ID работы: 3371655

Ужасная тайна Элисон.

Смешанная
R
Завершён
9
Размер:
176 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не смотри сейчас.

Настройки текста
Утро. Кают-компания. Все сонные и злые. Сегодня большая уборка. Ира сидит за столом, а рядом с ней Алена. Они пьют воду и разговаривают о суде, начиная спор: виноват или не виноват Макс. Элисон и Эмили сидят напротив друг друга. Эм бы рада поговорить хоть о чем-нибудь, но Эли лишь задумчиво смотрит на стол и чуть ли не плачет. Конечно, она думает о таком уверенном признание Макса. Она снова спала в каюте Гамбоа. Теперь она всегда будет там спать, не желая отпускать его. Голос капитана по громкой связи. Он распределяет курсантов по парам для каждого места уборки. Ира цокает с отвращением, слушая, что снова убирается вместе с сучкой Викой. Конечно, они не разговаривают, но поливают друг друга грязной водой из ведра и начинают драку.

***

Прошло несколько минут. На палубе уже все вздыхают, видя, как Вика и Ира снова ругаются и посылают друг друга матами. В кают-компании уже одна пена в ведрах с водой. Курсанты сидят на полу или на ступеньках лестницы и лениво проводят тряпкой. А перед ними играют Ренат и Петя. Все курсанты даже не убираются, смотря на их интересную игру. Они играют в баскетбол под рок. Они улыбаются друг другу, издеваясь над победой и проигрышем. А вот Ренат случайно кидает мяч Пете. — Эй, ты в другой команде! — смеясь напомнил Петя, показывая на Рената пальцем. Ренат закрыл лицо рукой от стыда и вздохнул. Петя еще раз посмеялся и кинул мяч в корзину. А вот в кают-компанию вошел старпом, который был в самом плохом настроении из-за того, что посадили его сына. — Узколобые, если я не ошибаюсь, вы должны сейчас в руках держать ведро с тряпкой. — спокойно сказал старпом, иронично улыбаясь. — Какого хрена вы тут валяете?! — уже начал он кричать. — А мы сегодня не дежурим. Так что развлекаемся как хотим. — ответил Петя, невинно смотря на Ракиту. — Как хотим? — возмутился старпом шепотом, но потом в голову ему пришла гениальная мысль, когда он увидел мяч. — Тогда давайте заключим пари? — предложил с хитрой улыбкой Ракита, держа в руках мяч. — Играем до 26. Если выиграю Я, то вы будете развлекать Макса разговорами, а если выиграйте ВЫ, то не будете дежурить целую неделю. — поставил условия Ракита — Если развлекать разговорами, то целый месяц! — подхватил Ренат, показывая на старпома пальцем. — Тогда играем до 35. — сказал Ракита, желая во что бы ни было выиграть, чтобы Максу хоть как-то было весело в трюме. Петя и Ренат кивнули. Курсанты остановили уборку и начали внимательно следить за такой интересной и интригующей игрой. Рок зазвучал громче. Они улыбнулись друг другу и начали играть. Петя и Ренат сначала выигрывали, но потом Ракита круто их обогнал. Он с легкостью уже доходил до 35 под взглядами завистливых противников. Петя и Ренат уже готовились договориться о теме разговора с Максом, как вдруг Ракита, собираясь кинуть мяч в корзину, перепутал небо с землей. Он как будто перестал дышать, потом схватился за сердце и начал наклоняться. — Старпом, Вам плохо?! Что с Вами?! — начала кричать Петя, подходя к старпому и гладя его по спине. Ренат начал кричать, звать задыхавшегося старпома, но лишь переливался с криками курсантов. — Старпом! Старпом!!! — кричал Петя, качая уже лежащего Ракиту. Потом он схватил рацию из его кармана и потянул её к губам. — Доктор! Нужен доктор!!! Раките плохо!!! — орал с истерикой Петя в рацию с мокрыми длинными волосами от пота Курсанты начали с истерикой кричать, некоторые чуть ли не плакали, переживая за бедного Ракиту. Петя и Ренат качали и звали его, но все было бесполезно. В это время Элисон сидела в санчасти, читая дело каждого. Она, как доктор, была освобождена от всех дежурств. Конечно, были исключения, но не часто. Она услышала крики Пети и всех курсантов по рации, вскочила из-за стола и выбежала из санчасти. Все так боялись и переживали за старпома, что даже стояли и плакали, а Ракита, почти задыхаясь лежал на полу.

