ID работы: 3392558

Амнезия.

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
84 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XIV

Настройки текста
…Было такое ощущение, что перед тем, как отправиться дальше в путь, Маттимео решил переделать все поручения, которые только можно было найти. И да, все эти дела он собирался выполнять «вместе с Витчем». Принести веток для костра? Да, мы с Витчем сходим. Собрать палатки? Мы с Витчем займемся. Помыть всю посуду? Мы с Витчем сделаем. Собрать камни для пращи? Да, мы с Витчем как раз освободились. Крысенок уже устал от этих бесконечных дел, которые Матти нагружал на себя и в придачу на него, причем устал не физически, потому что большую часть работы выполнял сам энтузиаст, а от того, что мышонок никак не оставлял его в покое и приходилось постоянно чем-то заниматься. Это не давало Витчу погрузиться в воспоминания и проанализировать все то, что вспомнил утром, и это ужасно бесило. А еще он видел в этих поручениях какой-то другой смысл, крысе казалось, что Маттимео таким образом следит за ним, держит его в пределе видимости. Наблюдательный крысенок также видел, что то, что он с сыном Воина почти неразлучен не всем нравилось. Друзья Матти – особенно мышка Тесс была расстроена, что весь день мышонок с ней почти не общался. Не то, что раньше… - …Да, мы с Витчем этим займемся, - раздалось знакомое восклицание. - Может быть, «Мы с Витчем» немного отдохнем?! – с вызовом сказал крысенок. – Особенно Витч, а «мы» можете делать, что вам вздумается. Мышонок удивленно посмотрел на крысу. - Ты плохо себя чувствуешь? С Витча уже сняли бинты, запретив трогать ужасно чешущиеся корки засохшей крови на голове, и теперь крысенок выглядел еще более жутко, чем с бинтами. Но Бэзил и Матиас сказали, что он вполне здоров для несложных поручений, да и само поведение Витча говорило том, что ему уже намного лучше. - Необязательно плохо себя чувствовать, чтобы измучиться от этих бессмысленных дел, мышь. Я хочу спокойно посидеть хоть минуту! - Ладно, я сам сделаю. А ты отдохни. Мышонок удалился, а Витч устало плюхнулся на землю и вытянул лапы. Теперь, наконец-то есть время подумать. Взяв одну из валяющихся на земле веток, крысенок начал опять чертить на земле. При этом, он искоса бросил взгляд на «группу проблем», как он про себя называл Веслохвоста и компанию. Пока рэдволльцы следили за тем, чтобы выдра не подходила близко к крысенку, но Витч очень хорошо знал, что для того, чтобы что-то сделать достаточно пары минут. Поэтому беспокойство по этому поводу опять охватило его. Итак, рабы – в рабстве были юные рэдволльцы и компания Веслохвоста. То, что Веслохвост и его товарищи были намного более худые и изможденные, приводило к выводу, что те были в рабстве намного дольше. Чтобы быть в рабстве, надо где-то…собственно, быть в рабстве. Что-то строить или выращивать и где-то удерживаться. Вывод напрашивался сам – то темное, мрачное место, куда его вели и где страшный голос, Малькаррис, вроде бы, приказал посадить его на цепь, вместе с рабами. С ним шло двое. Раз он кричал «Спаси меня, Слэгар!» - значит, один из них точно был тот лис. Второго Витч вспомнить не мог. Значит, он шел со Слэгаром. Туда, в эту темноту. Но зачем? Если его приказали приковать вместе с рабами, то это значит, что вместе с ними он не был. Он был свободен… Раздались какие-то крики, и Витч очнулся от воспоминаний. Он подбежал к источнику шума. Поймали еще одну крысу в черной робе. Крысенок вставал на цыпочки, чтобы разглядеть морду пленника, а потом бросил это дело. Даже если эта крыса – не та, что тащила его в темницу, она бы с большой радостью могла бы быть на месте той, что тащила, бесспрекословно подчиняясь своему Хозяину. Поэтому все крысы в капюшонах заслуживают того, чтобы он их ненавидел. Витч чувствовал приятное волнение в груди и мягкое покалывание в кончиках пальцев лап. Месть! «Месть — вот как это зовется. Ничто в мире не сравнится с той минутой, когда твой беспомощный враг простерт перед тобой, и ты можешь сполна отплатить ему»,- раздался в голове жуткий голос. Крысенок прижал лапу ко лбу. Да, действительно – ничто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.