ID работы: 3371655

Ужасная тайна Элисон.

Смешанная
R
Завершён
9
Размер:
176 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

В ожидании чуда. Часть 1.

Настройки текста
Утро. Еще одно обычное утро. Но каждое обычное утро на корабле — это какое-нибудь чудо. Валерия всегда верила в чудеса, а вот другие… Но им тоже придется поверить в невозможное. Кают-компания. Все завтракают и выглядят сонными из-за вечеринки ночью. Майя все время поглядывает на неуверенную Эмили, которая только и делает, что прячется от взгляда Майи. Вика сидит не в настроении, потому что ночевала не в трюме, так как он занят, а в одной каюте с Эмили. Эм, конечно, была не против и за все простила Вику, но Вики до смерти было стыдно там находиться. Все просто едят. Но тут Рома, сидя рядом с Эли и бурно с ней разговаривая (да, они сильно подружились), услышал что-то странное. Он начал прислушиваться, потом поднял руку и попросил всех замолчать. Все, смотря на Рому как на психа, замолчали. И в этой тишине было слышно странное пиликание. — Это телефоны! — воскликнул Рома, все поняв, выскочил из-за стола и убежал в свою каюту. Все за ним встали, услышав странный звук, и побежали в свои каюты. Какое чудо! На телефон пришло сообщение после конца света! На корабль! С ума сойти! Они быстро достали телефоны, которые почти разрядились и дрожащими руками взяли его в руку, читая SMS, которое им пришло. Да, вчера они считали, что люди есть, да и сегодня они так считают, но что бы им пришло от кого-то SMS просто думать об этом не могли! На все телефоны пришло одно и тоже сообщение. В начале было слово «SOS», а потом были цифры. Они все начали показывать друг другу телефоны и проверять. Они все были недоумении. Но сегодня произошло и второе чудо. Палуба. Старпом и капитан разговаривали о Максе. Ракита сомневался в решение капитана и не мог ничего решить, думая о своем раке. К ним подбежала Элисон, у которой на лице были шок и неверие. — Товарищ капитан, чудо! Случилось чудо! — начала радостно кричать она и подошла к нему близко, чтобы показать телефон. — Чудес не бывает. — с издевательской улыбкой отрицал старпом, давно не веря ни в чудеса, ни в сверхъестественное. Эли же только краем глаза посмотрела на него. Она показала капитану свой телефон, на котором было SMS. — Товарищ капитан, нам всем пришло одно и тоже сообщение. От людей! Понимаете? Они живы! А если есть сигнал, то они, наверное, на земле! — радовалась раньше времени ДиЛаурентис, еще хорошенько не обдумав эти варианты. Капитан прочитал сообщение и взял телефон в руку, не веря своим глазам. У старпома тоже округлились слова от прочитанного. — Это сигнал бедствия и координаты. — объяснил капитан, до сих пор не веря в это. — Мы уже завтра может быть там. — сказал старпом, обращая внимание на координаты. — Вот так чудо! — растеряно прошептал капитан, и послышались крики. Они прислушались и поняли, что матросы кричат о том, что видят шлюпку. Трое повернули голову к морю и увидели шлюпку, в которой лежал без сознания Гамбоа с перебинтованной раной. Действительно чудо. Элисон уже давно потеряла надежду снова увидеть его и начала мириться с этим, но в этот момент в её глазах ожили все умершие надежды. Ей это чудо казалось глупой мыслью. Вокруг было все легким и свежим, потому, что они снова вместе. Ей лишь с ним было не страшно преодолевать все беды, но сейчас в ней к нему возродилось какое-то недоверие и неприязнь, и пропали все теплые чувства. А ведь недавно еще было не страшно, потому что он был рядом. Было не скучно, потому что они были вместе, потому что ей другого и не надо было. Этой самой-самой капризной невесте. Тогда все совпало совпали: знаки, встречи, гороскопы… Да, у них были разные взгляды на жизнь, и сами они были странными людьми, с которыми бы ни за что такого бы не случилось, но они любили друг друга.