***

Санчасть. Ракита уже в нормальном состояние сидел и сдавал кровь. Да, он пришел в себя, давление нормализовалось. Элисон взяла у него кровь и мило улыбнулась ему. — Скорее всего это просто проблема возраста. Вы уже не так молоды, чтобы выдерживать столько нагрузок. — спокойно прошептала Эли, предполагая такой вариант. — Не забывайте, доктор: я моряк!! — напомнил он строгим и железным голосом, воспринимая слова Эли как унижение. ДиЛаурентис еще раз мило улыбнулась и пошла в конец санчасти, чтобы проверить кровь. Она включила все приборы и пошла к столу, но тут что-то запиликало. Она замерла на несколько минут, потом сделала шаг назад и снова что-то запиликало. Старпом вопросительно на нее смотрел, но молчал. Она напряглась, начала крутиться и улавливать момент откуда пиликает. Она начала поднимать руки и опять топтаться по кругу. Ничего не поняв, она позвала к себе старпома. Он выругался и подошел к ней. Она поставила его на свое место и начала его крутить, внимательно следив за звуком. Она наклоняла его и давила на него так, что он садился на колени. — Что Вы делаете, доктор? — не понял старпом, пугаясь опасности. Она снова подняла его и начала вертеть, а через несколько секунду поняла. Она повернула его спиной к какому-то устройству, и оно запиликало. — Что происходит? — уже нервничал Ракита. — Просто… — мямлила Эли, не решаясь сказать. — Как я только что поняла… — она снова повернула его спиной и надавила ему чуть ниже его волос, и старпом застонал от маленькой боли. — У нас в шеях чипы отслеживания, поэтому больно, когда давишь на шею. У Ракиты округлились глаза, и он под пиликанием повернулся к Эли, считая её дурой. — Что Вы несете? — не поверил Ракита, думая, что это полный бред. — Приборы реагируют, значит это чипы! — уже раздраженно кричала она, потом сделала три шага вперед и повернулась к нему, проклиная все из-за нового пиликания. — А для чего еще в наших шеях чипы, как не для отслеживания?! — рассуждала она нервным криком. — Ну как они могли там быть?! Откуда?! Кто вшил в мою шею чипы?! Для чего?! — спрашивал жестким криком старпом, еще больше раздражая доктора. — Я не знаю ничего!!! — делая маленькую паузу после каждого слова, заорала Элисон, немного приподняв руки. — Мне надо сказать все капитану и проверить экипаж! — оправдала криком Эли свой уход и ушла.

***

Прошло пол часа. Санчасть. Капитан и Эли стоят, а за дверью находятся в ожидании курсанты. — Вы действительно уверены в том, что в нас вшиты чипы отслеживания? — спросил не веря такому варианту событий, капитан, держа руки на поясе. — Я проверила весь экипаж. У всех в шеях чипы. Кстати, у Вас тоже. Я не знаю как они там оказались, но лучше их сейчас же вытащить и выкинуть в море. — быстро, куда-то торопясь, шептала Эли с тревогой в голосе. — Вы сможете вытащить чипы? — удивился капитан. — Ведь Вы никогда не делали операции. — напомнил он её слова и её поведение во время операции Рената. — Какая это операция? — возмутил Эли. — Ножиком порезать и наклеить лейкопластырь. — легко сказала Эли, считая все пустяком. Капитан немножко засомневался после этих слов и, до сих пор сомневаясь, разрешил ДиЛаурентис вытащить из всего экипажа чипы.

