ID работы: 3373399

Сколько всего тогда случилось...

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Lilight бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Хорошо, что об этом узнала только она...

Настройки текста
Да, меня ожидала Астрид. И от одного её озлобленного взгляда я очень взволновался... — А, э-э... Привет, Аст... — ЧТО?! "ПРИВЕТ, АСТРИД"?!?! И ЭТО ВСЁ, ЧТО ТЫ МНЕ СКАЖЕШЬ?! — она была явно не в духе. — Если честно, я даже этого не успел сказать... — пробормотал я в ответ, надеясь не быть услышанным, но у этой девушки драконий слух. — Не успел он?! Не успел? А поиграть в догонялки со смертью он успел! И какого Локи ты вообще туда полез?! — Астрид хоть и сделала голос немного тише, но свой гнев она ещё не истощила. — Ну, мне просто надо было... — но и сейчас она не дала мне договорить. — Надо было тебе подумать обо мне и остаться дома! А то, видите ли, я иду к Стоику по просьбе матери, слышу раскат грома, поднимаю голову, а там Ночная Фурия носится! Знаешь, насколько мне стало за тебя страшно?!.. —Астрид, прости, я просто должен был проверить одну догадку! — я заговорил очень быстро, чтобы Астрид дослушала меня и не успевала перебить. — Я просто не мог сидеть сложа руки, зная, что Ночные Фурии это порождение молнии и смерти! Мне хотелось узнать, не выдумка ли это!..Фу-ух... — наконец-то я договорил. Некоторое время мы стояли в молчании: я - в неловком, а Астрид - в яростном. Она смотрела на меня гневным и обиженным взглядом. Сначала я тоже смотрел на неё, только виновато, а потом не выдержал, и перевел взгляд на Беззубика. Судя по его большим глазам, он ничего из происходящего не понимал. И только сейчас до меня дошла вся серьёзность сделанного. Я понял, что я совершенно не подумал об Астрид, об отце и о том, как они будут жить, если меня не станет... Я, конечно, слишком драматизирую, но ведь это правда! А если бы у Беззубика не оказалось того предчувствия молний, и описание Фурий, как "порождение молнии и смерти" оказалось просто метафорой? И в нас бы попала та молния? О, Один, за что я такой безрассудный... — Если ещё хоть раз выкинешь что-то подобное — тебе не спрятаться, — после этих слов, Астрид, всё ещё обиженная, ушла из моей комнаты. Ну почему я поступил так глупо?! Ух, как я зол на себя, как я зол! А ведь даже Беззубик не хотел лететь! И как мне только в голову это пришло... Надеюсь, отец ничего не узнает. — Иккинг! Спустись ко мне! — ну вот, накаркал. Отец так горланил, что даже Беззубик испугался. Наверняка сейчас будет отчитывать меня похлеще, чем Астрид... — Тише, тише, друг, это папа на меня так кричит, не беспокойся, — шептал я Беззубику, снимая с него мокрое седло. После разговора с отцом надо будет насухо протереть железные детали наших с драконом протезов. Я спустился и на последней ступеньке снова споткнулся. Но на этот раз я всё таки упал. Ну, почти. Отец успел меня подхватить, повезло. Эх, думаю, на третий раз фортуна от меня отвернётся... Хотя, даже сейчас она уже ко мне полуоборотом стоит. — Иккинг. У меня к тебе очень важный разговор. — Стоик выглядел решительно, даже чуть-чуть устрашающе. Это дало мне неуместный толчок, и я затараторил: — Папа, прости меня, я не хотел, я просто должен был проверить одну догадку и я совсем не думал об опасности... — Стоп, Иккинг, о чём ты? Какой опасности? — вождь подозрительно сузил глаза. А я в то же время пришёл в ступор. — А-а, э-эм... да это я так... я не о том... в смысле, я просто... пошутил, да, вот! — м-да, врать я не очень умею. Но даже этого хватило, чтобы отец ко мне не цеплялся. — Хорошо. Я вот что хотел попросить: так как мы теперь живём с драконами бок о бок, нам нужно больше места. Ну, стойла, кормушки... В общем, есть у тебя идеи по их постройке? А вот это уже интересно! — Э-э, хорошо, пап, я подумаю над этим... Когда будут готовы первые чертежи, я принесу их тебе, а ты уже там, ну, разберёшься, короче... Я уже, наверное, пойду спать, — я зевнул. — Время-то позднее! И Беззубика покормить надо... Ну ладно, я пошёл! Спокойной ночи! — и я быстро (в силу своей ноги, конечно же) забежал наверх, в свою комнату. — Фу-ух... — только и вырвалось у меня. — Хорошо, что об этом узнала только она... — я дал Беззубику пару рыбин, протёр насухо все железные части седла и свой протез, и завалился спать.

