ID работы: 3371655

Ужасная тайна Элисон.

Смешанная
R
Завершён
9
Размер:
176 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Большая рыбалка. Часть 2.

Настройки текста
Утро. Вика не спала почти всю ночь, думая обо всем. О том, что теперь она кукла Эли, о том, что её укусила какая-то дикая рыба, и она до сих пор чувствует от этого боль, о том, что она переспала с Ренатом. Ей всё-таки было стыдно за свое поведение с Ирой. Ей так хотелось помириться с Ирой и вернуться к ней в каюту, чтобы хоть не видеть высокомерную ДиЛаурентис. Случай с рыбой заставил Вику сильно переосмыслить все. Она, желая только помириться с бывшей подругой, встала с кровати, и чувствуя боль в перебинтованном месте, начала медленно идти, хромая и держась за ногу. В это время Ира уже полностью проснулась и уже умывшись и переодевшись убиралась в каюте, пока Алена была с отцом. И вот открылась дверь. Она увидела Рената. Он тоже все осмыслил после того, как Ира устроила драку с Викой. Тогда он что-то почувствовал. Что-то серьезное и необычное, прекрасное и завораживающее. Он долго думал об этом, даже не разговаривая с Викой, и решил, что любит Иру и, что надо действовать и не терять времени, так как землю они не найдут. Да, такой он пессимист внутри. Итак. Ира видит Рената и в шоке от чувств, которые в ней пробудились замерла, смотря на Рената. Ренат, тоже замерев от чувств, которые его накрыли, потому что он увидел Иру, решил подойти к ней и сказать все в лицо, все свои чувства, но тут под кораблем проплыла огромная зеленая рыба. Корабль снова начало трясти, пока рыба касалась корабля. Из-за резкого движения корабля Рената как будто толкнуло вперед и он с шоком, не рассчитав силы, пошел вперед и наткнулся на губы Иры. Они начали целоваться, так долго ждавши этого. Их накрыла страсть. А Вику лишь накрыло резкое движение корабля и её, идущую по коридору, из-за этого притянуло к стенке. Она сильно ударилась больной ногой и от невыносимой боли закричала чуть ли не плача. Остальных же это трясение разбудило. Некоторые проснулись на полу, некоторые проснулись как будто от кошмара. Капитан и старпом до сих пор не понимали, что это, а Элисон вчера забыла сказать им, что видела огромную рыба и, что это именно она причина этого. Вика как раз оказалась возле каюты Иры и с острой болью открыла дверь лишь бы извиниться, и увидела как Ренат и Ира целуются. В ней все разрушилась и такая приятная встреча в её представлениях получилась сценой ревности и ненависти. — Ренат! Ира! — с удивлением и обидой, как будто ей разбили сердце прокричала Вика. Они сразу же отцепились друг от друга и растеряно повернулись к Вике, стесняясь смотреть ей в глаза, чувствуя еще поцелуй. У Вики появлялись слезы. — Жалко, что я не могу подойти к тебе и врезать. — с полной злостью и ненавистью сказала Вика Ире, сжав ладони в кулак. Ренат сразу же вернулся в реальность и вспомнил о искусанной ноге Вике. Ему стало её жалко. Он с сожалеющими глазами сел на колени и дотронулся до ноги Вики. — Ты что, с этой болью вышла из санчасти? — с тревогой спросил Ренат, полностью сосредотачиваясь на ноге Вике. Она же, не выдержав своей злости, тут же дала Ренату пощечину. Наступила недолгая тишина, в которой Ренат еще больше стыдился себя, чувствуя как горит щека. Вика же свысока смотрела на Рената хитрым взглядом — Я хотела извиниться перед тобой, Ира. — ответила Вика, уже смотря на Иру прожигающим взглядом Той только секунду было стыдно. Вика думала, что Ира сразу же станет использованной игрушкой, но нет. Она оказалась умней. Ира гордо подняла голову со злым взглядом. — Почему? — спросила Ира, махнув руками с вопросом в своих глазах. Она подошла к Вике ближе и потянулась к ней лицом, и Ренат, поняв ситуацию, встал и отошел. — Ты всегда мне завидовала! Ты всегда хотела быть на моем месте!! — доказывала Ира, уже догадавшись об этом. — Да! Но ты оказалось просто дешевкой!! — кричала Вика, начиная врать самой себе. Они были настолько близки друг к другу, что чувствовали дыхание другой, но в их глазах горели лишь злость и ненависть. Они сжимали ладони в кулак и прожигали друг друга глазами. Тут уже Ренат влился в ситуацию и зацепился за слова. — Вика, Ира не дешевка! Извинись перед ней! — ровным и гордым голосом приказывал Ренат. Вика с удивленными глазами повернула к нему голову и не поверила своим ушам, Ира же, дождавшись хоть какого-то хорошего момента на корабле, гордо подняла голову, смирно смотря на Вику. — Да пошел ты, изменщик! — послала его Вика, кажется, даже без злости и ушла. Так просто ушла. Разве её впервые предают? Конечно, нет. Она на это даже не удивляется. Чем она и похожа на Иру.