***

Кают-компания. Все курсанты сидят на скамейках, внимательно смотря на Эли и на капитана, которые стояли перед ними. Капитан был на полном серьёзе, а Эли иронично улыбалась. Курсанты же со страхом и с волнением ждали объяснений. Элисон собралась с мыслями и перестала улыбаться. — В наших шеях вшиты чипы. — наконец рассказала она и все еще больше взволновались. — Можно это проверить, если надавить на шею. Вы почувствуете боль. Это и есть чип отслеживания. — доказывала Эли ровным и спокойным голосом, подняла руку и надавила пальцами под корнями волос. — Отслеживания?!! — заорали они с шоком хором, округлив глаза как только невозможно. У них даже остановилось дыхание от такого шока. — То есть кто-то за нами следит?! — заорал Петя, делая слишком много акцента на вопросе, выпучив глаза как никогда. Все начали возмущаться и бояться. Они кричали о страхе и боязни, что кому-то надо за ними следит. — Мы еще не встретили ни одного человека! И ни одного намека на то, что другие выжили! А раньше у нас этих чипов не было и это вселяет нам надежду, что все-таки кто-то остался жив!! — кричала Эли, срываясь на истерику, пытаясь вселить им что-то хорошее. — И они явно не дружелюбные! — догадался Рома, с отвращением смотря на капитана. — Они следят за нами!! Для чего?! Чтобы убить?! — орала истерически Ира, набирая слезы. Ренат сидел рядом с ней и гладил её по спине успокаивая. — Может они попали в черную дыру, следя за нами, и сдохли там?!! — предположил Петя, отрицая радостные слова Элисон. — Да, я с вами согласна! — дико заорала Элисон, разводя руками. — Лучше вытащить чипы и выкинуть их в море! — предложила она, собираясь это сказать немного раньше. У всех блеснул страх в глазах. Они так боялись этого. Они боялись людей, которые могут быть живыми. Они понимали, что кто-то еще выжил после конца света. Эмили сидела ближе всех к капитану и Эли и сильно нервничала, стесняясь отпуская голову. — Ты действительно хочешь вытащить чипы? — неуверенно спросила она, невинно смотря на Эли, боясь будущей боли. Элисон бесчувственно смотрела на всех свысока, потом отвернулась от них и взяла с рук Нади поднос, на котором лежали приборы для этого. Она повернулась к ним и положила это на стол, который находился рядом с ней. — Кто первый? — хитро улыбаясь, спросила Эли всех напуганных до смерти курсантов, которые даже не могли отважиться почувствовать боль. Они опустили головы и отвернулись, не решаясь пойти. Они до сих размышляли о том, что за ними следят, о том, что могут быть еще выжившие, о том, что надо почувствовать боль. Капитан смотрел на испуганных курсантов и, не чувства страха и испуга, взял стул, который находился рядом с ним, поставил напротив Эли и сел на него. Он же капитан. Он должен быть первым. Было пасмурно, а над кораблем тучи. Сыро и холодно, но курсантам было очень жарко от нервов внутри них. — И, кстати, я не проверила Макса. Он тайно пробрался на корабль, так что есть сомнения насчет него. — напомнила Элисон про Макса, сама того не желая. Как же он влюблен! Но эта любовь привела к большим проблемах, которые довели до смерти. Он никогда её не забудет. Он уже себя забыл из-за нее, а она сама себе запретила быть в одиночестве. Двоих любить? Нет, не хочется. Не получится.

***

Прошло несколько минут. Макс сидит в трюме и проклинает свою любовь. Ему бы закрыть свое сердце от всех, но разве закроешь то, что безумно любит? За ним пришли два матроса. Они открыли дверь, и Макс вскочил с места. — Вы меня собираетесь отправить на неделю в море с недельным запасом еды? — с тревогой и со страхом спросил Макс, еще не подготовившись к смерти. Матросы же молчали по приказу капитана, пытая испуганного до смерти Макса. Они схватили его за руки и начали вести. Он пытался вырваться, не желая смерти еще не попрощавшись с отцом. — Отпустите меня!!! Скажите куда ведете!!! — кричал истерически Макс, больше всего боясь смерти. Он со всех сил вырывался, потом перестал, услышав женский крик. Трое остановились и прислушались. Это был отрывистый женский крик, который кричал от боли. — Что происходит?! — тревожась и волнуясь спросил Макс, бешено испугавшись женского крика. Но матросы грубо толкнули его и повели дальше, удерживая этого вырывшегося мальчишку. Да уж! Когда тебя куда-то ведут и ты еще слышишь женский крик девушки, которой больно, конечно, тебе страшно. Макс смертельно боялся вырываясь, но лишь лучше слышал крик. У него было такое чувство, как у людей в ужастиках. Его ведут на пытки, когда других пытают в соседних комнатах. Матросы привели его в санчасть и начали вести его вперед-назад. Он удивился, напрягся и услышал, что что-то пиликает. Матросы молча начали уводить его из санчасти, терпя его дикие крики. Элисон стояла и делала порез на шее, потом заклеила Ире рану и кинула еще один маленький чип на стол, где лежали остальные. Потом она услышала матросов, которые сообщили, что привели Макса. Значит, у него тоже чип. — Посадите его. — бесчувственно приказала Элисон, отходя от стула, чтобы приготовиться. Естественно она знала, что его отправят в море с недельным запасом еды, и он просто никогда не вернется. Ей теперь было жаль его, ведь знала же, что он не виноват. Макса посадили на стул. Он повернул к ней свою дрожащую голову. — Элисон, что происходит?!! Элисон, что ты собираешься делать?!! — нервничал Макс со связанными руками. Она же безэмоционально смотрела на него свысока, готовясь сделать разрез. Она объяснила ему, что у всех в шею вшиты чипы отслеживания. Он почувствовал боль, но не закричал, лишь зажмурился. Все смотрели на это и молчали, трогая пластырь на шее. Эли быстро ему все сделала и его увели матросы. Конечно, Макс звал Эли и рвался к ней, но матросы его уводили, а Эли даже не обращала внимания на него.

