ID работы: 3382571

Нянька для маленькой Блум

Джен
PG-13
Заморожен
61
автор
Asami Sama соавтор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Джейк с хладнокровным лицом потащил эту несносную мелочь по имени Блум в свои покои.Поставив её в угол,он начал читать ей длинную лекцию о том,как плохо обижать других.Блум стояла вздернув носик,своей вины она категорически отказывалась принимать.Простояв там около двух часов,Джейк позволил ей прогуляться перед сном.По замку,естественно. Блум пошла на второй этаж,там она никогда не была.Любопытство взяло верх,и набрав побольше воздуха она решилась на это опасное,по её мнению,путешествие.Первым препятствием как ни странно стала лестница.Узкая,тяжеленная..Если с такой упасть,только мокрое место останется.Но Блум сама по себе была очень смелая натура,и спросила саму себя:Когда мы отступали перед опасностями?Правильно.НИКОГДА!Получив утвердительный ответ стала карабкаться вверх.Доковылявши наконец до второго этажа,Блум посмотрела вниз.Высоковато.. Если отсюда упасть можно повредить пятую точку (в простонародье-ЖОПА). Второй этаж сам по себе не произвёл на неё никакого впечатления. Подумаешь,пара комнат и какая то статуя уродливой тётеньки!Раз плюнуть! Блум уверенно зашагала в первую комнату.Открыв её она обнаружила,по её мнению,лавку сувениров(да!неплохо она её назвала).На полках стояли различные вещички.Блум поняла сразу,если хоть что нибудь отсюда взять,за это по головке не погладят.Но тут же вспомнив что эти дяденьки наябедничали няне Джеки,эта догадка моментально испарилась. -Какую же взять?-Блум продолжала думать.Выбор был огромным:вон дракончик,вон змейка с камнем в зубах,вон лягушка,вон зайка,вон кролик..-Кролик?Какой маленький!А,нет!Мне его не достать!А тут что?-Блум кое как открыла дверцу старого комода,там как ни странно были украшения. -То что нужно!-Блум радостно захлопала в ладоши.-Возьму колечко?Нее,слишком большое!Это все не то!А!Вот!Эту цепочку с камушкем. Блум надела колье.Это был красный камушек на золотой цепочке.Восхитившись,она вышла из комнаты и начала спускаться.Спустившись наконец с злосчастной лестницы,она начала вертеть камень в руках. Она была очарована. Несомненно, ей нравились украшения. -Блум, пора баиньки.-раздался голос в коридоре. -Лечуууу,Джекиииии!!!!-завопила Блум, побежав на знакомый голос своей обожаемой няньки. -Это что такое?-Джейк указал пальцем на ожерелье. -Я просто нашла. Можно я себе оставлю? -Хм..Ладно,оставь. -Ура!!!! Блум с Джейком направились в комнату. Прибежав в покои Джеки, а также место своего нынешнего проживания, Блум с разбегу плюхнулась на свою кроватку. Джейк устало вздохнул. Он подошёл к Блум, помогая ей надеть пижамку с цветочками. Уложив малышку, Джейк накрыл её одеялом и поцеловал в лоб, прошептав: "Спокойной ночи,милая. Блум мягко улыбнулась: " Споки,споки,Джеки." После этого Джейк забрался на свою кровать, и уснул. *** Блум снился кошмар: "Она находилась в каком-то тёмном помещении. В середине стоял какой-то плоский камень, к которому была прикована рыжая девушка. Она жутко была похожа на неё саму. Вдруг из темноты показалось какое-то существо бордового цвета с островатой каской пожарника. Или это была маска?! -Птичка наконец-то в клетке, благодаря которой я стану всемогущим.-злобно оскалился этот недо-пожарник. -Я никогда не стану тебе помогать!-зло выплюнула девушка. -У тебя не будет выбора,Блум. Стоп! Я же Блум!!Я. Тот подошёл к прикованной девушке, и вонзил когти прямо в живот. Тут малышка в полной мере ощутила эту боль. Боль, которую наносят другой, но чувствуешь ты." Блум вскочила с кровати. На улице всё ещё была ночь. -Просто сон.-прошептала Блум, хватаясь за невредимый живот. До утра,как до Луны пешком. А спать-то хочется. Но просматривать кошмар повторно-ой, как не хочется. Сначала Блум хотела зареветь, но тут вспомнила что в соседней комнате спит дядя Дерек. А если тот проснётся, то её ужасный кошмар покажется безобидным сном с волшебными единорогами. Тихонько выкарабкавшись из-под одеяла, Блум крадучись направилась к кровати Джейка. -Джекии...Джекии... -А?...Блум...-Джейк сонно потери глаза.-Что случилось? -Мнеприснилсякошмарияпришлактебе.-выпалила Блум.-Можно...можно я с тобой лягу? Джейк раздумывал несколько секунд. -Ладно,залезай.-сдался Джейк, освобождая место для малышки. -Ура.-Блум улыбалась, забираясь на кровать. Джейк накрыл её одеялом и прошептал:"Спи,я рядом." Блум сжала руку Джейка, как будто боясь что он уйдёт. Но скоро оба провалились в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.