ID работы: 3376348

Летние каникулы в лагере, или что можно натворить за два месяца

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Поезд. Часть 2.

Настройки текста
-Убо-о-о-огий Фрост! Ты от нас не убежишь! — Задирака и Забияка гнались по поезду за «убогим» Фростом. Он все не переставал орать про семейную чету Торстонов. Фрост почти добежал до конца коридора и вбежал в свое купе, как он врезался в… Девушку. Оба повалились. Фрост лежал на субъекте, похожий на… -Эльза Разенграффе! Что вы здесь забыли? — Фрост поспешно вскочил с девушки, которая выглядела очень разъяренной. -Я ничего, я просто услышала что-то про чету Торстонов… Забияка, ты решила выйти замуж? — Разенграффе уставилась на свою подругу (они все уже друг друга знают). -НЕТ! ЗА ЭТОГО КРЕТИНА?! — Забияка пнула Задираку. Их недавний союз против Фроста разваливался на глазах. — Просто этот кретин нас начал называть так… Стойте… Вы что, брат и сестра? Почему у вас обоих белые волосы? Задирака, смотри! Брат и сестра! Разлученные брат и сестра! -Да! Братишка и сестренка! — подхватил Задирака. Фрост и Эльза переглянулись. Они не заметили того, что замечали другие. Это им не понравилось. -Забияка, я тебе голову до щелчка поверну, — ледяным тоном сказала Эльза. -А я тебя, Задирака, в окно выброшу! — Джек был менее спокойный. Поменялись роли. Эльза с Джеком гнались за «супружеской» парой Торстонов. -Ах вы, братишка и сестренка! Не обижайте нас! — орали Забияка и Задирака. -А вы, Торстоны! Постыдитесь! Какой пример супружеской пары вы подаете! — Эльза с Джек тоже не отставали от них по воплям. -А ну остановились! Стоять я сказал! Что тут происходит?! — в коридор неудачно вышел их вожатый. «Супружеская» пара и «братик с сестренкой» врезались в него со всего размаху. Все повалились. Быстрее всех поднялся Плевака (оказалось, его так зовут). В одной руке он дежал за уши Джека и Задираку, а в другой за руки Задираку и Эльзу. -Та-а-ак! Что это только что было? — сурово спросил он. -Они дразнятся! — одновременно сказали они все вместе. -А ну прекратить этот детский сад! Все наказаны! По двадцать отжиманий каждый! А потом вы будете час сидеть в моем купе, а я буду следить за вами! — он отпустил их. Все начали угрюмо отжиматься.

***

Купе девушек. Мэйвис сидела одна в купе. Забияку наказали, она слышала про это. А вот Туоф с Пунцель куда-то подевались. Они долго и подозрительно шептались до ухода. Она расслышала совсем немного: «Они же идеально подходят друг другу», а на эти слова Туффиана согласно кивала. Потом они испарились. Дракула читала увлекательную книгу про Шерлока Холмса. Она просто обожала эти рассказы. Она улетела в другой мир. Мир преступности и одного гениального сыщика. Но тут… Дверь купе тихо открылась. Мэйвис подняла голову. Тут раздался протестующий голос: «Вы не имеете права!» и в купе втолкнули… Джонни! Мэйвис вся залилась краской. -Пока вы не скажите друг другу то, что надо, вы отсюда не выйдите! — закричали Туоф и Рапунцель. -Мне нечего сказать! — закричала им Мэв. -И мне тоже, между прочим! — Джонатан начал колотить в дверь. Дракула спустилась с верхней полки и начала ему помогать таранить дверь. -А вот и нет! Хотя бы ты, Джонатан! Мэйвис уже все сказала! — Мэйвис при этих словах перестала биться в дверь. Она вспомнила последний день и покраснела. Финч тоже перестал колотиться. За дверью довольные Туф и Рап вздохнули. Им могло попасть за их косвенную порчу имущества. Они явно были бы виноваты. -Слушай, Мэйвис… — Джонни запнулся. Он глубоко вздохнул и продолжил, — похоже, что они нас не выпустят. Поэтому я должен сказать, что… Я люблю Рапунцель. Все замерли, в том числе и Джонатан Финч, и девушки за дверью. У Мэйвис защипало в глазах. Она вдруг поняла, что все это время Джонатан действительно был больше увлечен Рап, чем ней. -Счастья вам! — у Мэйвис дрожал голос. — Давай, иди к ней. Джонатан повернулся и без малейшего усилия открыл дверь. За ней стояли плачущая Рап и замершая Туффиана. Джонни подхватил Рап на руки и понес в свое купе. Там никого не было, они могли побыть одни. -Мэйвис, я не знала, что получится так… — Туффиана плакала. -Вы не виноваты, я действительна рада, что у меня такие хорошие подруги. Это выбор Джонни. А сейчас, если можно… Я хочу побыть одна, ладно? — у Мэйвис уже катились слезы. -Да-да, хорошо, я понимаю… — Туф обняла ее и пошла в купе мальчиков, в котором раздавался смех. Мэйвис поднялась и улеглась на кровать. Она пыталась читать, но слезы мешали, поэтому она просто сидела и смотрела в книгу. Все померкло. Свет солнца и дополнительной лампы стал меркнуть. Все погружалось в мрак чистой боли.

