ID работы: 3392961

На службе дьявола. Отдел возврата беглых душ

Джен
R
Завершён
293
автор
Слания бета
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 250 Отзывы 102 В сборник Скачать

Твоя душа принадлежит мне

Настройки текста
      У Аюми и Хиаши действительно через год родилась дочь, её назвали Хината, и тут же позабыли о её существовании. Они считали это правильным, зачем любить ребёнка, душа которого принадлежит дьяволу? Лучше не думать о ней, сделать вид, что её никогда не существовало. К тому же, через несколько лет у них родилась вторая дочь — Ханаби, именно она была всеобщей любимицей и наследницей. Для родителей она была единственным ребёнком. Хината же была предоставлена сама себе, время шло, и она выросла в красивую девушку с длинными иссиня-черными волосами и невероятными глазами лавандового цвета, такими же, как у её отца. Брюнетка была кроткой и тихой девушкой, которая стремилась быть как можно незаметнее, чтобы никому не доставлять неприятностей. Но, увы, никто не ценил эти качества в ребёнке.       Сегодня особенный день, её восемнадцатый день рождения, день, который она, как всегда, проведёт в одиночестве. Для её семьи день рождения старшей дочери никогда не был праздником. Хината сидела на берегу небольшого пруда в городском парке, девушка печально смотрела на то, как по серой водной глади неспешно плавало семейство уток. Даже эти птицы счастливее, чем она: утка заботится о своих птенцах и никогда не оставит их. Для неё же такое счастье не доступно. В собственной семье она всегда была чужой и никому не нужной. Девушка никогда не понимала, почему родители не обращали на неё внимания, они даже практически не разговаривали. У неё было всё: еда, одежда, игрушки, но не было самого главного — родительской любви и семейного тепла. Хиаши и Аюми было всё равно, что происходит с их дочерью. Жива и ладно, остальное не имеет значения. Раньше она думала, что её родители не способны любить детей, ведь такое бывает, когда у людей нет родительского инстинкта, но, когда родилась её сестра Ханаби, она поняла, что это не так. Даже её кузену Нейджи доставалось больше любви и нежности. Хината не могла понять, чем заслужила такое отношение, ведь она всегда была тихой, спокойной, рассудительной и даже застенчивой, девушка никогда не делала ничего опрометчивого, ничего, что могло бы доставить другим неудобства, но, при всем этом, она всегда была одна. Никому не нужная и одинокая, иногда ей казалось, что если она умрёт, никто даже не заметит.       Тяжело вздохнув, Хината вытерла слезы и поднялась на ноги, идти домой совершенно не хотелось. Но чем тогда заняться? Возможно, стоит подумать о дальнейшей жизни, теперь она совершеннолетняя и может, наконец, покинуть холодный родительский дом, начать новую жизнь, вдали от этих безразличных взглядов. Какой смысл жить там, где ты никому не нужна? Как бы это ни было больно, но всё же настало время идти дальше. Кто знает, может быть, она обретет новую семью, и познает любовь, которой никогда не знала.       Девушка медленно, никуда не торопясь, брела по парку, наслаждаясь вечерней прохладой и щебетанием птиц. Сейчас внутри разливалось приятное тепло, отчего-то стало спокойно и легко. Принятое решение придало брюнетке сил, но дело было не только в этом. Она чувствовала, что именно сегодня произойдёт что-то невероятное, что-то важное, что навсегда изменит её жизнь.       Неожиданно кто-то преградил путь Хинаты и протянул удивлённой брюнетке букет черных лилий. Девушка, словно заворожённая, взяла его в руки, ещё никогда в жизни ей не доводилось видеть такие красивые и в то же время пугающие цветы. Сердце сжалось от трепета, а ладони вспотели от волнения.       — С Днём рождения, Хината, — тихо произнес незнакомец, от голоса которого бросало в дрожь, — наконец-то ты совершеннолетняя. Твоя душа созрела и я могу сорвать её.       Подняв испуганный взгляд, брюнетка увидела широкоплечего лысого мужчину в белоснежном костюме, но самым примечательным в нём были глаза — черные, бездонные, с полыхающим в них адским пламенем. Девушке даже казалось, что она чувствует жар преисподней. Что это? Разыгравшееся воображение? Галлюцинация? Или смерть пришла за ней?       — Кто Вы? И… откуда знаете о моём дне рождения? — Хината тяжело дышала от волнения, сейчас в ней боролись два противоречивых чувства: страх и любопытство. Этот странный человек, почему-то он казался ей знакомым, она словно знала его всю жизнь. Казалось, что он уже смотрел на неё, вот так: изучающе, насмешливо и надменно, но в то же время нежно.       — Я тот, благодаря кому ты появилась на этот свет, малышка, — улыбнулся мужчина, медленно приближаясь к девушке. — Твоя душа принадлежит мне!       — О чём Вы? — брюнетка выронила цветы и попятилась назад, сердце сжималось от боли, она чувствовала, как начинает задыхаться от беспричинного ужаса, что охватывает её. Все эти слова… Они не могут быть правдой, это просто какая-то глупая шутка. Этот человек сумасшедший, она просто должна сбежать от него. Но незнакомец лишь усмехнулся и, схватив её за руку, потащил за собой. В следующее мгновение мир вокруг них начал стремительно меняться: деревья, цветы и ухоженная дорожка исчезли, как, впрочем, и люди, что прогуливались по парку. Вместо всего этого теперь Хинату окружала раскалённая лава, демоны и корчащиеся в агонии души грешников, что были обречены на вечные страдания. Незнакомец тоже преобразился, теперь её за руку держал двухметровый красный демон с витыми черными рогами на лысой голове, и копытами на мощных ногах.       — Я хозяин этого места, — тихо рассмеялся Дьявол, наслаждаясь страхом брюнетки, ужасом, застывшим в блёклых лавандовых глазах. Он слышал, как быстро колотится её сердце, словно испуганная маленькая колибри. — Твои родители заключили со мной сделку задолго до твоего рождения. Теперь твоя душа принадлежит мне!!!       — Нет!!! — Хината попыталась вырваться из цепкой хватки монстра, но это было невозможно и лишь вызвало смех у Дьявола. Резкая боль заставила девушку упасть на землю, жадно глотая ртом воздух, её тело дрожало от напряжения. Появившиеся из ниоткуда раскалённые цепи сковали её тело, оставляя на нежной коже болезненные ожоги, обвивая девушку с каждым мгновением сильней. Казалось, ещё немного и они раздавят её.       — Ты ничего не можешь изменить, — Дьявол приподнял лицо Хинаты за подбородок, заглядывая в полные отчаяния и боли глаза. — С этого момента ты будешь работать на меня. Добро пожаловать в нашу большую и дружную семью, малышка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.