***

Ну здравствуй, мистер очень яркий луч! И зачем только ты меня разбудил так рано?! Ох, ну да, конечно, как же я мог забыть! Ты же хочешь меня разозлить! Что же, у тебя получилось, поздравляю! Ох, этот глупый луч разбудил меня даже раньше, чем проснулся Беззубик. Ну, используем это, чтобы снова не искупаться в драконьей слюне. Ведь это стало любимым способом Беззубика разбудить меня. Прошла уже неделя с той грозы, когда Беззубик показал свою способность чуять молнии. Астрид всё ещё злилась на меня, а я, в свою очередь, даже не пытался с ней помириться. Не то, чтобы я был слишком гордый, я просто не знаю, почему я не хочу этого делать. И из-за этого я сам на себя злюсь. И разговариваю сам с собой на эту тему. — Иккинг, Иккинг, Иккинг! Что. Ты. Делаешь?! — пока я мерял шагами свою комнату, Беззубик с недоумением смотрел на меня. — Глупый. Глупый. Глупый. Поступок! — и что со мной сейчас происходит?! И так самокритично продолжались следующие полчаса. В конце концов, дракон не выдержал, и ушёл. Сначала я этого не заметил, из-за того, что бился головой о стену, пытаясь придумать способ помириться с Астрид. А заметив, я немного успокоился, улёгся в постель и впился взглядом в потолок. До чего же я глупый!.. POV Автор Не выдержав слишком громкие для драконьих ушей и слишком самокритичные восклицания Иккинга, Беззубик побежал искать Астрид. Он хорошо помнил её запах, и поиски не стали проблемой. Добежав до дома девушки, дракон начал звать её своим рыком. — Что? Беззубик? Почему ты здесь? — спросила девушка. В ответ Беззубик замотал головой в сторону дома Иккинга, маня Астрид за собой. — Э-э, ну хорошо, пойдём! Сейчас спущусь. Беззубик терпеливо ждал, пока девушка спустится к нему. Как только Астрид показалась в двери дома, дракон подскочил к ней и указал мордой на свою спину. — Ты хочешь, чтоб я залезла? — Астрид неуверенно посмотрела на спину Фурии. Беззубик кивнул. — Ну, хорошо, поехали... А-а-а! — как только она сказала "поехали", Беззубик, сломя голову, помчал к дому хозяина, а Астрид оставалось лишь покрепче вцепиться в его мощную шею. Когда Беззубик привёз Астрид к Иккингу, последний был немного в шоке. — Оу... Привет, Астрид... Э-э, а я как раз вспоминал о тебе, — парень нервно улыбнулся. Тем временем Беззубик фыркнул и поскакал вниз. — Астрид... — спустя полминуты начал Иккинг. — Ты... прощаешь меня?.. — неловко спросил парень. Астрид на это снисходительно улыбнулась. — Глупенький, я уже давно простила! — сказав это, девушка подошла к Иккингу и чмокнула его в щёку. Парень немного покраснел. — Ну, это хорошо. Тогда, может быть, пойдём погуляем в лес? — С радостью! И они пошли блуждать по лесу Олуха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.