***

Гамбоа вытащили из шлюпки на палубу и вернули к жизни. Эли стояла в стороне, не желая верить своим глазам. Она терпела каждую секунду, чтобы спросить Гамбоа что с ним случилось. А вот и этот момент. Эрнесто резко вдыхает весь воздух в легкие и начинает нормально. дышать. — Гамбоа, что с Вами случилось? Где Вы были? И как Вы оказались в шлюпке? — встревоженно спрашивал капитан, с надеждой смотря на удивленного Гамбоа Все желали узнать объяснения такого необъяснимого случая. — И как ты приплыл к кораблю, якорь мне в зад? — заметил осторожным голосом старпом, скрывая улыбку, потому что понял, что его сын не убийца. — Я не помню. — выдыхая и качая головой, ответил Гамбоа Все напряглись, и у них все взорвалось от незнания. Такое чудо, а они не знают почему оно случилось — С какого момента? — бесчувственно спросила Элисон строгим и твердым голосом, скрестив руки на груди. Все эти дни она скучала по нему, считая его святым человеком, но все оказалось просто дерьмом, а не любовью. Она больше не чувствовала к нему нежных чувств. — С того, как я потерял сознание в шлюпке. — ответил он, смотря на безэмоциональную Эли жалким взглядом Она еле-еле поверила, но не приняла это очень близко к сердцу. Элисон немного помолчала, а потом приказала отнести Гамбоа в санчасть таким же бесчувственным голосом.

***

Прошло несколько минут. Трюм. Макс сидел и ждал своего смертного часа, проклиная себя за то, что признался Эли в любви и не дождался от нее взаимности. Каждая прожитая секунда добивала его сильнее. Боль так и уничтожала сердце. Вдруг он услышал низкий мужской голос. Макс резко поднял голову и в его глазах засверкали страх и тревога. В трюм вошел старпом, еле удерживая улыбку от радости. Макс вскочил с места, впервые увидев отца за эти дни. — Меня уже отправляют в море? — дрожащим голосом спросил он, чувствуя, что забилось быстрее его сердце. — С тебя снимают обвинения. — уже с маленькой улыбкой сказал Ракита. Макс выпучил глаза как только можно. Он открыл рот от удивления, и Ракита уже засмеялся от счастья. — Чего…? Почему? — спрашивал Макс, не понимая такого неожиданного и глупого решения. — Гамбоа вернулся. — ответил уже без улыбки Ракита, и Макс отвернул голову, думая как такое могло произойти. Ведь такое невозможно! Вернуться так просто. На какой-то еще одной шлюпке. Макс уже готовился к смерти и вот его отпускают ко всем, которые тоже знают, что он не виновен? Которые знали это раньше, но суд просто разорвал все их доверие по этому поводу.

***

Санчасть. Гамбоа спит. Элисон осмотрела рану и удивилась тому, что все очень аккуратно обработано, учитывая то, что они были в шлюпке и у них все в глазах плыло от тумана. Что ж, воскрес от смертельного яда, но ранил других! Рядом с Эли стоял капитан и смотрел на спящего Эрнесто. — Его не было пять дней. Даже в том тумане он мог умереть от отравление. Не мог, а просто должен был! К тому же просто нереально то, что шлюпка приплыла именно сюда! — кричал нервно капитан, ничего не понимая. ДиЛаурентис же была спокойна и уравновешена, осматривая Эрнесто снова и снова. — У меня есть только один вариант. — прошептала Элисон, не смотря на заинтересованного капитана. — Мы точно знаем, что на Земле есть еще люди. И это люди, которые вшили в нас чипы. Я предполагаю, что Гамбоа взяли те люди. Они же и привели его в нормальное состояние и стерли память. — говоря тихим голосом, повернула Эли к капитану голову. — Если у них есть чипы отслеживания, то они могут и стереть память, и вероятнее всего, что Эрнесто никогда не вспомнит, что было с ним эти пять дней. — объясняла Элисон самый логичный вариант событий. — И мне еще надо проверить есть ли у него чип в шее. — вспомнила она и потянула свою руку к его шее. Она надавила ему ниже его волос, и он немножко дернулся поморщившись. — Значит, есть. — поняла она. — Вы думаете, что сигнал бедствия прислали нам эти люди? — держа руки на поясе, спросил капитан, доверяя мнению доктора. — Не знаю. — раздраженно ответила она.

***

Ракита, сразу освободив Макса, крепко обнял его и стал бодрым и веселым. Он прибежал к Наде и начал целовать ее, благодаря за все на свете. За то, что его сын никого не убивал и за то, что есть еще выжившие люди на Земле. Надя крепко обняла его и прошептала ему, что так рада, что ОН у нее жив. Сразу сердце Ракиты забилось быстрее от таких слов. Он понял, что причинит огромную боль Наде своим раком в эти 3 года. Она сразу заметила, что он перестал смеяться и радоваться, отошла от него и удивленно посмотрела в его потерянные глаза. Она спросила в чем дело, и Ракита засунул руку в карман. Он всю ночь думал о своем раке и понимал, что надо действовать как можно быстрее. Ракита сел на одно колено и протянул Наде круглый бублик. Надя удивившись засмеялась и ударила себя тряпкой по ноге. — Ты мне делаешь предложение? — почти задыхавшись от радости, спросила Надя, махая тряпкой перед своим лицом от пота из-за такого события. Он кивнул. Она согласилась и кинулась ему в объятья.

