ID работы: 3392961

На службе дьявола. Отдел возврата беглых душ

Джен
R
Завершён
293
автор
Слания бета
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 250 Отзывы 102 В сборник Скачать

На службе дьявола. Как-то не так я себе это представляла

Настройки текста
      — С этого момента ты будешь работать на меня. Добро пожаловать в нашу большую и дружную семью, малышка.       После этих слов боль прекратилась, и Хината обнаружила, что сидит в большом мягком кресле, а напротив неё за рабочим столом сидит сам Дьявол. Было весьма необычно видеть могущественного демона в узких очках, читающего бумаги. Девушка вообще не думала, что демоны могут выглядеть вот так спокойно и совершенно неопасно. Такая быстрая перемена была весьма неожиданной. Брюнетка сделала глубокий вдох, чтобы немного успокоиться. Она понимала, что от судьбы не сбежать, её желания в этом вопросе не учитываются. Но вот что ей придётся делать? От мыслей о будущей работе сердце сжималось от страха.       — Подпиши это, — перед Хинатой появилась стопка бумаг.       — Разве моя душа уже не принадлежит Вам? — девушке совсем не хотелось что-то подписывать.       — Это не контракт на душу, — громогласно рассмеялся дьявол, — это трудовой договор. У нас, малышка, всё серьезно: зарплата, льготы, премии…       В кабинет вошла шикарная блондинка в коротком черном платье, плавной походкой она подошла к Хинате и протянула ей чашку чая.       — Ино, подготовь документы на нашу новую сотрудницу, — не отрываясь от чтения, сказал мужчина.       — Куда определим её? — секретарь оценивающе осмотрела брюнетку, на мгновение в голубых глазах промелькнула зависть, но всего лишь на мгновение. Девушка присела на краюшек стола и выжидающе посмотрела на своего босса.       — Хм, — дьявол бросил беглый взгляд на притихшую Хинату, которая старалась даже не дышать. Девушка старательно делала вид, что рассматривает резную мебель, заполнявшую кабинет. — Думаю… Отправим её к Итачи, в отдел возврата беглецов.       — Вы уверены? — блондинка бросила обеспокоенный взгляд на Хинату, — она слишком тихая, да и способностей подходящих нет.       — И всё же, думаю, ей там понравится, — усмехнулся дьявол, откидываясь на спинку кресла, в черных глазах просто искрилось веселье. — У нашей малышки полно скрытых талантов. Так что, передай Итачи, пусть подберёт ей стоящего компаньона.       — Будет исполнено, — лучезарно улыбнулась Ино, что-то записывая в блокноте. — Ещё указания будут?       — Да… Думаю, стоит отселить её от родственников. Подбери ей жилье и обеспечь всем необходимым на первое время. Всё-таки, я привык заботиться о своих сотрудниках.       — Идём со мной, — секретарь спрыгнула со стола и модельной походкой направилась к дверям. Хината последовала за блондинкой, не оглядываясь на своего нового работодателя. Всё происходившее было похоже на какой-то странный фильм. Предчувствие её не обмануло, сегодня её жизнь действительно перевернулась с ног на голову. Но что дальше? Какой будет её работа? Что значит отдел возврата беглецов? Столько вопросов, но ни одного ответа, а спросить брюнетка не решалась.       — Итак, начнём с того, что бояться не стоит, — Ино ободряюще улыбнулась новой сотруднице. — Мы привыкли заботиться о своих сотрудниках.       — А… В чём будет заключаться моя работа? — робко поинтересовалась брюнетка, в которой проснулось любопытство. Раз уж ничего нельзя изменить, то стоит расслабиться и просто получать удовольствие.       — Тебя определили в отдел возврата беглецов. Видишь ли, в аду находятся души грешников, которых с каждым годом становится всё больше. Кого у нас только нет: насильники, убийцы, извращенцы, садисты и много кто ещё. Их души расплачиваются за грехи, совершённые при жизни. Но не все смирились со своей участью. Они сбегают назад на землю, где начинают творить всё что им вздумается.       — Разве можно сбежать из Ада? — Хината обхватила себя руками, вся эта информация была пугающей. Неужели, ей придётся иметь дело с душами преступников? Брюнетка понимала, что совершенно не готова к такой работе.       — Успокойся, — Ино взяла девушку за руку и потащила к лифту, что стоял посреди кабинета. — Ты вскоре привыкнешь к новой жизни. Забудь обо всём, что было раньше. Теперь мы твоя семья. Двери лифта со звоном открылись, и девушки вышли в коридор со множеством дверей. Блондинка открыла одну из них и пригласила жестом Хинату войти.       — Это твоя квартира, — Ино протянула брюнетке ключи, и устроилась на небольшом диванчике в гостиной, — располагайся. Я напишу тебе адрес нашего офиса, в котором ты будешь работать, и предупрежу Итачи о тебе. Завтра в восемь утра ты должна быть на месте.       — Знаете, — усмехнулась Хината, осматривая свое новой жилье, — как-то не так я себе это представляла.       — Что именно?       — Работу на Дьявола… Это так странно звучит. Родители продали мою душу ещё до моего рождения. И теперь я должна работать на Дьявола, ловя сбежавшие из Ада души… Это пугающе.       — Тебе лучше смириться, — блондинка поднялась с дивана и направилась к выходу, она была бы не прочь ещё поболтать, но у нее впереди много работы. Несмотря на то, что у неё с боссом были хорошие отношения, о своих обязанностях забывать не стоит. — Всё могло быть гораздо хуже. Тебе ещё повезло. Конечно, не уверена, что эта работа для тебя, но если хочешь жить — придётся постараться.       Ино вышла из квартиры, оставляя Хинату одну наедине со своими мыслями. Она понимала, что ей нужно о многом подумать, когда-то блондинка была на её месте… Когда-то давно, сейчас уже кажется, что в другой жизни.       Брюнетка устало опустилась на пол, это был её самый странный и насыщенный день рождения, подарком на который была новая жизнь. И пусть сейчас Хинате было страшно, она понимала, что от хозяина её души не сбежать. А значит, придётся смириться и просто плыть по течению. Всё равно её жизнь уже не будет хуже, чем была до этого момента. По крайней мере, брюнетка надеялась на это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.