***

День.Солнца нету. Рубка. Элисон стоит перед капитаном и старпомом и говорит о том, что видела. — Рыба гигантских размеров и я не знаю, что она тут делает. Она съела всю рыбу в округе…мм…большом округе. Если она будет дальше следовать за нами, то мы останемся голодными и умрем. — шептала Эли, смотря в пол, потому что сосредотачивалась только на своих мыслях. Капитан хорошо подумал, пока старпом возмущался и ругался, и решил окончательно. — Стоит сделать снимок на камеру. — говорил капитан и тут же Элисон начала что-то говорить против этого, но капитан говорил громче её. — Может рыба не такая и большая как Вам показалось! И мы придумаем способ как убить её. — договорил он, но ДиЛаурентис лишь покачала головой, считая это бесполезной тратой времени. Вдруг послышались крики. Трое тревожно прислушались и четко услышали, что доктора зовут на помощь. Элисон сорвалась с места и побежала в кают-компанию вместе с капитаном и старпомом. В кают-компании на полу лежал Петя с растертыми в кровь ладонями. Его держал Рома и успокаивал. — Несите его в санчасть!! Что вы тут уселись?! — с тревогой и переживанием кричала Эли, хватаясь за голову. Петя лишь орал, чувствуя невыносимую адскую боль. Его начали уносить и Элисон побежала в санчасть. — Что случилось? — спросил капитан сердитым голосом курсантов, держа руки на поясе. — Они ловили рыбу и попалась такая большая, что не удержала даже веревка…! В общем у нас нет теперь удочки. — ответил один из них, перебивая хор орущих детей. Да, выглядело все слишком страшно. «Хорошо, что у тебя кости целы» — сказала Элисон про удачу, когда перебинтовывала ему руки. Петя так сильно кричал. Веревка прямо лишила его кожи. Все выглядело как в фильмах ужасов. Он лишь пытался удержать, но красная веревка (вся в крови) окунулась в воду. А Петя потом с криком смотрел на свои ладони, которые были растерзаны в кровь, лишившись кожи.

***

Вот капитан и старпом на палубе. Капитан все-таки решился проверить величину рыбы, не усвоив даже случай с Петей, который все объяснял. В их руках камера, которая подвешена на палке. Макс и Эли в рубке, смотрят на экран компьютера, который будет показывать вид с камеры. Эли и Макс неловко молчали. Капитан опускает камеру в воду, и вот уже Элисон и Макс, считавшие секунды, наконец-то думают о чем-то другом. Макс сказал капитану по рации, что кругом одна вода. И тут он, уже подумав обо всем, не отрывавшись от экрана, спросил Элисон: — Как насчет примирения? Элисон удивленно посмотрела на него. Макс же снова сказал по рации, что кругом вода и попросил опустить камеру ниже. — Не хочу даже об этом слышать. — ответила Эли без эмоций. Тут Макс увидел что-то зеленое и вскрикнул, показав пальцем на экран. Он попросил по рации, что бы камеру повернули на 90 градусов влево. Капитан медленно начал поворачивать. — Ты даже, наверное, не помнишь, из-за чего мы поссорились!! — закричал Макс бесившись из-за того, что Эли все-таки отказалась от него. Он ударил стол рукой и повернул голову к Эли, которая внимательно смотрела в экран и тут же связь оборвалась. Экран стал черным. Макс испуганно сообщил по рации, что связь пропала. Капитан быстро достал из воды палку. Просто палку. Без камеры. — Сожрала, скотина! — крикнул старпом с ироничной улыбкой. Капитан встревоженно покачал головой и понял, что Элисон была права и ему не стоило тратить последний в мире камеру. Ой, как не стоило! И вот рыба случайно своим хвостовым плавником задела корабль и все снова не справились с равновесием. Корабль и старпом удержались друг за друга, а Элисон за удержалась стол. Макс всё же упал, как и половину экипажа.

