ID работы: 3376348

Летние каникулы в лагере, или что можно натворить за два месяца

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Поезд. Часть 3.

Настройки текста

***

Коридор. Что делать дальше? -Эльза, что нам делать? -Я не знаю, — Эльза нервно крутила на пальце прядку. — Наверно, нужно спрятаться в каком-нибудь купе. Все согласились, так как это было самое мудрое решение. -Но в какое купе идти? И не лучше ли разделиться? — Эльза была руководителем «сбежавших заключенных», это было видно с первого взгляда. Все были этим довольны. -Давайте не будем разделяться и пойдем в самое пустое купе? — Джек старался занять место зама Эльзы. -О, это неплохая идея, Фростишка, — Эльза скоро перегнет палку. -Кто-кто? Я не расслышал! — свирепо сказал Джек. -Фростишка, — невозмутимо сказала Разенграффе. -Что?! Да ты… -Заткнитесь оба, сейчас не до этого! — закричи на них «супруги» Торстоны. -Хорошо. Пойдем проверять купе. Первое купе мальчиков, в котором живет Фрост, они отбросили сразу. Там было слишком много человек, видно издалека. Первое купе девушек тоже не подходило: в нем была Мэйвис, которая, похоже что рыдала. Эльза и Забияка хотели идти утешать, но Забияка с Джеком их одернули: было не до этого. Во втором купе для мальчиков сидел Джонни и ему, как и Мэйвис, было явно не весело. А вот и удача! Пустое купе для девушек! Торстону с Фростом стало неуютно, но выбирать было не из чего, поэтому они, глубоко вдохнув, вошли в купе.

***

Купе для девушек. Мэйвис сидела и невидящим взглядом смотрела в стену. Она качалась в такт поезда. Выглядело это жутковато со стороны. Дракула сидела и что-то шептала. -Почему? Неужели, это моя судьба? Я никому никогда не нравилась! Всем плевать на меня! Кроме друзей и отца. ТАК И МНЕ ТЕПЕРЬ ПЛЕВАТЬ НА ДЖОННИ! ВСЕ! Хватит страдать из-за этого идиота! — она ударила кулаком в стену. — Надо идти веселиться! Забыть! Мэйвис спустилась с полки и пошла к мальчикам в купе, но тут… Случайно вошла в не то купе. В ЭТОМ КУПЕ ОДИН СИДЕЛ ДЖОНАТАН ФИНЧ! Мэйвис от неожиданности упала, споткнувшись о порог. Финч быстро обернулся. Ох уж эти желтоватые глаза! Они замерли. -Мэйвис, я… -Не надо, я уже знаю, что ты любишь Рапунцель, — этот холодный тон, который убивает Джонатана. -Нет. Я люблю не ее. А тебя, — гробовое молчание. Мэйвис лежит на полу, Финч сидит и смотрит на нее с сиденья. Никто ничего не говорит и не делает. В купе заходит Рапунцель. -О-о-о-о-о… Привет, Мэйвис, а я тебя искала… — Рап пытается смягчить молчание, но нет. Все также тихо. -Джонатан Финч, это правда? — Мэйвис подняла на него свои глаза. Они были опухшие от слез, но не менее прекрасные для Джонни. -Да, — это прозвучало тихо. Очень тихо. Но Мэйвис услышала. Она улыбнулась. Эта улыбка была самой необычной, потому что предназначалась только для одного человека на всем свете. Джонни спохватился, что Мэйвис неудобно лежать и он быстренько поднял ее с пола на руки и начал кружить. Все это время Рапунцель стояла в проходе и улыбалась. Финч случайно перевел на нее взгляд и остановился. -Ты как, Пунцель? -Хорошо. Даже отлично. я же знала, что ты соврал. Ты совсем не умеешь врать, — на этих словах все засмеялись.

***

Коридор. Чуть позже побега «супружеской» пары и «братишки и сестренки». -Ты не врешь? Ты правда любишь эту книгу? — Иккинг не мог не улыбаться. -Да. Я прочитала и посмотрела все книги и фильмы. Они просто великолепны! — Мерида Данброх тоже улыбалась. -Дай я тебя обниму! Это же просто нереально! — Хэддок начал сжимать ее в объятиях. -Осторожнее! Иначе ты убьешь поттеромана! — прохрипела Мерида. -Ой, прости. Просто… — Ик спохватился и замолк. -Что «просто»? Что-то не так? — Мерида встревоженно посмотрела на своего нового друга. -Да нет… Хотя… Ты сама ничего не замечала? -Нет. -Вот и ладушки. Когда-нибудь ты узнаешь, а пока… -Я на тебя не буду давить. -Спасибо, — Иккинг неожиданно и для себя, и для нее поцеловал ее в щеку. — Это дружеский поцелуй, поняла? — Икк опять улыбнулся. -Да, конечно… — Данброх вся покраснела.

***

Купе для мальчиков. -Город засыпает… Просыпается мафия! — провозгласила Аннабет Кук. При ее словах глаза открыла Астрид. -Мафия делает свой выбор… — она ткнула в Астрера Баннимада. — Мафия засыпает. Просыпается комиссар. Флинн приоткрыл глаза. -Комиссар, кого ты подозреваешь? Флинн ткнул пальцем в Сэнди Дина. Аннабет показала палец вниз. -Комиссар засыпает. Просыпается доктор. Доктор, кого ты хочешь вылечить? Туоф задумчиво обводила взглядом комнату. Хм… Она ткнула пальцем в Чейза. -Доктор засыпает. Просыпается город. Сегодня ночью был убит Астер Баннимад. Вечный покой ему! А теперь голосование! Кто голосует за Флинна? Поднялась одна рука. Две… За Райдера голосовали Чейз и Астрид. Кто голосует за Сэнди Дина? Ноль голосов. Кто голосует за Чейза Аддерли? Опять ноль. И кто голосует за Астрид? Две руки! Туоф и Сэнди. Так, Астрид и Райдер у вас есть одна минута, чтобы оправдаться. -Я самая милая на свете, — Астрид захлопала ресницами, — и я могу быть вам полезна. -Стоп, Астрид. Теперь Райдер. -Я один из самых нужных людей в этой игре. -Так! Голосование! Кто за Флинна? Три руки! Вы казнили Флинна! -И ВЫ СДЕЛАЛИ БОЛЬШУЮ ОШИБКУ!

***

Купе девушек. -Давайте что-ли сыграем в бутылочку? -А давайте!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.