гаара с ужасом осознал, что начинает волноваться за эту назойливую девчонку, что теперь всегда будет рядом и дома, и на работе. И это совсем не нравилось холодному и нелюдимому охотнику.       — Учти, не всегда всё будет так же просто, как вчера, — вздохнул мужчина, всё же решив поддержать разговор.       — И это ты называешь просто? — вскрикнула Хината, смотря большими глазами на напарника. О чём он говорит? Он чуть не погиб при встрече с её дядей. Так что же бывает на более сложных заданиях? Брюнетке стало страшно — что же её ждёт дальше?       — Да, второй беглец… это всегда сложнее, — безразлично пожал плечами Гаара, он не собирался утешать и успокаивать девушку. В этом нет смысла и только навредит, Хината должна понимать, что теперь её жизнь всегда будет в опасности. Она должна стать сильнее, иначе не продержится долго на этой работе. Мужчина понимал, что он может говорить всё что угодно, может рычать и кричать на напарницу, может считать её никчёмной, но в глубине души он волнуется. Потому-то он и не хотел напарника… чтобы не быть ни с кем связанным. Он до сих пор помнил, какого это — потерять любимого человека и остаться в одиночестве, когда целый мир ненавидит тебя за сам факт твоего существования. Гаара чувствовал, что Хината такая же, как он.       — Обычно беглеца приходится долго выслеживать, искать следы, улики, — продолжил объяснения мужчина, — Это долгий процесс… зачастую им удаётся убить несколько человек, прежде чем мы возвращаем их обратно.       — Это ужасно, — побледнела брюнетка. Нет. Эта работа точно не для неё, но ведь выбора у неё нет.       — Привыкай, — усмехнулся мужчина, паркуя машину у здания офиса. — И вот ещё что… никому не показывай свою слабость и страх, ни беглецам, ни коллегам. Не думай, что все здесь друзья. Любой может вонзить тебе нож в спину, ради своей выгоды.       — Даже ты? — Хината сжала кулаки от напряжения и старалась не смотреть на напарника. Ей было страшно услышать ответ, ведь всё же она надеялась на то, что хотя бы в своей новой жизни она не будет одинока.       — Даже я, — Гаара вышел из машины и направился в офис, но всё же остановился и посмотрел на напарницу. — Но я не стану этого делать… Слишком много отчётов после этого придётся заполнить. Так что расслабься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.