***

Прошло пол часа. Макс и Эли заходят в рубку. Элисон подходит к капитану и показывает ему листок. Макс говорит, что это единственное, что успела запечатлеть камера. Весь листок А4 занимал глаз рыбы. Весь! Только красивый обычный глаз рыбы. Старпом выругался и сказал, что рыба гигант, раз у нее глаз размером с его голову. Все были в шоке и полном удивлении. Старпом и капитан вообще за всю свою жизнь такого не видели. — Надо убить рыбу. — понял капитан. — У меня есть план. — сообщил Макс и все внимательно начали слушать его. — Надо выстрелить в глаз рыбы. Он размером с голову! Мы не промахнемся! — говорил Макс, а другие лишь качали головой. — Как ты выстрелишь с корабля? — не понимал старпом улыбаясь, считая эту идею глупой. — Я опущусь под воду. — ответил Макс, и все начали возмущаться, кричать и протестовать, лишь Эли молчала, опустив голову. — Да она же тебя сожрет! У нее живот больше корабля! — кричал старпом, явно против, что бы его сын так поступил. (все-таки считает его своим сыном) — Я сделаю клетку! — держался за свое Макс. Элисон не выдержала и ушла. Ей просто не хотелось, что бы Макс рисковал. Она даже внутри не понимала почему она этого не хочет, ведь она его ненавидит. Ведь она его не любит и не дружит с ним! Но почему? Она просто ушла, а капитан и старпом не сразу, но согласились, до сих пор сомневаясь. Элисон просто пришла в свою каюту и кинулась на кровать, думая о Максе, впервые как о чем-то светлом. Макс делал клетку, а старпом и капитан все еще думали над этим решением, решаясь отменить его. Вот такой конец света. На 16 день двое ранены. Сильно. Невыносимо больно. У двоих любовный треугольник. В океане огромная рыба, которая больше корабля и один пытается рискнуть собой, чтобы спасти корабль.

***

Вечер. Темный вечер. Макс уже переоделся и ходил по палубе, поправляя клетку, которая вот-вот упадет с ним в море. Элисон все-таки решилась, встала с кровати и побежала на палубу. И вот она стоит перед Максом с заплаканными глазами и растрепанными волосами. Он остановился от своего плана и повернулся к ней, смотря на нее так холодно, потому она не хотела даже слышать об их примирении. — Макс! Я целый день думала о тебе!! И так и не поняла! — начала сразу кричать Эли ему со всей накопившейся злостью. — Почему ты так рискуешь?! Рискуешь, когда я нуждаюсь в тебе!!? — орала Элисон со слезами, сжимая ладони в кулак. — Потому что ты даже о примирение и слышать не хотела!! — ответил Макс, вспоминая тот пяти секундный разговор, который так перевернул его душу. Элисон подошла к Максу быстрыми шагами и красными глазами посмотрела на него. — И что?! Может я имела в виду, что это была даже не ссора!!! — срывая голос и махая руками, кричала Эли, делая маленькую паузу после каждого слова. И тут напряженное лицо Макса стало расслабленным и жалким. Он снова обрел надежду. — Ты пытаешься быть героем, но кто ты самом деле?! — не понимала Элисон со слезами и с истерикой — Простой несчастно влюбленный мальчик! — ответила она на свой же вопрос, делая Максу больнее. — Который не может добиться девушки и поэтому собираться покончить с собой, но не так открыто!! — предположила она и похоже попала в самую больную точку Макса. — Гордо! И красиво! — уже кривляясь и с отвращением кричала Эли. Макс опустил голову, понимая, что это так. Он не хотел это признавать даже внутри себя. Даже внутри… Элисон несколько секунд смотрела на Макса со слезами и потом побежала к краю и повернулась спиной к морю, держась за железо. Макс тут же подбежал к ней с испугом в глазах. — Что будет с тобой, если Я упаду?! — спрашивала Элисон с криком и со слезами. — Тебе будет больно?!! — пыталась поставить Макса на свое место Элисон. Макс лишь покачал головой. — Ты не чувствуешь то же, что и я. — спокойно прошептал Макс, пытаясь сделать Эли больно, сказав о своих чувствах. — Значит, тебе будет больно… — прошептала слишком тихо Элисон уже без истерики и крика, а спокойно и уравновешенно. Элисон тут же со всей силой оттолкнула Макса, залезла на это железо и упала вниз…