***

Прошло несколько минут. У всех вытащили чипы из шеи. Теперь курсанты собрались на палубе. Эли держала пакет с чипами и улыбалась, радуясь, что за ней больше не будут следить. Все радовались свободе, которую потеряли несколько часов назад. Элисон широко и счастливо улыбнулась и выкинула в море этот проклятый пакет. Все радостно воскликнули и захлопали в ладоши. Они громче всего, что было и, что есть хлопали и кричали от радости. — Я думаю за свободу надо и шампусика выпить! — предложил шутливо Петя, игриво улыбаясь всем. Они были сейчас счастливее всех на свете. Ведь такое счастье получить свободу. Элисон сразу же с заигрывающей улыбкой кинулась к Пети так близко, что коснулась его тела. — Быстро сопьешься, малыш. — шутливо и игриво пошутила Эли, подмигнула растерянному Пете и повернулась ко всем. Все засмеялись от этой шутки, зная Петю. Такой радостный смех редко услышишь на этом корабле, если он, конечно, бывает. Петя же остался в ступоре, только что почувствовав Эли, ее дыхание и ее тело… Он понял, что возбудился и остался в ступоре на несколько минут, еще желая чувствовать ДиЛаурентис — Может устроить вечеринку? — счастливым голосом предложила Элисон, положив руку на пояс. Курсанты сразу воскликнули согласившись и начали уже двигаться, чувствуя внутри себя музыку. Все побежали внутрь, чтобы включить музыку и отпраздновать, а-то на палубе слишком пасмурно и холодно. На палубе осталась только радостная Эли, к которой подошла Эмили с виноватым и неловким лицом. — Эли, у тебя кровь. — прошептала Эмили, обхватив себя руками. Эли напрягла лицо, но осталась в хорошем настроении, дотронулась рукой до шеи и больше нахмурилась. — Кровь? Где? — переспросила она, удивившись словам Эм. — Где доктор-дилетант разрезал тебе шею. — осторожно ответила Эмили шепотом, как будто смеясь с Элисон. Та посмотрела на руку, которая почувствовала шею и увидела на пальце кровь. Элисон выругалась и побежала в санчасть, Эмили побежала за ней. Элисон же не могла сама разрезать себе шею и вытащить чип, поэтому попросила Эмили это сделать. Она долго сомневалась, но потом дрожащими руками криво порезала и достала чип, делая Эли больнее, чем она всем. Эли же лучше знает свое дело, а Эмили вообще его не знает.

