ID работы: 3392558

Амнезия.

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
84 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XV

Настройки текста
Витч огляделся. Было удобное время – крысу опять оттащили в конец лагеря, чтобы отпустить с Гарри Музой после того, как все снимутся с этого места, а пока звери спешно собирали вещи, точили оружие, и царила именно та суматоха, которая была нужна крысенку. Единственное, что его беспокоило, это было то, что должен был вернуться Маттимео, который по округе собирал еще камней для пращи. Но Витч не мог не попытаться. Крысу опять не охраняли, и крысёнок тихонько рассмеялся про себя. Ничто ему не помешает немного повеселиться! Крысенок подобрал хлёсткий прут и, поигрывая им, направился к пленнику. - Ну и кто это у нас тут сидит? – Витч в притворном дружелюбии исказил свой голос и медленно поднял палку. Крыса удивленно взглянула вверх. Тщедушное существо над ним гадко захихикало: - Ну давай, хозяйский прихвостень, что теперь будешь делать, а? Хлясь! Витч хлестнул крысу по морде, справедливо полагая, что роба защитит шкуру от ударов. Пленник взвыл от неожиданности и боли. Крысёнок начал прыгать вокруг своего сородича, награждая его все большим количеством ударов. - Ха-ха, здесь нет твоих собратьев и твоего обожаемого Малькарриса, теперь меня никто не сможет остановить и заковать в цепи… Вот тебе и вот, и во… - Витч!!! Кто-то перехватил его лапу и больно дернул назад. Крысенок резко развернулся, трясясь от злости. Ну конечно, это был Маттимео – всегдашний герой. - Витч, как ты можешь?! Что ты делаешь? – риторически вопрошал мышонок, пытаясь отобрать прут у раздраженного крысёнка. Но Витч предполагал и такой исход своей выходки, поэтому он бросил в ход свое проверенное средство: - Нечего меня отталкивать, мышь. Этот… - он указал дрожащей в притворном возмущении лапой на лежащую крысу, – этот… назвал меня грязным заморышем и пожелал мне сдохнуть в скором времени… - Ложь! – взвыла крыса. Наглый обман вывел из себя даже это вечно молчащее существо. – Я ничего не говорил, он взял и набросился на меня! Витч вырвал лапу из лапы Маттимео и, бросив прут на землю, закрыл морду лапами. - Давайте, валите все на меня… Заморыш… Тварь… Ничего другого я не слышу в свой адрес… - он всхлипнул. Мышонок взял крысенка за локоть и почти силой отвел его подальше от крысы. Вся эта ситуация напоминала один эпизод в прошлом, который Матти так хотел выбросить из головы. Неужели память к Витчу возвращается именно в таком его поведении? Мышонок надеялся, что крысёнок, забыв все, станет другим зверем, если приучать его к добрым делам и относиться к нему хорошо, но вот это… Витч убрал лапы от морды, и было непонятно, плакал он ли на самом деле или только притворялся. Маттимео терялся в догадках – что же произошло, но мышонок не мог удержаться от возмущения: - Как ты можешь такое делать, Витч?! Бить связанного, разве ты не понимаешь, что это… это – отвратительно! - Он меня оскорблял, - крысенок угрюмо стоял на своем. - Ну и что! Он же связан! - Послушай, Матти, поверь мне, если бы он был развязан, он бы с большим удовольствием убил тебя, твоего отца, да и всех остальных, до кого бы дотянулся. Нашел, кого защищать! Мышонок вздохнул, пытаясь объяснить очевидное: - Да, но в этом и есть разница между ними и нами, мы не бьем пленников и не мучаем беззащитных. Это же мерзко, как ты этого не понимаешь? Витч молчал. - Ладно, не подходи больше к этой крысе, что ты там делал? - Шел мимо по своим делам. А что? Их разговор прервала команда Матиаса об отправлении в путь. Они двинулись вместе, и каждый хранил молчание. Крысу отправили вместе с Гарри Музой на юг. Витч был в недоумении, с одной стороны ему было обидно, что ему не дали отомстить, ведь это было так приятно, в прошлый раз… Но с другой стороны то, что Маттимео его остановил, пробуждало в крысёнке странные ощущения. Бить связанного – отвратительно? Даже если он причинил тебе зло? Почему-то Витч чувствовал себя лучше не отомстив, чем отомстив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.