***

Палуба. День. Эмили стоит и сильно нервничает, качаясь всем телом. Она ходит по кругу и дрожит от ожидания. Она ждет Майю. У них дружеская встреча. Да, Эмили сказала Эли, что Майя согласилась. Тогда ДиЛаурентис во весь голос засмеялась и сказала Эмили, что она такая красивая и горячая, что ей даже ни одна девушка не откажет. Эмили же еще раз прокляла Эли за такое глупое задание. Воспоминания Эмили прервали шаги. Эм подняла голову и увидела Майю, которая мило улыбалась и была с прямыми волосами, хотя все время на корабле ходила с пышной шевелюрой. Они неловко поздоровались и подошли друг к другу ближе. — Расслабься… — предложила Майя, смеясь с напряженной Эмили, и положила руку ей на плечо, Эм стало еще больше напряженней. Она попыталась улыбнуться, но получилась очень нервная улыбка. Эмили убрала руку Майи со своего плеча, чувствуя, что ей неприятно. Эм скрестила руки на груди от неловкости. — Послушай, тебе не обязательно надо было соглашаться. — уже не выдержала Эмили всего стеснения и тяжести внутри. — Это был просто спор. Я его проиграла, и мне пришлось выполнить задание! — уже кричала Эмили, нервничая из-за всей обстановки, и выдохнула от облегчения. Радость и бодрость в глазах Майи пропали, и она даже расстроилась от такого признания. У нее сразу потускнело все внутри. Эмили не решалась посмотреть Майе в глаза, чувствуя стыд за свой глупый поступок. — То есть я даже тебе ни капельки не нравлюсь? — набирая слезы, прошептала Майя, ненавистно смотря на красную Эмили. Эм резко подняла голову от такого вопроса. Майе хочется нравиться Эмили? Эм округлила глаза и растерялась в ответе, глядя в несчастные и бедные глаза Майи. — Ну я тебя в упор не замечала до вчерашнего дня. — твердо ответила Эмили, кажется, злым голосом, произнося через себя слова. По щеке Майи потекла слеза. Она уже с ненавистью и злостью смотрела на злую Эмили, которую просто нервировала эта ситуация. Майя, начиная рыдать, убежала, уже полностью окунувшись в слезы. Эмили почувствовала стыд за себя и за то, что поранила чьи-то чувства. Просто Эмили не знала, что к ней могут что-то чувствовать, особенно девочки. И Эм только сейчас поняла, что слишком сильно обидела Майю. — Майя! — неуверенно позвала Эмили, освободив свои руки. — Майя! — громче закричала Эмили, с жалостью смотря прямо, до сих пор видя, что Майя убегает, хотя её уже нет. Эм закрыла лицо рукой и возненавидела себя за свое глупое бесчувственное поведение.

***

Вечер. Надя переехала в каюту Ракиты. Они стояли друг напротив друга и радостно улыбались. Ракита сказал, что ему никаких регистраций не надо, что он сам может поженить. Он достал два бублика из кармана и протянул один Наде. Она, широко улыбаясь, почти плача от счастья, надела этот бублик на палец и стала любоваться. — Объявляю нас мужем и женой! — крикнул радостно Ракита и развел руками. Она посмеялась и сказала, что не будет носить этот бублик. Он сказал тоже самое, и они засмеялись. В кают-компании же сидел один Орлуша перед большим телевизором. В кают-компанию вошел Макс, который радовался своему освобождению. Он наконец-то сможет повторить с Эли. Макс подошел к телевизору и увидел, что показывают какой-то фильм. — Что за фильм? — спросил Макс интересуясь. — А, я не знаю. Этот фи-фильм уже второй раз по-показывают. — заикаясь и еле произнося слова, ответил Орлуша, внимательно смотря в экран. — В смысле это…? — мямлил Макс, не веря, что такое может быть. — Да ты меня разыгрываешь! — посмеялся Макс, считая это все шуткой. Да, он знал про случай утром, но он думал, что больше чудес не будет. Макс нажал на кнопку DVD и увидел, что диска нет. Он еще раз посмотрел на Орлушу и офигел. Мака сел рядом с ним и начал смотреть фильм, не веря такому невозможному чуду после конца света. После конца света! Но все чудеса впереди…

