ID работы: 3392558

Амнезия.

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
84 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XXVI

Настройки текста
Витч приподнялся на локте. - С чего ты взял, что меня поймали, приятель? – спросил он, ещё не очнувшись от своих размышлений. – Может, они мои друзья. Тритон прикрыл глаза и два раза выстрелил своим языком. Потом тихонько рассмеялся. - Очень смешно, крыса, очень смешно. Я видел вас тут полсезона назад – лиса и его ласок. А ещё с ними была маленькая крыса. Скерл видит всё. А ещё я видел лесных жителей – всех в цепях. Ты ещё сказал, что им не будет пощады, а лис приказал тебе молчать. И теперь они свободны, а ты среди них. Ну что, вспомнил, маленькая крыса? - Вспомнил. Витч сам удивился ненависти, зазвучавшей в его голосе, но тритон оставался спокойным. Он чувствовал себя хозяином положения. Он чувствовал себя…в безопасности. Витч осторожно сел на тюфяке, опасаясь разбудить Маттимео. Его голова заработала, знакомый нетерпеливый холодок встопорщил шерсть на загривке. Скерл хочет поиграть? Витч поиграет. Крысёнок постарался говорить грубовато-недоверчиво, отрывисто. Он решил идти напролом, в любом случае, если что-то пойдет не так, он может просто разбудить Маттимео. - Послушай, Скерл, ты говоришь, что поможешь мне выбраться. Тритон закивал. - Да, маленькая крыса, но не за просто так. Нет, нет, Скерл просто так тебе не поможет. - Я понял. Но, послушай… - Витч нахмурился, будто колеблясь. – Откуда мне знать, что ты не с этими тупоголовыми рэдволльцами? Я должен быть уверен. - С рэдволльцами? С лесными жителями? – переспросил тритон. - Да, я должен быть уверен, что ты на нашей стороне – на стороне Слэгара, моего хозяина. - О-о, Скерл на стороне лиса. Да-да. Скерл обманул тогда этих лесных тупиц, взял их вещи, а ключи не отдал, нет-нет. Он не знает, что Слэгар мертв. Он вообще ничего не знает. Надо попробовать идти вообще напролом. - Скерл, приятель, сам погляди – у меня сейчас ничего нет. Но если ты выведешь меня из Леса, там должен ждать Слэгар с ребятами. Мы продали рабов, получили хорошие деньги, но эти крикуны гнались за нами, отбили часть рабов. Слэгар решил это так не оставлять и шёл за ними вплоть до самого Леса, – Витч лгал все более самозабвенно. – Я зазевался, и эти лесные мерзавцы взяли меня в плен. Хотят что-то выторговать у Хитрейшего. Я его шпион, я очень ему нужен. Так вот, Скерл, так или иначе Слэгар отобьет меня у этих глупцов. У него опытные звери, а этот сброд скоро перестанет ставить часовых. Но если ты прямо сейчас приведешь меня к хозяину, он наградит тебя. Он отдаст тебе мою долю добычи. Крысёнок замолчал, пристально вглядываясь в холодные глаза рептилии. Он понимал, что в душе Скерла борются осторожность и жадность. Витч решил немного сменить тему, чтобы разрядить напряжение. Это всегда работает. - А что тебе могли дать эти лесные идиоты? – спросил он как бы между прочим. – У них же ничего нет, кроме их жалких шкур. - О, у них было, - встрепенулся тритон. – Да-да, были миленькие вещи: мягкая белая верёвка от мышонка, забавный колокольчик его подружки, браслет на хвост у белки, зелёный камень у другого мышонка и цветы у полосатой собаки. Да-да, они всё отдали Скерлу. - Ты врёшь, - фыркнул крысенок. – Смотри, пояс всё ещё на Матти. Тритон привстал, следя за указывающем пальцем крысы, – луна ярко осветила белый пояс мышонка, Маттимео спал на спине, и он был хорошо виден. Скерл нахмурился, и выражение его морды стало ещё более уродливым. - Ну, конечно, он опять на нём, крыса, - прошипел он. – Мышь-воин, барсук и белка отобрали их у Скерла. - Пф, как грубо. В этом все они – лесные недотёпы, - Витч ловко протянул лапу и быстрым движением развязал узел на поясе спящего Маттимео. Тихонько потянул, и вот уже пояс в его лапах. Как зачарованный Скерл наблюдал, как маленькая фигурка, закутанная в плащ, в считанные мгновения обошла спящих диббунов, умело прячась от отблесков костров. - Вот, держи, - сокровища детей опять вернулись к тритону. Слабо звякнул колокольчик из каштана. – Прости, камень достать слишком тяжело, и цветов я тоже не нашёл. А остальное тут, на месте. Скерл молча завязал пояс, повесил колокольчик на шею и надел хвостовой браслет. - Считай, что это – задаток. Ну что, приведёшь меня к шефу? – подняла бровь маленькая крыса. Тритон больше не колебался. - О, да, крыса, да-да. Следуй за Скерлом. Витч шагнул за юрким хвостом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.