***

Наступает ночь. Эли и Эмили, справившись с проблемой, прибежали в кают-компанию. Они сразу остановились и посмотрели на картину внимательнее. Все танцевали под танцевальные песни, празднуя свободу. И всем было весело. Также Эли и Эмили заметили, что все мальчики заняты. Элисон раздраженно цокнула и вздохнула. — Гребанный доктор-дилетант. — выругала Элисон спокойную Эмили, повернув к ней голову. Эмили улыбнулась. Они одновременно повернули голову к кухне и увидели, что в углу стоит одинокой Рома. — Что ты на него смотришь? Ты всё равно не сможешь станцевать с ним. Силенок и нервов не хватит. — хитро и довольно улыбаясь, подкалывала Эмили Элисон, отвернув от нее голову и довольно качаясь телом. Элисон вопросительно посмотрела на нее, принимая вызов. — Хватит. — ответила уверено Эли. — Спорим? — предложила, довольно улыбаясь, Элисон. Эмили повернула к ней голову, получив то, чего добивалась. — Если выиграю Я, то ты подружишься с Викой. — поставила условие Эмили, победно улыбаясь. — Да ты издеваешься! — крикнула Эли, не веря тому, что Эм хочет, что бы она подружилась с этой сучкой, которая сама же и опозорила её. — Ну тогда получай то, на что сама напросилась! — уже улыбаясь, предупредила Эли. В кают-компании было темно и громко играла музыка. Лишь одна лампочка горела. — Если выиграю Я, то ты пригласишь на свидание Майю. — поставила свое условие Эли, победно улыбаясь уже удивленной Эмили. — На свидание? Майю? — удивлялась Эмили, не веря в такое отвратительное условие Эли. — Вон та. — показала Эли пальцем на горячую девушку с пышными черными волосами, которая отрывалась по полной. — Ты с ума сошла! — возмутилась Эмили, уже стыдясь за себя. — Мы просто посмотрим, что она ответит. — пыталась успокоить Элисон Эмили бесчувственным голосом. — Она же меня засмеет! — предполагала Эмили злобным криком, ненавидя Эли. ДиЛаурентис напоследок ей невинно улыбнулась и уверено и гордо пошла к застенчивому, одинокому Роме. Он не проверил, что она идет именно к нему и сильно напрягся. Она уверено подошла к нему и посмотрела в его злые глаза. Зазвучала медленная и романтическая песня. — Давай потанцуем? — предложила она, немного стесняясь. Он лишь краем взгляда посмотрел на нее, сдерживая свои нахлынувшие чувства к ней. — Я не умею танцевать. — отказался он злобным голосом. — К тому же своей хромой ногой я могу раздавить тебе все ноги. — добавил Рома, с грустью вспоминая о своей хромоте. — Ну я тоже не умею танцевать. — сказала она и мило, стеснено улыбнулась. — Может мы научимся? — предложила Эли, неловко смотря на Рому жалким взглядом. Тот не решился посмотреть ей в глаза, внутри взрываясь от приятных чувств к ней. Он лениво протянул ей руку. Она внутри себя устроила праздник, понимая, что выигрывает спор. Эли дала ему руку и потянула его к себе. Он, наконец, посмотрел ей в глаза и почувствовал многого необъяснимого. Она положила свою руку ему на плечо, он неуверенно положил свою руку ей на талию и стал почти задыхаться, чувствуя ее. Она тоже засомневалась и у нее задрожали руки. Они взялись за руки и одновременно задержали дыхание от таких прекрасных чувств, которые окутали их, как дым. Эли было уже не так азартно. Она почувствовала что-то нежное к Роме. Они начали двигаться под злым взглядом Эмили, которая не могла поверить в свой проигрыш. Элисон было не до спора, когда она чувствовала дыхание Ромы и у нее пробегала дрожь по телу. Они просто двигались, почти касаясь губами друг друга. Рома давно о ней думал. Эли же о нем ни разу не думала, кроме того случая, когда неловко обняла его при всех. Он начал к ней чувствовать симпатию, когда почувствовал кровь её на своих руках. Она, двигая ногами, не осознавая этого, подвернула ногу и уже согнула колени, чтобы упасть, но Рома ее удержал. Она рассмеялась и он тоже.

***

Эмили раздраженно вздохнула и развела руками, до сих пор не веря в свой проигрыш. Она повернула голову и уловила глазами Майю. Как раз под медленную музыку некоторые решили отдохнуть. Эти некоторые сели на скамейку, чтобы отдышаться. Майя подошла к столу в самом углу, налила в стакан воды, повернулась ко всем и начала пить. Эмили закрыла глаза и прокляла Эли. «Ну если она согласилась танцевать с этим психом, то и я смогу пригласить Майю на свидание» — подумала Эмили, подражая Элисон. Эм сжала ладони в кулак и пошла к Майе быстрыми шагами, с каждым шагом собираясь развернуться и упасть в глазах Эли. Но Эмили не решилась упасть в глазах ДиЛаурентис и подошла к Майе. — Я приглашаю тебя на свидание со мной. — на одном дыхание сразу начала с этого Эмили и от стыда закрыла глаза. Она ожидала услышать смех Майи, девушки, которую она почему-то первый раз в своей жизни видит. Эмили ожидала услышать оскорбления Майи, что ей после конца света больше не найти лесбиянки и поэтому она подкатывает к каждой отчаявшейся девчонке на корабле. Но Майя улыбнулась и начала думать над этим, тем самым мучая ожидание Эм. — Ну я, конечно, не знаю точно своей ориентации, но мы можем просто устроить дружескую встречу. — ответила с радостной улыбкой Майя, игриво смотря на удивленную Эмили. У Эм внутри все просто перевернулось из-за землетрясения в её мыслях. Она не ожидала такой приятной реакции от Майи и была очень удивлена. Майя согласилась! Пусть и не на свидание, но на дружескую встречу! Майя напоследок игриво улыбнулась Эмили и пошла дальше танцевать, оставив Эмили в недоумении. Потом по громкой связи прозвучал голос капитана, который напомнил всем про комендантский час и приказал всем пойти спать. После окончания его речи музыка перестала играть. Все курсанты в один голос застонали и выругались. Эли мило улыбнулась Роме и ушла.

