ID работы: 3392961

На службе дьявола. Отдел возврата беглых душ

Джен
R
Завершён
293
автор
Слания бета
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 250 Отзывы 102 В сборник Скачать

Ей лучше не пить

Настройки текста
      Хината погрузилась в ворох бумаг, стараясь успеть сделать как можно больше, пока Гаара в лазарете. В идеале было бы и вовсе всё сделать самой и сбежать до того, как Орочимару отпустит своего пациента. Одна мысль о брюнете со змеиными глазами заставила девушку задрожать всем телом. До чего же мерзкий тип! Если напарник решит убить её, после того, как она бросила его на этого доктора, то будет полностью прав. Хината тяжело вздохнула и бросила обеспокоенный взгляд на дверь лазарета. Прошло уже несколько часов с тех пор, как они вернулись, уже начался рабочий день и офис был полон оперативников, что бросали на брюнетку недоуменные и заинтересованные взгляды. Временами Хината хотела встать и пойти проверить, как там Гаара, но каждый раз она отказывалась от этих мыслей. Пока она ещё недостаточно смелая и сильная для этого... но это пока, однажды она изменится...       Очередной заполненный бланк был убран в сторону, брюнетка устало потерла глаза. Вся эта бюрократия сводит с ума. Сразу видно, их начальство делает всё, чтобы жизнь охотников за беглецами была полна боли. У девушки ныли руки, плечи, спина, а перед глазами двоилось, лишь одно радовало Хинату — большая часть отчётов уже готова. Через пару часов рабочий день завершится и тогда она сможет с чистой совестью пойти домой. И, хотя на душе было не по себе от того, что Гаара всё ещё находится в лазарете, всё же в глубине души брюнетка была рада, что сегодня они больше не увидятся. Мало ли что взбредёт в голову этому неуравновешенному человеку. А до завтра он наверняка остынет и больше не будет сердиться на неё.       В конце рабочего дня Хината пулей вылетела из офиса, едва не забыв прихватить вещи. И, надо признать, сделала она это весьма вовремя, так как Орочимару наконец отпустил своего пациента, который прибывал в дурном расположении духа. Не увидев напарницу на месте, мужчина почти вышел из себя. Мало того, что эта девчонка без задней мысли отдала его в руки маньяка, так ещё и не дождалась его! Но стоило ему увидеть, что все отчеты готовы, он довольно улыбнулся. Всё же и от его напарницы есть польза. Гаара задумался, теперь им придётся всё время проводить вместе, ведь они даже живут по соседству, а значит, им пора искать общий язык. Но вот с чего начать? Гаара был нелюдимым человеком и никогда не умел заводить друзей. Он просто не знал, как ему вести себя с напарницей.       — Ладно, будем действовать по обстоятельствам, — вздохнул мужчина, надевая куртку и выходя из офиса.

***

      Вернувшись домой, Хината переоделась в спортивные серые брюки и огромную желтую футболку, которая давно растянулась от времени. Теперь можно заняться делами, к примеру, приготовить ужин. Раньше она этим не занималась, ведь в особняке Хьюго были повара. Сейчас же брюнетка с интересом всматривалась в экран ноутбука, где был открыт сайт с рецептами.       — Надеюсь, у меня получится, — девушка с сомнением перевела взгляд на продукты, что лежали на столе. Самостоятельная жизнь обещала быть интересной, ведь она ничего не умела, всему ей придётся учиться.       Как ни странно, но за готовкой Хината позабыла о всех своих трудностях и страхах, процесс приготовления ужина настолько увлек её, что она окончательно расслабилась и даже начала получать удовольствие от самостоятельной жизни. Спустя полтора часа работы сочные отбивные и овощное рагу были готовы.       — Что ж, выглядит и пахнет вполне приемлемо, — улыбнулась гордая собой девушка. Хината уже хотела попробовать свое творение, но раздался настойчивый стук в дверь. Сердце пропустило удар, брюнетка не сомневалась в том, кто именно заявился к ней в гости. Сделав глубокий вдох, чтобы хоть как-то успокоиться, девушка пошла открывать дверь. Как она и ожидала, на пороге стоял Гаара, но, к удивлению Хинаты, он был совершенно спокоен. Мужчина расслабленно облокотился о дверной косяк, держа в руках бутылку вина, и холодно смотрел на удивлённую напарницу.       — Проходи, — брюнетка неуверенно отошла в сторону, пропуская Гаару в свою квартиру. — Я приготовила ужин, присоединишься?       — А почему бы нет, — мужчина чувствовал, что в животе заурчало от голода, а с кухни доносился невероятный аромат, от которого текли слюнки. — Предлагаю заодно выпить. Раз уж мы теперь напарники до конца жизни, почему бы нам не узнать друг друга получше.       — Я не пью спиртное, — смущённая Хината, поставила перед Гаарой тарелку с горячим мясом и рагу.       — Всё бывает в жизни первый раз, — мужчина налил два полных стакана вина, один из которых протянул девушке. — К тому же, с нашей работой это просто жизненно необходимо. Помогает расслабиться.       — Ну… — брюнетка неуверенно сделала глоток и поморщилась, — разве что немного… Гаара… скажи… Ты сердишься на меня?       — Сначала злился, но всё же ты оказалась права, мне нужна была врачебная помощь, так что хватит трястись, — прочавкал мужчина, жадно поедая овощи. — И вообще, хватить бояться. Это безумно раздражает, когда рядом с тобой находится кто-то, кто постоянно трясётся от страха. Ничего я тебе не сделаю… если, конечно, будешь хорошо себя вести и кормить меня.       — Хорошо себя вести... это как? — фыркнула Хината, делая очередной глоток вина, от которого внутри становилось легко и тепло.       — Ну, это не лезть ко мне с ненужными расспросами, не путаться под ногами и не перечить, — безразлично пожал плечами Гаара, разглядывая напарницу. — В нашей команде я главный, и не пытайся это изменить.       — Даже не думала, — не привыкшая к алкоголю брюнетка начала пьянеть, — думаешь, мне нравится эта работа? Думаешь, нравится, что Дьявол развлекается, глядя на то, как я расправлюсь с душой любимого дяди? Или, быть может, ты думаешь, что ты лучший в мире напарник? Так вот я скажу тебе… Это не так!       Опьяневшая девушка поднялась на ноги и пошатываясь подошла к мужчине, удивлённо смотревшего на неё.       — Да уж, пить тебе точно нельзя.       — Можно и нужно, ты сам говорил! — Хината попыталась отнять бутылку у Гаары, но тот был непреклонен. Всё же трезвая брюнетка ему нравилась больше, ведь она была не такой наглой и визгливой.       — Не нужно, и вообще тебе пора баиньки.       — Тогда вези меня, моя лошадка, — рассмеялась девушка, запрыгивая на мужчину. Тот лишь поморщился от боли в боку, но ничего не сказал. Всё же он сам был виноват, что Хината оказалась в таком состоянии. Не нужно было давать ей пить. По крайней мере, столько.       — Ну, вот и поговорили, — Гаара раздражённо скинул девушку на кровать. Он ожидал совсем другого завершения вечера, к примеру, они могли решить, как работать дальше не доставая друг друга. — Что же мне с тобою делать, Хьюго?.. Ладно, завтра поговорим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.