ID работы: 3392961

На службе дьявола. Отдел возврата беглых душ

Джен
R
Завершён
293
автор
Слания бета
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 250 Отзывы 102 В сборник Скачать

Прощай старая жизнь и здравствуй новая

Настройки текста
      Хината не знала, чем заняться, работы не было, а Гаара упорно молчал, заполняя гору бланков. Несколько раз девушке хотелось заговорить с ним, но она не решалась, уж слишком раздражённым он выглядел. Так что брюнетка просто убивала время, рассматривая офис. Было довольно-таки странным, что все рабочие столы стояли близко друг к другу, но вот вокруг них с напарником было много свободного места. Казалось, что работники отдела возврата беглых душ, побаиваются и стараются держаться подальше от её напарника. Бросив очередной взгляд на партнера, Хината решила заговорить с ним, всё же им предстоит провести много времени вместе и будет неправильным всё время молчать.         — Гаара, — девушка старалась сделать так, чтобы её голос звучал твердо и без ненужных ноток страха. — Может быть, я могу тебе помочь?       — Даже не знаю, — мужчина холодно смотрел на покрасневшую брюнетку. Всё же это была плохая идея направить её на эту работу. Её убьют на первом же задании, а ему потом отчёты и объяснительные пиши. От мыслей о горе бумажной работы, Гаара злобно заскрежетал зубами. Только ради того, чтобы избежать бумажной волокиты, которая займёт пару месяцев, ему всё же придется позаботиться об этой девушке. — Заполни эти бланки, здесь ничего сложного, всю нужную информацию найдёшь в тех отчётах, что я уже закончил.       — Хорошо, — трясущимися от страха руками Хината взяла бумаги и вернулась за свой стол. Она не понимала, почему так боится напарника, ведь он ничего плохого ей не сделал, но всё же внутренний голос упрямо твердил, что Гаара очень опасен. Оставшийся день девушка провела, заполняя анкеты и бумаги. Кто бы мог подумать, что здесь процветает бюрократия. Столько бумаг и документов... Да любой с ума сойдёт от такой работы! Теперь Хината лучше понимала своего партнера. Под конец дня она и сама готова была кого-нибудь убить, но, как ни странно, всё это отвлекло её от мыслей о своём нерадостном будущем. Она даже не заметила, как Гаара уселся перед ней и теперь пристально смотрит на неё, не отводя взгляда. Наконец последняя точка была поставлена и брюнетка, с облегчением вздохнув, отложила бумаги в сторону.       — Хм, думаю, я знаю, чем ты будешь заниматься, — холодно сказал мужчина, поднимаясь на ноги.       — И чем же? — Хината оглядела почти опустевший офис, она даже не заметила, как настал вечер, и все разошлись по домам.       — Отчётами, всё равно на большее ты не способна, — безразлично пожал плечами Гаара, надевая куртку. Эта простая фраза вывела девушку из себя. Да, она слабая и трусливая, да, она понятия не имеет, что делать дальше и как жить самостоятельно, но она никому не позволит так с собою разговаривать и уж тем более указывать ей. С неё хватит того, что родители продали её душу, а Дьявол вырвал её из привычной жизни. Она не позволит напарнику думать, что он может отдавать ей приказы.       — С чего ты взял, что я ни на что не способна?! — брюнетка вплотную подошла к Гааре, её почти бесцветные глаза были полны решимости, хотя внутри всё сжималось от страха, Хината понимала, что партнер с легкостью может убить её, но где-то в глубине души чувствовала, что он этого не сделает. — Почему все думают, что могут решать за меня как жить?!       — Думаешь, справишься с оперативной работой? — нефритовые глаза мужчины оставались всё такими же спокойными. А немногие оставшиеся в офисе охотники за беглецами с ужасом смотрели на них. Ещё бы, никто не осмеливался кричать на этого демона, даже Итачи.       — А почему бы и нет, пока не попробуем, не узнаем, — девушка сделала маленький шаг назад, всё же Гаара стоял слишком близко к ней.       — Хорошо, но не думай, что я буду тратить время на твою защиту, — к всеобщему удивлению усмехнулся мужчина, протягивая брюнетке руку. — Идём, отвезу тебя домой.       — Спасибо, — смутилась Хината, на мгновение задумавшись. Новая квартира у неё есть, но вот вещей там нет. А значит, ей придётся вернуться в родительский дом, пусть и ненадолго.       — Что ещё?! — Гаара раздраженно посмотрел на застывшую напарницу.       — Мне нужно забрать мои вещи.       — Без проблем, — взяв брюнетку за руку, мужчина потащил её в сторону выхода. Тратить время на никому не нужное сидение в офисе он не собирался, к тому же, завтра утром им рано вставать.

***

      Хината стояла у дверей родительского особняка, где царили тишина и покой. Как она и думала, никто даже не обратил внимания на то, что она пропала, и это было обидным. Последняя надежда на то, что её любили, хотя бы немного, угасла. Всё, что ей оставалось, это попрощаться с прошлой жизнью раз и навсегда.       — Идём уже, — Гаара взял из рук девушки ключи и сам открыл дверь. Он понимал, что сейчас чувствует его напарница, он и сам был никому не нужен с самого рождения. Но чем дольше ждёшь, что всё изменится, тем больнее становится. — Показывай свою комнату.       Брюнетка кивнула и повела напарника по тёмным коридорам, по привычке она старалась не шуметь, чтобы не потревожить спящих обитателей дома. А Гаара, напротив, специально создавал как много больше шума. Его раздражали такие люди, как родители Хинаты, для них ничего не стоит отказаться от собственного ребёнка. Они заслуживали гореть в аду, и он прекрасно знал, что так и будет.       Девушка быстро собрала вещи, которых, к её удивлению, оказалось не так уж много, только самое необходимое. Печально окинув свою комнату прощальным взглядом, брюнетка направилась к выходу. Ей хотелось бы попрощаться с семьёй, но она понимала, что это нужно только ей.       — Ну вот и всё, со старой жизнью покончено, — вздохнула девушка, закрывая за собой двери. Как только это произошло, чета Хьюго наблюдавшая за сборами, с облегчением вздохнула. Теперь им не придется видеть ребёнка, чью душу они, не задумываясь, продали Дьяволу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.