***

Макс успел понять её слова и, сохранив равновесие, он все-таки успел подбежать к Эли, но только на тот момент, когда Эли уже падала вниз. Макс, у которого в глазах все плыло, успел схватить Элисон за руку. И вот. Её ноги почти касаются воды, Макс держит её руку и его тянет вниз, но он пытается её поднять. — Я упаду! И тебе будет больно!!! Отпусти!! — орала Элисон, начиная вырываться и вытаскивать свою руку из его руки. — Я буду вырваться!! — Дай мне вторую руку! Я не смогу удержать тебя! — орал Макс, безумно боясь за жизнь Эли, которая смело пыталась нырнуть в воду, где за три секунды она окажется в животе у рыбы. — Нет!!! — истерически заорала она и начала вырваться, но Макс двумя руками держал её за кисть руки и тянул к себе, но не получалось. — Я упаду! Я упаду как ты!! И что?! Я буду героем?!!! — кричала она с истерикой, смотря в испуганные глаза Макса, находясь почти в воде. — Отпусти мою руку… Отпусти… — шептала она, закрыв глаза и погрузившись в слезы. — Я тебя понял… Но как же Гамбоа и Эмили? Им не будет больно, если ты упадешь? — вспомнил Макс про её самых дорогих людей. — Мне плевать на них. Я эгоистка. — прошептала Элисон уверенно и больно.- Теперь ты любишь меня? — подняв голову и посмотрев на него, спросила Эли. — Да, влюблю в тебя и теперь. — ответил Макс, мило улыбаясь. — И ты не эгоистка. — добавил он, плохо зная Эли. Она мило улыбнулась и протянула ему вторую руку. Макс поднял её, она встала на железо и поцеловала его. Элисон поцеловала Макса. Кто бы мог вообще подумать? Элисон сама не поняла, что делает. В ней просто пробудился какой-то адреналин, и она как будто под кайфом поцеловала его. — А, рыба уплывает! — закричал радостно Орлуша, и Элисон с испугом оторвалась от губ Макса. Она посмотрела в сторону звука. Недалеко стоял Орлуша и смотрел в воду. Элисон, интересуясь этим, прыгнула вниз и быстро пошла к Орлуше. Она подошла к нему и спросила в чем дело, тот ответил, что знает почему рыба-гигант плавает возле корабля. Он сказал, что по снимку понял, что вчерашняя рыба, которая укусила Вику похожа на рыбу-гиганта. И тут он догадался, что рыба-гигант хочет забрать своего малыша, поэтому Орлуша кинул вчерашнюю рыбу в воду. — Ты молодец. — это все, что сказала Эли, напоследок похлопав радостного Орлушу по плечу. Радовались так уж громко только капитан и старпом, остальному экипажу было всё равно на рыбу, потому что они слишком устали от проблем. Любовных, смертельных, опасных… Им просто было пофиг на рыбу., когда их половинка целуется с кем-то втихаря. Поэтому Вика, не желая видеть в санчасти Элисон и Петю, про которого она соврала Ире и разрушила их отношения, сидела в кают-компанию с больной перебинтованной ногой. Она с пессимистичным лицом теребила пальцы, думая обо всем на свете. Вот к ней подсел Ренат. — Прости меня, Вик, я дурак. — мямлил Ренат нервничая и стыдясь. — Да, это точно. — согласилась Вика с ироничной улыбкой, но эта улыбка сразу же спала. — Целоваться с Ирой в то время, когда я лежу в санчасти с невыносимой болью в ноге и терплю это в одиночестве, вспоминая тот момент, когда ТЫ лежал в санчасти и не мог разговаривать из-за боли в горле, а я сидела рядом с тобой и ни на секунду не отворачивалась, даже тогда, когда без спасательного жилета я могла там умереть, если не пошла бы в кают-компанию. Я бы не бросила тебя ни за что! Но рядом оказался Гамбоа, который приглядывал за тобой. Я еле отошла от тебя, думая о тебе и переживая за тебя. Ну ты правильно по морде получил. — злорадствовала Вика, но ей реально было сильно больно. — Да. Мы расстаемся. — кратко сказал все Ренат и ушел. Вика закрыла лицо руками и начала плакать.Ушел, оставив Вику плакать в одиночестве. Ведь все эти дни они были лучшими друзьями! Они были… Ночь. Элисон стучится в каюту Гамбоа. Открывается дверь. Перед ней оказывается Гамбоа. — Я люблю тебя. И поэтому прошусь переехать к тебе. Я не хочу терять время. — признавалась Элисон, готовя эту речь последние несколько минут. Гамбоа мило улыбнулся ей и поцеловал её. Их второй поцелуй. Элисон сразу поняла, что хочет на своих губах чувствовать Гамбоа, а не Макса. Она любит Гамбоа, и только он ей нужен. Эрнесто, не отрываясь от губ Эли, завел её в каюту, закрыл дверь и снял с нее платье. Элисон даже не была против. Ей так хотелось этого. Еще давно. Она же ясно сказала, что она не хочет терять время. С Максом был адреналин, а с Гамбоа любовь. С Гамбоа любовь и кайф без адреналина. Наверное, это и есть любовь, о которой все мечтают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.