***

ДиЛаурентис пошла в санчасть. Уже ночь и тем более приказ капитана, но ей надо было узнать результаты анализов Ракиты. Эли вошла в санчасть уже в эту глубокую ночь и увидела листок, торчащий из принтера. Она достала его и посмотрела результат. Её глаза потускнели, внутри угасло все, а сердце забилось быстрее. Она как будто потерялась в себе. Элисон растеряно встала еще с не закрывшимся ртом и вышла из санчасти, смотря в пол, думая о такой серьезной беде. Она шла, не чувствуя ног из-за боли внутри. Вдруг она услышала тяжелые шаги и удар мяча о пол. Она подняла голову и с тревогой быстрыми шагами пошла в кают-компанию. Когда она вошла, то увидела пустоту, в которой был Ракита. Он кидал мяч в корзину, ожидая доктора и её слова. — Мне надо с Вами поговорить. Это насчет анализов. — начала мямлить Эли, от стеснения смотря в пол. — В жизни быв.. — хотела она начать целую речь насчет того, что не стоит расстраиваться, стоит лучше подумать о любимом, но её очень длинную и сопливую речь прервал расстроенный голос Ракиты. — У меня рак? — спросил старпом, бросая мяч в корзину, не смотря на почти плачущую Эли. Она от такого неожиданного вопроса вздрогнула и готова была заплакать от его ироничной улыбки. — Да… — через слезы прошептала Элисон, жалея старпома Наступило недолгое молчание. Старпом не решался спросить это, но улыбался, считая все таким грустным и подавленным. — Сколько мне осталось? — спросил старпом, желая сильнее всего на свете не услышать ответа. Элисон начала истерику, громко рыдая. — Максимум три года. — ответила она дрожащим голосом, не видя ничего из-за слез. — Стадию определить невозможно. Нужны точные анализы, но этих анализов достаточно, чтобы определить срок жизни. — говорила заумно Эли сквозь слезы, показывая листок в ее руках, на котором был написан результат проклятых анализов. — Мне могло бы что-нибудь помочь? — спросил с надеждой Ракита, зная, что любой ответ причинит ему невыносимую боль. — Думаю, химиотерапия помогла бы. — сквозь истерические рыдания ответила Элисон, сожалея о конце света. — Вот. Из-за гребанных ученых я лишился шанса вылечиться от рака. — с еле заметной улыбкой выругался Ракита, кинув мяч в корзину, ненавидя этот дерьмовый конец света. Наступило долгое молчание. ДиЛаурентис лишь сильно плакала, расстраиваясь за Ракиту. Она не могла успокоиться, а он лишь улыбался. — Однажды я был в очень хорошем настроение. Тогда мы с капитаном принимали таких же дебильных курсантов, как Вы. И вот на палубе я увидел красивую, молодую девушку, которая держала ручку чемодана в руке. Даже вспомнил сейчас наш первый день знакомства, когда случился конец света. — прервал рассказ старпом, с горечью вспоминая этот ужасный обычный день. — Так вот. Мы тогда были одни на палубе. Я смотрел на нее и не понимал почему она такая грустная. Я же бодрячком стоял. И вот я спросил её: «Красавица, ты чего такая грустная?». Она повернула ко мне голову, с раздражением смотря на меня, и, нервно улыбнувшись, громко ответила: «У меня рак!» Она тогда так радостно это крикнула. Наверное, для того чтобы я отстал от нее. Все два месяца она была нервной, раздраженной и расстроенной и о раке знал только я. Элисон сильнее рыдала, слыша эту историю. Ракита со своей фирменной ироничной улыбкой повернулся к ней, держа в руках мяч. — Потом я узнал, что она умерла. Химиотерапия ей не помогла и шанс на двухмесячное путешествие на корабле было для нее попыткой отвлечься от всего, но она лишь сильнее впала в депрессию. — старпом сделал печальную паузу. — Я бы хотел сказать тебе мораль этой истории, но…хочу, что бы наш разговор об этом был коротким. Как хорошо, что он не был таким горьким и жалеющим. Я только попрошу обо одном. — говорил Ракита, и после последних слов Эли резко подняла голову, заплаканными глазами смотря на него. — Не говорите об этом никому. — попросил он и ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.