ID работы: 3392961

На службе дьявола. Отдел возврата беглых душ

Джен
R
Завершён
293
автор
Слания бета
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 250 Отзывы 102 В сборник Скачать

Первый беглец

Настройки текста
      Хината проснулась от настойчивого стука в дверь, которая только чудом до сих пор не слетела с петель. Сонно потерев глаза, она взглянула на часы, на которых было всего четыре утра.       — И кого это принесло в такую рань? — проворчала брюнетка, идя открывать пока ещё существующую дверь. Поскольку девушка ещё не проснулась окончательно, она даже не задумалась о том, что на ней надета только коротенькая футболка, едва прикрывающая её пятую точку. Как только она открыла дверь, в квартиру тут же влетел раздражённый Гаара.       — Чего так долго?       — Потому что нормальные люди в такую рань спят и видят сны, — буркнула девушка, недовольно складывая руки на груди. Хината была тихой, скромной и застенчивой девушкой, но если её разбудить, то она преображалась. — Надеюсь, у тебя была веская причина вытаскивать меня из постели.       — Да ты, как я посмотрю, потеряла список кого бояться надо! — зашипел мужчина, прожигая в напарнице дыру взглядом. Сейчас ему безумно хотелось придушить девчонку, что осмеливалась дерзить ему. И куда только подевалась напуганная брюнетка, что недавно тряслась от страха от одного его взгляда. — Или ты решила, раз я тебя подвёз, то я добрый и пушистый и ничего тебе не сделаю?       — Ты заявился ко мне в четыре утра, чтобы поведать, что ты тот, кого мне следует бояться? — где-то глубоко внутри, Хината понимала, что ей стоит заткнуться и попросить прощения, но, поскольку мозг продолжал спать в отличии от тела, то она продолжила говорить. — Если так, то тебе стоит уйти. Я не намерена с тобой говорить.       В следующее мгновение Гаара сжал её плечи с такой силой, что девушка вскрикнула от боли.       — Слушай меня внимательно, — нефритовые глаза были полны злости, только сейчас брюнетка в полной мере осознала, почему её напарника так боятся. — Никогда не смей повышать на меня голос! Никогда не смей перечить! Иначе я ускорю твоё отправление в ад. Ты меня поняла?!       — Да, — пискнула Хината, трясясь от страха. И о чём она только думала? А точнее, почему не думала вообще? Сейчас мужчина был похож на самого настоящего демона, который был готов разорвать её на части.       — Вот и хорошо, — Гаара отпустил девушку и отошел в сторону. — Собирайся, у нас беглец.       Брюнетка быстро убежала в спальню, захлопнув за собой дверь, её била нервная дрожь от пережитого стресса. Неужели с этим человеком она будет работать всю оставшуюся жизнь? Хотя, если так пойдёт дальше, эта жизнь будет не долгой. Хината не могла понять поведения напарника, он был то холоден и надменен, то помогает забрать вещи и отвозит домой, то угрожает убить. Гаара слишком неуравновешен и переменчив. Вытерев мокрые от слез щеки, девушка подошла к шкафу и достала тёмные джинсы и фиолетовый свитер с высоким воротом. Быстро переодевшись, она вернулась в комнату, где её ждал напарник, убивающий время за просмотром телевизора.       — Наконец-то, — проворчал мужчина, поднимаясь на ноги. — Оружие взяла?       — Ой, — Хината бросилась обратно в комнату за своим любимым рюкзачком, в виде панды, в который она убрала пистолет и наручники.       — Мило, — усмехнулся мужчина, смотря на свою напарницу, — идём уже.       Брюнетка в очередной раз поразилась, насколько переменчивый у Гаары характер, в какой-то момент ей даже показалось, что не было того разговора несколько минут назад, но боль в плечах всё же говорила об обратном. Опустив глаза, девушка шла за напарником, размышляя о том, какая будет у них работа.       — Значит так, я не знаю почему, но наш наниматель настоял на том, чтобы именно мы занялись поисками беглеца, — начал объяснение Гаара, заводя мотор машины. — Его имя Хизаси. Всё, что нам известно о нём, он хочет отомстить виновному в своей смерти.       Хината почувствовала, что задыхается, а на глаза навернулись слёзы отчаяния. Она не понимала, за что Дьявол поступает так с ней. Почему именно она должна ловить эту душу. Брюнетка всхлипнула, прижимая к груди мягкий рюкзачок.       — Ты чего? — Гаара бросил непонимающий взгляд на напарницу, — он уже мертв, мы просто вернём его туда, где ему самое место, до того, как беглец причинит вред живым. Ты не должна его жалеть. Это глупо!       — Хизаси Хьюго — мой дядя. Он был единственным человеком, кто замечал меня и любил. Он даже ссорился с отцом из-за меня и хотел забрать к себе… Но его убили.       — Теперь понятно, почему хозяин поручил это дело нам, — мрачно усмехнулся Гаара. А он-то всё думал, почему Итачи вызвал его среди ночи, не дав отдохнуть после последнего задания. Это своего рода посвящение, мужчина даже не сомневался в том, что Хизаси помогли сбежать именно для того, чтобы устроить Хинате боевое крещение. — Кто его убил?       — Я не знаю имён, но убийца уже мертв, — девушка вытерла слезы. Она должна быть сильной и выполнить свою работу, чего бы ей это ни стоило. К тому же, это возможность увидеть единственного родственника, что действительно любил её.       — Тогда кому он может хочет отомстить? — Гараа напряжённо сжал руль, с каждой минутой это задание нравилось ему всё меньше. — Думай, Хината. Ты уверена, что убийца мёртв?       — Да, дядю убили случайно, перепутав с моим отцом. Они близнецы.       — Вот оно! — мужчина резко развернул машину прямо через две сплошных и вдавил педаль газа в пол.       — Что оно?       — Виновник его смерти не убийца, нажавший на курок, виновник тот, кого хотели убить изначально.       — Отец, — испуганно воскликнула брюнетка. Ну почему всё это происходит с ней. Она только попрощалась со своей старой жизнью и надеялась никогда больше не видеть семью, но у Дьявола, видимо, были другие планы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.