***

Рома шел в свою каюту, как вдруг услышал плач. Он подошел к приоткрытой двери каюты Гамбоа и начал подсматривать, переживая и зная, что это плохо. Он увидел Эли, которая была в красной футболке и коротких белых шортах. Она складывала вещи в чемодан, лежащий на кровати, и плакала сильнее с каждой секундой. Она с истерикой кинула все свои вещи в чемодан и закрыла его дрожащими руками. Элисон опустила чемодан на пол и сквозь слезы, из-за которых все плыло, взяла ручку чемодана со злостью внутри. Она с ненавистью толкнула дверь, глотая слезы, и увидела Рому, который ничего не понимал. — Ты собираешься переехать от Гамбоа в такой момент? — удивился Рома неожиданному поступку Элисон. Она остановившись уже готова была ответить какое-нибудь оскорбление и пойти дальше, но поняла, что только с ним сейчас может серьезно поговорить. — Я больше не поверю ни единому его слову о любви! — сквозь ненависть, злость и слезы прошептала она, как будто плюя в душу Эрнесто. — Почему? — не понял он, до сих пор удивляясь. Элисон долго думала над этим, потому что не из-за чего, но у нее есть чего. — Очень много причин. — растерялась она в точном ответе, останавливая слезы. — Он врет! Он все время врет и играет со всеми!! Я только сейчас поняла, что ошибался в нем. Я только сейчас поняла, что…видела в нем какой-то запретный плод или только страсть, а внутри было пусто! И от этой страсти я не замечала в нем все ужасное и жестокое! Я на все плевала!!! Плевала, скучая по нему эти пять дней. Я даже простила его за драку с Максом. Но он вернулся, храня новые секреты. Я бросаю его! — снова плача, отвечала Элисон с невыносимой ненавистью в глазах. Она со слезами, заменившее ей лицо, развернулась и пошла к своей каюте.

***

Уже ночь. Курсанты сидят в кают-компании и смотрят телевизор, впервые увидя что-то за три недели. Все сидят и смотрят, смеясь со смешных моментов. Эмили неловко поглядывает на расстроенную Майю, которая даже не смотрит на экран, думая только о своем, сидя в самом углу. Эм становится стыдно, и она, снова вздыхая, отворачивает голову, не улавливая сюжета фильма. Ренат и Ира сидят рядом, держась за руки. Да, они вместе. И это точно. Сегодняшние чудеса — начало новой истории, в которой заканчиваются другие. Рома и Эли сидят на палубе и смотрят на море, которое переливается с черным небом. Они сидят, касаясь друг друга ногами, и через долгое молчание решаются заговорить. — Я…я видела в нем совершенство, не замечая всего дерьма. — тихо плача, сквозь себя сказала Элисон, задыхаясь от чувств. — Любовь — это значит не замечать в человека дерьма. — приподняв руку, объяснил Рома, чувствуя ту же грусть, что и Эли. — Тогда теперь уже нет любви. — поняла она, видя в Эрнесто только что-то плохое и ужасное. — Я не понимаю! Мы были счастливы. Нам было хорошо. Я была безумно влюблена, думая, что это навсегда. Он был вежливым, красивым, даже добрым, как мне казалось…нежным и в то же время опасным. Я им восхищалась… И я не понимаю, когда наступил тот момент, когда пошло все наперекосяк!! — с дикими слезами говорила она очень эмоционально, чувствуя боль от своего решения. — И даже если бы душой я его простила …только бы он кричал как я его любила. — прошептала уже без слез Элисон. — Да, все было бы просто. Не будь мы, люди, так вздорны и вспыльчивы. Не будь мы горды и глупы. Все истории о любви сложились бы по-другому. — сделал он вывод нежным голосом, вспоминая свою любимую. — Мне надо остыть. Мне надо не злиться. — внушала она себе, успокаивая себя. — кажется, что мне просто внушили влюбиться в него. Надо было сразу к чёрту его послать. — с неприязнью и отвращением сказала она и лениво отвернула от Ромы голову. — Вы все время ссорились. Он ревновал тебя, а ты искала оправдания. — вспоминал Рома, как будто выдыхая из себя сигаретный дым. — Все получилось как в банальной мелодраме о любви. — посмеялся он. — Это расставание и эта любовь не стихийное бедствие, не вороны, не ядовитый туман и не гигантская рыба… Только мы за это были ответственны. — поняла она, повернув голову к Роме, но смотря на красивое ночное море. Наступило долгое молчание. Эли положила голову на плечо Роме, и это молчание затянулось на ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.