ID работы: 3392961

На службе дьявола. Отдел возврата беглых душ

Джен
R
Завершён
293
автор
Слания бета
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 250 Отзывы 102 В сборник Скачать

Напарник

Настройки текста
      — Ей нужен напарник, — подал голос высокий блондин с малиновыми глазами, в которых просто искрились самомнение и веселье. — Могу взять её под свое крыло. Работать с такой милашкой будет сплошным удовольствием.       — Вот именно поэтому ты к ней не приблизишься, — криво оскалился Итачи,- её напарником будет… Будет… Гаара Но Собаку.       Все сразу же притихли и с неким осуждением и страхом посмотрели на начальника отдела возврата беглых душ. Хината нервно сглотнула, что же это за Гаара такой, если даже работающие на Дьявола люди боятся его.       — Босс, может быть лучше всё же Хидан? — неуверенно сказала Карин. Это решение Итачи было слишком странным и жестоким. Даже опытные оперативники не могли сработаться с красноволосым демоном. — Он, конечно, придурок, но всё же с ним новенькая будет в большей безопасности.       — Уже всё решено, — холодно ответил старший Учиха, оглядывая напряженные лица своих сотрудников. — Кстати, где он?       — Он был на задании, но уже должен вернуться.       В следующее мгновение двери офиса открылись, в помещение вошел перепачканный в крови мужчина с растрепанными темно-красными волосами, нефритовые глаза смотрели на всех с ненавистью и холодом, от которого бросало в дрожь, на бледном лице не было ни одной эмоции, кроме безразличия. Он тащил за собой обезображенное тело огромного демона, которого он бросил прямо к ногам Итачи.       — Задание выполнено, беглец отправлен в ад, пособник арестован, — от тихого голоса мужчины бросало в дрожь, Хината сделала маленький шажок назад, прячась за спину Итачи. Что-то подсказывало ей, что этот человек и есть её партнер — Гаара Но Собаку, который, в отличии от других сотрудников отдела по возврату потерянных душ, выглядел ужасающе, как настоящий демон.       — Отлично, — брюнет недовольно поморщился, смотря на кровавый след, что тянулся за обездвиженным демоном. Гаара как всегда не сдерживался и превратил тело пособника беглеца в кровавое месиво, теперь его долго не удастся допросить. Но всё же, всё это было простительно, ведь он справился с заданием и поймал душу маньяка, что решил и после смерти продолжить свою деятельность в мире живых. — У меня для тебя хорошая новость.       Девушка сжала кулаки от напряжения, пытаясь не заплакать и не закричать от страха. Почему всё это происходит с ней? Она ничего плохого никому в жизни не сделала, так за что её наказывают? Она боролась с безудержным желанием молить о пощаде, ей совсем не хотелось работать с этим человеком.       — Что-то я в этом сомневаюсь, — Гаара раздражённо посмотрел на начальника, от него не укрылся хитрый блеск черных глаз, который не предвещал ему ничего хорошего.       — У тебя теперь будет партнёр, — Итачи толкнул Хинату вперед. — Так что введи новенькую в курс дела и учти… Ты мне за неё головой отвечаешь.       — Это не смешно, — в нефритовых глазах полыхало пламя ярости, казалось, что он готов растерзать девушку прямо сейчас. Брюнетка практически физически ощущала на себе его ненависть. Неужели ей действительно придётся с ним работать? Это будет настоящий ад, в этом девушка не сомневалась.       — А я и не шучу, помоги ей освоиться, — Итачи криво улыбнулся, ему, конечно, было жаль Хинату, но другого выхода он не видел. Кто знает, может этой стеснительной брюнетке удастся смягчить этого демона, в обличии человека.       — Хорошо, — недовольно прорычал мужчина, грубо хватая Хинату за руку и таща за собой. Он привык работать один, и ему совсем не нравилось, что ему подсунули девчонку в качестве напарницы, да еще такую, что слово вымолвить боится. Да, Гаара прекрасно видел страх в её больших лавандовых глазах, она смотрела на него так же, как и другие, хотя было довольно-таки странно, что Хината на всех смотрела так. Мужчина тяжело вздохнул, похоже, девчонка ещё не свыклась с мыслью о том, что теперь работает на Дьявола, а это может означать лишь одно: её душу продали ещё до рождения, с ней поступили так же, как и с ним. И это было единственной причиной, по которой он согласился взять её в партнеры.       В гробовой тишине они подошли к одному из столов, что стояли в кабинете, Гаара сразу устало опустился в кресло и посмотрел на покрасневшую и трясущуюся от страха брюнетку. Как же она его раздражала, а ведь им ещё работать вместе! Если так пойдёт дальше, он сам её придушит.       — Не стой столбом! Твой стол рядом с моим, занимай и устраивай всё, как тебе удобней, — мужчина сделал глубокий вдох, ему стоит успокоиться, иначе девчонка от страха помрёт раньше, чем они приступят к работе. — Значит так, помимо ловли душ у нас много бумажной работы и отчётов. Мы должны тщательно фиксировать всё, что с нами происходит, и поверь — это и есть настоящий ад, а вовсе не оперативная работа. Отчеты никогда и ни у кого не принимаются с первого раза, так что большую часть времени мы проводим в офисе.       — Ясно, — немного придя в себя, Хината оглядела свое рабочее место - самое обыкновенное, какое можно было найти в любом офисе: стол, кресло, стопки бумаг, ручки, компьютер и принтер. Девушка бросила быстрый взгляд на Гаару, который до сих пор даже не вытер с лица кровь пойманного демона. Брюнетка пыталась понять, чем же он напугал её… Наверное, всё дело в жестком колючем взгляде, полном ненависти и злобы. Сердце Хинаты болезненно сжалось, она не представляла, как сможет провести рядом с этим человеком столько времени.       — И не трясись ты так, — мужчина недовольно посмотрел на девушку, которая спешно отвела от него взгляд, — это раздражает. Закончу с отчётом и отвезу тебя домой.       — Не стоит беспокоиться, — залепетала девушка.       — Это не беспокойство, всё равно мы все в одном доме живем. А тебе нужно привыкать ко мне и даже не надейся, что тебе дадут нового напарника. У нас это не принято. Теперь только смерть разлучит нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.