***

Купе мальчиков. -Ой, перестань ты уже! — Астер Баннимад швырнул подушкой в Иккинга, который никак не мог перестать читать заклинания. Мальчик оказался истинным поттероманом. -Авада кедавра, жалкий маггл! ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ЗАТКНУТЬ ИСТИННОГО ВОЛШЕБНИКА! — тот взмахнул палочкой от суши. В это время Чейз Аддерли, Флинн Райдер и Сэнди Дин играли в карты. На выполнения пустяковых желаний: пнуть кого-нибудь, пойти в коридор и начать кукарекать, а когда появились заинтересованные девушки, пошли не совсем приличные задания, в которых, кстати говоря, девушкам не хотелось участвовать, но уйти не могли, так как им было очень интересно. -ЮХУУУ! Флинн, ты проиграл! Ты должен… — после последней фразы пошел шепот, чтобы девушкам оставалось страдать, не зная, что с ними сделают, и кто должен срочно бежать из купе, чтобы с ними что-нибудь не сделал Райдер. -Райдер, ты готов? — Сэнди и Чейз были таинственными. -К сожалению, да, — Флинн выглядел не очень расстроенным. Напомню, в купе были из девушек: Туоф Дуглас, Мерида Данброх, Астрид Хофферсон и Аннабет Кук. -Так давай! Флинн подскочил со своего места, схватил Аннабет Кук и потащил ее в коридор. Она упиралась как могла. Он все-таки ее вытащил из купе и побежал по коридору, неся ее на руках и крича: -Вот моя принцесса! Когда Райдер добежал до конца, он отпустил бедную Кук и побежал поскорее, а Аннабет гналась за ним. Всем было смешно, даже Аннабет. Она понимала шутки, и в этом был ее огромный человеческий плюс. Только потом бедного «принца» огрели по голове подушкой, и из-за этого завязался подушечный бой. Самое интересное в нем было то, что подушек было всего-навсего четыре (по количеству живущих), а людей было восемь! Поэтому, прежде чем убивать подушкой кого-то, нужно было ее у этого кого-то ее отобрать!

***

Пустое купе мальчиков. Вбежал Джонатан и Рап. Финч аккуратно опустил ее на кровать. -Зачем ты соврал? — Рапунцель выглдела ужасно. — ТЫ ЖЕ СДЕЛАЛ ЕЙ БОЛЬНО! -Я не врал! -Нет, врал! ТЫ СКАЗАЛ, ЧТО ЛЮБИШЬ ЕЕ! -Нет, я люблю только тебя! -Я знаю, что ты любишь ее! -НЕТ! -Д… — Пунцель не успела закончить, потому что ее поцеловал Джонатан. -Теперь ты мне веришь? -Да… -Я тебе нравлюсь?! -Да… Но я не могу! Это будет подло по отношению к Мэйвис! -Наплюй на нее! Тут главное твое счастье, а не ее! Корона не нашлась, что ответить. Это было подло и мерзко. -Я спрошу у нее, — сухо ответила Рап. — Если она будет не против, то будем встречаться. -Хорошо! — Джонни улыбнулся. Пунцель убрала его руку со своего плеча и, хлопнув дверью, вышла. Финч схватился за голову. Что он наделал! Он же не любит Рапунцель, только как подругу. А Мэйвис… Какая она! Самая лучшая! И он заставил ее страдать! Но она найдет себе кого-то получше и будет счастлива с ним. Он будет стараться влюбиться в Рап. Она же тоже хорошая, только не так, как Мэйвис.

***

Тем временем "заключенные" семейная пара Торстонов и братишка с сестренкой Фрост и Разенграффе. -Я вас ненавижу! - прошипела Эльза тихо, чтобы не услышал задремавший Плевака. Она посмотрела на возмущенную Забияку. - Ну хорошо, Забияку я не ненавижу. Она хорошая, в отличии от вас, оболтусы несчастные. Вы у меня получите на орехи! -Я тоже вас ненавижу, кроме Фроста. Он еще с мной может в комнате жить, а я не хочу себе врага так близко, - ответил ей "муж" Торстон. - Тем более, Джек лучше вам, мегеры! "Жена" и "братишка" молчали. Предыдущими ораторами было уже все сказано. Эльза посмотрела на Плеваку, который мирно храпел. -Ребята, а может нам сбежать? - заговорщическим голосом предложила она. -А что, неплохая идея! А то нам тут еще полчаса сидеть, - сказал Фрост, глядя на часы. -Ты ко мне не подлизывайся! - прошипела Эльза. -Я и не подлизываюсь! -ЗАТКНИТЕСЬ! - добродушно сказала им супружеская чета. -Ладно. Предлагаю вот что... Вы, Торстоны, следите за нашим Цербером, а мы с Фростом попытаемся открыть дверь. Как только заметите, что вожатый просыпается, говорите... - Эльза думала над кодом. -Скажите "свобода"! - предложил Джек. -Сойдет! Как только мы откроем дверь, мы тоже скажем "свобода"! Идет? - спросила Разенграффе. -Гениально! -Тогда на старт... Внимание... Марш! - тихо сказала Эльза и все побежали на посты. (Купе вожатых очень большое. В нем несколько комнат, поэтому понадобился такой план действий.) Джек и Эльза уже стояли рядом с дверью. -У тебя есть шпилька? -Ага. Держи... Хотя... Я сама умею, - Эльза начала крутить шпильку в замочной скважине. Что-то тихо щелкнуло. Дверь открылась. -СВОБОДА! - прокричал Джек. С дури, он потерял всякий рассудок. -Ты кретин? Нас сейчас поймают! - Эльза все равно шептала. Им повезло. У их вожатого оказался очень крепкий сон. Они благополучно ушли с наказания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.