ID работы: 3392961

На службе дьявола. Отдел возврата беглых душ

Джен
R
Завершён
293
автор
Слания бета
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 250 Отзывы 102 В сборник Скачать

Сделка с дьяволом

Настройки текста
      Высокая красивая брюнетка, облачённая в белоснежное кимоно с ярко-алым широким поясом, стояла на коленях около алтаря в храме Богини плодородия. Слезы текли по бледному лицу, а губы беззвучно шептали молитву.       — Аюми, — к женщине подошел мужчина в черном деловом костюме, его длинные черные волосы были заплетены в хвост. Он помог жене подняться на ноги и крепко обнял. — Не изводи себя так. Молитвы ничего не решат.       — А что решит? — брюнетка взглянула в бледные лавандовые глаза мужа. — Хиаши, это наша последняя надежда. Молиться всем богам, чтобы они смилостивились над нами. Врачи отказались от меня. Они не могут мне помочь зачать ребёнка.       — Не важно, — мужчина крепче прижал к себе рыдающую Аюми, — я буду любить тебя вне зависимости от того, будут у нас дети или нет.       — Но клану Хьюго нужны наследники, — женщина вытерла слезы. — Если я не смогу родить… Нам не позволят быть вместе. Они сделают всё, чтобы разлучить нас.       — Я не позволю этому случиться. Обещаю, я никогда тебя не оставлю. — Хиаши понимал, что его жена права. Он принадлежит к богатому и влиятельному клану, и семья не потерпит рядом с ним женщину, не способную родить наследников. Брюнет был в отчаянии, врачи ничего не могли сделать, а молитвы Богам оставались неуслышанными. К кому они только не обращались, где только не лечились, всё было бесполезно. Хиаши был готов продать душу дьяволу, лишь бы его жена могла родить.       - Идём домой, — мужчина подхватил женщину на руки и понес к машине, что ожидала их у входа в храм. — Ты должна больше отдыхать.

***

      Хиаши смотрел на умиротворённое лицо спящей жены, он любил её всем сердцем, но не был уверен в том, что сможет отстоять своё счастье, когда семья потребует от него развода. Конечно, можно отказаться от наследства и отдать всё младшему брату… Но мужчина был слишком честолюбив, чтобы принять подобное решение. Сейчас жена и семейный бизнес были для него равнозначны. К тому же, он и сам безумно хотел детей, он хотел увидеть своих наследников, хотел знать, что ему будет кому передать бразды правления фирмой.       — Я должен что-то придумать, — Хиаши устало потер виски, у него безумно разболелась голова от всех этих мыслей. — Должен… Должен… Должен что-то придумать.       — Возможно, я могу вам помочь, — раздался тихий бархатистый голос в темноте. Мужчина испуганно огляделся вокруг, но никого не увидел, сердце бешено колотилось от страха.       — Кто здесь? — неужели этот писклявый голос принадлежит ему? Откуда это гнетущее чувство отчаяния и ощущение, что надвигается что-то неминуемое, что-то опасное? В воздухе появился неприятный запах серы и дыма, от которого жутко тошнило.       — У меня много имён, — рассмеялся голос, и в следующее мгновение Хиаши увидел, что рядом с его спящей женой появился мужчина в белоснежном костюме. Брюнет отшатнулся в сторону, когда увидел на лысой голове незнакомца черные блестящие рога. — Вам не обязательно знать их, но вы, безусловно, знаете кто я.       — Что… что вам надо? — Хиаши не мог заставить себя подойти, страх полностью сковал его тело.       — Помочь вам. Вы с женой хотите детей, ведь так, Аюми?       Женщина открыла глаза и с ужасом посмотрела на рогатого незнакомца, что сжимал её в своих объятиях. Она видела, как в его желтых глазах полыхало адское пламя, в котором кричали от боли грешники. Она чувствовала жар, что исходил от демона, который пришел к ней, чувствовала первородный страх, что заставлял её задыхаться от ужаса.       — Я предлагаю заключить сделку.       — Какую? — Хиаши нервно сглотнул, всё его тело дрожало от напряжения.       — Аюми сможет родить. И не одного, а нескольких детей.       — А что взамен? — в голосе женщины слышалась надежда, она была готова пойти на этот грех. Сейчас всё, что имело значение, - это возможность прижать к своей груди свое дитя.       — Взамен я хочу получить душу вашего первенца.       — Что? Но… как такое возможно? — Хиаши был взволнован не меньше жены, раз уж Боги отказались услышать их молитвы, то почему бы не продать душу Дьяволу?       — Подумайте, ваш первенец, будет принадлежать мне, но у вас будут другие дети… Хотя, если вы хотите оставить всё как есть, то я удаляюсь. У вас здесь слишком прохладно. Что ни говори, но я привык к более теплому климату.       — Стой, — Аюми схватила Дьявола за руку, её глаза были полны безумием, — я согласна. Душа моего первенца будет принадлежать тебе. А остальные дети будут мои, и ты не приблизишься к ним.       — Что ж, сделка завершена.       Словно подтверждая сказанное, на улице раздался раскат грома, и яркая молния разорвала небеса. Природа буйствовала и лютовала, порывистый холодный ветер распахнул все окна в доме, разбивая стекла. Незнакомец исчез, оставляя после себя только смех и запах серы и дыма. — Аюми… Что же мы наделали? — Хиаши рухнул на колени рядом с кроватью. Его взгляд был полон ужаса, неужели они действительно продали душу своего не рожденного ребенка? Что же теперь будет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.