ID работы: 3392558

Амнезия.

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
84 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XXVII

Настройки текста
Тритон скользил по краю лагеря, двигаясь к его концу, прячась от часовых костров. Он был осторожен. Слишком осторожен. В планы Витча это не входило, и он окликнул Скерла. - Слышь, ящерица, - тихо позвал он. – Тут небезопасно идти, давай лучше с той стороны. Крысёнок махнул лапой вправо. Скерл заколебался – они почти вышли из лагеря, остался лишь один сторожевой пост со спящей землеройкой. А в том месте, куда указывал крысёныш, спали ужасные воины – барсук и мышь. - Но… - Ты не смотри на эту землеройку, - быстро зашептал Витч. – Он только делает вид, что спит, а если кто-то идёт мимо – сразу поднимает вой. А этот Орландо и Матиас совсем расслабились, каждый вечер накачиваются элем и дрыхнут без задних лап. Скерл выстрелил языком: - Но, подожди. Разве воины не должны ждать твоего шефа в гости? С чего бы им быть беспечными? Витч призвал всю свою хитрость. - Ну, потому что будет бой – они и проснутся. Здесь же куча землероек. Вот они и успокоились. - И как же ты думал, что твой шеф тебя спасёт? У тебя не было шансов, крыса, нет-нет. Крысёнок понял, что дело плохо, и Скерл колеблется. Тогда он приступил к угрозам. Витч сделал шаг назад, в лагерь. - Делай что хочешь, Скерл, а мимо той землеройки я не пойду. Я вовсе не хочу, чтобы мне рапирой отрубили задние лапы. Не хочешь идти мимо барсука – не надо. Я – спать. Крысёнок почти вернулся к своему тюфяку, как его нагнал Скерл. - Ладно, крыса, твоя взяла, - прошипел он. – Пойдём, так, как сказал ты. - Это намного безопаснее, - уверил его Витч. – Намного. Я же и сам не хочу попасть в лапы полосатого пса. Он просто сумасшедший. Действительно, крысёнок рисовал не меньше чем он, Скерл, так думал тритон, лавируя в траве, всё ближе приближаясь к месту, где спали страшные для него звери – барсук и мышь-воин. Одной из передних лап Скерл придерживал колокольчик из каштана, чтобы тот не звенел. Он был очень осторожен. Очень. Витч, как лёгкая тень следовал за ним. Закутавшись в плащ, маленькая крыса казалась призраком, мимолётным видением, неслышным духом леса. Это было тем более неожиданно, когда он вдруг захрустел сучьями и завопил: - Держи вора! Держи его!!! Дальше события развивались за считанные мгновения. Факел Матиаса осветил недоумённую морду тритона, затем его ярко-красное брюшко, на котором красовался пояс его сына – Воитель узнал бы его из тысячи таких же других, колокольчик из каштана на шее, торжествующую морду Витча, который изо всех сил вцепился в хвост рептилии и пылал праведным гневом. Хвост, на котором красовался браслет Джесс, которая отдала его своему сыну. - Еулалиа! – раздался рёв Орландо, который, узнав рептилию, замахнулся на Скерла своим огромным боевым молотом. Скерл ещё назывался Хвосткинь, поэтому увидев блеск стали над головой, тритон оставил в лапах крысы лишь хвост с браслетом. Витч посмотрел на свои лапы, в которых извивался похожий на змею хвост, и потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.